Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Чем заняться по жизни

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
2
Короче говоря, что можно в целом сейчас начать учить из ЯП?

Писать визуальчики на майнкрафтик это конечно здорово, но за +-2.5 года этой хуйни, понял, что ну его нахуй.

Помимо джавы имеется база плюсов и шарпов, чутка питончика (но его в целом тоже нахуй). Пока сижу уже месяца 3-4 афк, думаю о своем дальнейшем существовании.

Думал о написании софта на какие либо другие игры, но вот вопрос: на какие?
Либо же просто о создании какого либо десктопного ПО. Но идей пока не пришло никаких, максимум какие-то твикеры и утилки под раст.

Подумывал над изучением раста или c# (к шарпам как то больше тянет сейчас).

А то так то уже 18 годиков от роду, а я сижу на жопе, ниче не делаю

Пойди на стройку, попроси чтоб взяли, научись месить бетон, потом научись штукатурить, потом научись класть плитку, потом научись делать сантехнику. Вооля и ты уже человек с большим опытом, физической силой, который будет нужен всегда и который никогда не будет заменен ИИ, в отличие от кодинга

физической силой, который будет нужен всегда и который никогда не будет заменен ИИ, в отличие от кодинга
а патом появятся плиткоукладывательные киборги и че ты будешь делать а

с учетом того что у тебя уже есть какой то опыт в стучании по клавиатуре то продолжай заниматься айти, на здоровье.
если у тебя есть мозг, а в нем уже есть хотя бы примитивный роут до трудоустройства то ты не пропадешь.
сейчас просто посмотри на рынок и собери себе основной стек чтобы двигаться в нужном направлении.
проблема одна - ты '18' летний майнкрафтер

Пойди на стройку, попроси чтоб взяли, научись месить бетон, потом научись штукатурить, потом научись класть плитку, потом научись делать сантехнику. Вооля и ты уже человек с большим опытом, физической силой, который будет нужен всегда и который никогда не будет заменен ИИ, в отличие от кодинга
а ещё ты будешь гоем, который приходя домой будет снимать летсплей по майнкрафту и смотреть аниме.

летсплей по майнкрафту и смотреть аниме
ну а что еще для счастья надо

с кубов я ливнул +- пол года назад. я там сидел только пока проектик поддерживал и то, не особо охотно
да это то хорошо, вопрос в другом: видишь ли ты программирование за пределами кубиков в игре?
если ответ 'да' то все кратно лучше, просто думай в коммерцию. "я могу делать на десктопе 'то-то' и мне за это будут платить", все.
если эта мысль не подходит то иди к вопросу "что я могу выучить чтобы мне платили?" и исходя из ответа собирай стек, делай портфолио, пет-проекты, пихай хуи в жопу. кароче все что можно пока не вернешься к первой мысли.
хз ме лен ьдальше писать
носгов дерти прада бэкпек мясо трек согласись

программирование ХУЙНЯ. абсолютно полная хуйня. веб программирование уже убито ии, а на все остальное ты хуй знает сколько будешь дрочить свой портфель чтоб тебя взяли хоть на что то нормальное. компании хотят чтоб ты уже в 5 лет знал питон и начинал учить плюсы

возможно правильным решением будет пойти на завод, и это даже не шутка сейчас. на заводах дефицит кадров + есть одна очень неприятная правда: люди в возрасте 30 лет и ниже не умеют работать руками. это ЖОПА бля ужас

на заводе пиздато работать на дальнем востоке как сделал мой друг - после шараги пошел крутить гайки за 100к+ рублей в месяц, и это после налогов. Жизнь несправедлива.

Помимо джавы имеется база плюсов и шарпов, чутка питончика (но его в целом тоже нахуй).
ну для начала хорошо

ну че за тупой вопрос, открой стим. или у тя вон на форуме категории: читы на раст, гта, кс. сиди выбирай
компании хотят чтоб ты уже в 5 лет знал питон и начинал учить плюсы
ему сразу программистом на 2 языка устраиваться?

