Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос Вопрос по Linux и чтение памяти игр

Начинающий
Начинающий
Статус
Онлайн
Реакции
3

Вопрос такой. В виндоус мы используем внедрение dll в память программы. Как делать это из под linux используя .so? Просто в с++ вроде нету создание программы с расширением .so(вроде их можно скомпить через gcc). Но если можете объясните по понятние. Можете говорить что я тупой(так и есть), но подскажите пожалуйста

В Linux для работы с .so файлами используется набор функций dlopen, dlsym и dlclose, которые являются аналогом механизма работы с DLL в Windows.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

В Linux для работы с .so файлами используется набор функций dlopen, dlsym и dlclose, которые являются аналогом механизма работы с DLL в Windows.
Спасибо большое <3. А если игра исполняется через Proton. Ведь они вроде исполняются в своей среде. И там нужно менять dll, а не .so даже если ты на linux. Или нет?

Можешь плиз дать пример TriggerBota под Cs2 как у дарвина только под Linux. Если не трудно. Если в падлу не пинайся хуями. Я понимаю что я и так обнаглел

Я сдампил оффесы, поменял их. Но код все равно не воркает(

мб нужно скомпилировать и инжеткить как .so или можно просто в редакторе запустить?

Последнее редактирование:

Я собрал ее в .so с помощью g++ -shared -fPIC -o triggerbot.so src/main.cpp -lX11 -lXtst, потом за инжектил echo 'call dlopen("/home/laptevdanya/Рабочий стол/TriggerBot/triggerbot.so", 2)' | gdb -p 11239 память поменялась, но сам триггер бот не работает

Назад
Сверху Снизу