программирование ХУЙНЯ. абсолютно полная хуйня. веб программирование уже убито ии, а на все остальное ты хуй знает сколько будешь дрочить свой портфель чтоб тебя взяли хоть на что то нормальное. компании хотят чтоб ты уже в 5 лет знал питон и начинал учить плюсы

возможно правильным решением будет пойти на завод, и это даже не шутка сейчас. на заводах дефицит кадров + есть одна очень неприятная правда: люди в возрасте 30 лет и ниже не умеют работать руками. это ЖОПА бля ужас

на заводе пиздато работать на дальнем востоке как сделал мой друг - после шараги пошел крутить гайки за 100к+ рублей в месяц, и это после налогов. Жизнь несправедлива.
Убито ИИ))) Чёт в голос

Привет. Какое аниме посоветуешь?

а чё не рисовщиком аниме

Чего все так заводы любят? Для нормального места на заводе всё-равно доучиваться нужно будет, собственно как и для айтишки, ток это совсем 2 разных мира которые не всем подходят. Заводы это-ж не только сидеть и тыкать кнопки на каком-нить ЧПУ, есть и конвейера(я-б не вывез бы на таких сидеть изо дня в день, пока практику проходил сам видел и ну его в сраку такое), с другими - хз, но там и график как правило очко - просыпаешься рано, если с местом жительства не повезло еще и ехать за три девять земель, и вот подумать так и на кой хер оно нужно?
Для хороших ЗП там либо нужны серьёзные разряды, либо шуровать туда после универа, очко же

С айтишкой имхо тоже очко, знакомый на глазах несколько месяцев работу искал, одни галеры находил на одну наверное из самых дефолтных позиций - интерн/джун на Java бэкенд для микросервисов и прочей подобной шляпы(спринги, кафки, постгрес, шляпа вот эта вот), куча сраных собесов и конские условия где ЗП хуже чем кассиром в фастфуде(а то и в магазине) даже после испытательного, некоторые вовсе испытательный бесплатно говорили проходить нужно в течении нескольких месяцев, и по итогу же они просто могут тебя пнуть после 3-х месяцев эксплуатации вот такой. Есть и галеры которые как EPAM работать могут, набирая джунов и заставляя их пахать за копейки. Тяжело это в общем, и в конце концов у меня знакомый в гос. контору ушёл работать где даже как такового IT подразделения нету, при этом там ЗП чуть выше среднего по стране для старта, норм условия и всё остальное.
Если брать рынок других стран - уже начиная с ближайшей в моём случае Польши можно находить работу с заработком гораздо лучше, но там и жить дороже(хоть у меня ощущение что зарабатывается там гораздо больше чем тратится на жизнь если брать какой-то коэф. трат)

Но тип если действительно нет цели дальше учится - лучше сразу идти работать, изучение хоть 10 ЯП не даст абсолютно ничего если не будет понимания как с ними работать, и сопутствующих к ним инструментов, т.е. как запасной вариант для работы такой ход конём мне кажется не прокатит вот совсем, тут либо доучиваться(что касается и заводов, и некоторых других мест работы кстати), либо сразу искать работу. Чем раньше найдёшь - тем наверное лучше

Чего все так заводы любят? Для нормального места на заводе всё-равно доучиваться нужно будет, собственно как и для айтишки, ток это совсем 2 разных мира которые не всем подходят. Заводы это-ж не только сидеть и тыкать кнопки на каком-нить ЧПУ, есть и конвейера(я-б не вывез бы на таких сидеть изо дня в день, пока практику проходил сам видел и ну его в сраку такое), с другими - хз, но там и график как правило очко - просыпаешься рано, если с местом жительства не повезло еще и ехать за три девять земель, и вот подумать так и на кой хер оно нужно?
Для хороших ЗП там либо нужны серьёзные разряды, либо шуровать туда после универа, очко же

С айтишкой имхо тоже очко, знакомый на глазах несколько месяцев работу искал, одни галеры находил на одну наверное из самых дефолтных позиций - интерн/джун на Java бэкенд для микросервисов и прочей подобной шляпы(спринги, кафки, постгрес, шляпа вот эта вот), куча сраных собесов и конские условия где ЗП хуже чем кассиром в фастфуде(а то и в магазине) даже после испытательного, некоторые вовсе испытательный бесплатно говорили проходить нужно в течении нескольких месяцев, и по итогу же они просто могут тебя пнуть после 3-х месяцев эксплуатации вот такой. Есть и галеры которые как EPAM работать могут, набирая джунов и заставляя их пахать за копейки. Тяжело это в общем, и в конце концов у меня знакомый в гос. контору ушёл работать где даже как такового IT подразделения нету, при этом там ЗП чуть выше среднего по стране для старта, норм условия и всё остальное.
Если брать рынок других стран - уже начиная с ближайшей в моём случае Польши можно находить работу с заработком гораздо лучше, но там и жить дороже(хоть у меня ощущение что зарабатывается там гораздо больше чем тратится на жизнь если брать какой-то коэф. трат)

Но тип если действительно нет цели дальше учится - лучше сразу идти работать, изучение хоть 10 ЯП не даст абсолютно ничего если не будет понимания как с ними работать, и сопутствующих к ним инструментов, т.е. как запасной вариант для работы такой ход конём мне кажется не прокатит вот совсем, тут либо доучиваться(что касается и заводов, и некоторых других мест работы кстати), либо сразу искать работу. Чем раньше найдёшь - тем наверное лучше
Ну про завод не сильно соглашусь). Да, для него тоже требуется образование). Особенно если ты решил стать каким нибудь слесарем-ремонтником. С конвейером был знаком, но конечно они разные. В моем случае это по нему ехала готовая пищевая продукция, которую ты должен был собирать. Весь процесс таков: засыпаешь бункер, регулируешь станок и следишь. Если не следить или хуево, то будешь переделывать все. Часто херово склеивать могло или был недовес/перевес. Опять же многое уходит в его настройку и чтобы тебе было комфортно за ним сидеть. В итоге выходит не просто сидеть) График у них нормальный и имеется транспорт всегда, который увезет тебя хоть за десятки км. Про вахту молчу. ЗП у них отличная и не всегда зависит от разряда. Есть у производства и свои разряды, которые ты повышаешь со временем. Просыпаться рано ты на любой работе будешь, которая начинается с 8-9 утра. База - ты встаешь в 6-7 утра, готовишься и ешь. Короче нихуя не очко все это. Если человек считает, что это его - оно его. Не попробовав - не узнаешь истину. И вышка нужна только в особые специальности, но и там знания нужны. Как к примеру уметь читать чертежи, разбираться в станках и т.д. А само по себе айти это ебаное дно(имхо). Если ты не родился гением и не прогрессируешь, то и лезть туда не надо. Для людей посоветую просто пробовать себя во всем и найти то, что будет приносить удовольствие и иметь неплохой заработок. Никогда не поздно поменять свое направление. И поменьше слушайте людей или научитесь сортировать их мнения.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Короче говоря, что можно в целом сейчас начать учить из ЯП?

Писать визуальчики на майнкрафтик это конечно здорово, но за +-2.5 года этой хуйни, понял, что ну его нахуй.

Помимо джавы имеется база плюсов и шарпов, чутка питончика (но его в целом тоже нахуй). Пока сижу уже месяца 3-4 афк, думаю о своем дальнейшем существовании.

Либо же просто о создании какого либо десктопного ПО. Но идей пока не пришло никаких, максимум какие-то твикеры и утилки под раст.

Подумывал над изучением раста или c# (к шарпам как то больше тянет сейчас).

А то так то уже 18 годиков от роду, а я сижу на жопе, ниче не делаю
Как описывал человек выше сейчас в стране вообще рабочих рук не хватает, поэтому после 9 иди уверенно на завод и будет заебись.

сука ебаные программисты и айтишники, вы блять будете заменены иишкой или такими же как вы, которые готовы хоть за бесплатно делать, лишь бы портфолио расширить, идите на стройку, там платят нормально + в компаниях, будет не стыдно и даже гордо, сказать "Я ДОМА СТРОЮ", вместо омежко-трусонюхерского - "пук пук, я там это, сенпай, там это там обджект ориентед программинг, там это ой ой, как его, ой ой, хватит ебать меня в жопу нахуй, переменная"

Назад
Сверху Снизу