Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Гайд Криптоботы: Пассивный доход или слив депозита? Разбираемся в видах

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
4
Всем привет!

В последнее время все чаще слышу про торговых криптоботов. Одни говорят, что это кнопка "бабло" и пассивный доход, пока ты спишь, другие — что это верный способ слить весь депозит. Решил разобраться в теме и поделиться с вами, какие они вообще бывают и в чем подвох.

Какие бывают криптоботы и в чем их разница?

Если упростить, их можно разделить на несколько основных типов:

1. Фьючерсные боты (сеточники/скальперы)
Это самые агрессивные и рискованные ребята. Они торгуют на фьючерсах, часто с кредитным плечом.
✅ Плюс: Могут приносить огромную прибыль за короткое время.
❌ Минус (и он огромный): Риск ликвидации. Любое резкое движение рынка против вашей позиции, и вашего депозита просто не станет. Плечо увеличивает не только прибыль, но и убытки. Для новичков — крайне опасно.

2. Арбитражные боты
Эти боты ищут разницу в цене одного и того же актива на разных биржах. Например, покупают BTC на одной бирже за $60,000 и тут же продают на другой за $60,050.
✅ Плюс: Считается почти безрисковой стратегией.
❌ Минус: Требуют огромных скоростей, больших капиталов для ощутимой прибыли и сложных настроек. Конкуренция в этой сфере огромная, и обычным пользователям там ловить почти нечего.

3. Спотовые GRID-боты
Эти боты выставляют сетку ордеров на покупку и продажу в заданном ценовом диапазоне на спотовом рынке.
✅ Плюс: Хорошо работают в боковике (когда цена ходит туда-сюда).
❌ Минус: Если цена выходит из диапазона вниз, бот остается с кучей подешевевших монет и фиксирует убыток, как только цена возвращается в коридор. Тоже можно потерять деньги.

4. Спотовые DCA / "умные" скальпинг-боты
Это, на мой взгляд, самая безопасная и логичная категория для большинства. Они работают только на спотовом рынке, а значит, риск ликвидации равен нулю.
Принцип работы у них обычно такой:
➡️ Они не используют плечи.
➡️ Они покупают актив на небольших ценовых просадках.
➡️ Самое главное: они никогда не продают в минус. Если цена пошла еще ниже, бот просто ждет возвращения цены в плюсовую зону для закрытия сделки. Он может докупить еще немного, чтобы усреднить позицию, но никогда не зафиксирует убыток.
Это медленная, но гораздо более безопасная и предсказуемая стратегия.

На что обращать внимание при выборе бота?

Если решите попробовать, вот мой личный чек-лист безопасности:

✅ Только спотовая торговля. Забудьте про фьючерсы, если вы не готовы потерять все.
✅ Безопасность подключения. Убедитесь, что бот подключается к вашей бирже через API-ключи без права на вывод средств. Так никто, кроме вас, не сможет забрать ваши деньги.
✅ Простота настройки. Идеально, если бот управляется через понятный интерфейс, например, в том же Telegram, и не требует знаний программирования.

Итог
Криптоботы — это не волшебная таблетка, а инструмент. И как любой инструмент, он может как помочь, так и навредить. Фьючерсные боты — это игра с огнем, а вот спотовые боты с правильной логикой действительно могут стать хорошим помощником для автоматизации рутинной торговли и получения небольшого, но стабильного дохода.

А вы пользовались ботами? Какой у вас был опыт — удачный или не очень? Делитесь в комментах.

Написано так, что с первого взгляда не подумаешь на ИИ. Хоть кто то научился нормальные промпты давать

Написано так, что с первого взгляда не подумаешь на ИИ. Хоть кто то научился нормальные промпты давать
самое обычное форматирование нейронки хз, сразу видно будто бы. по символу "— " и абильному юзу эмодзи

самое обычное форматирование нейронки хз, сразу видно будто бы. по символу "— " и абильному юзу эмодзи
Не давно, где-то видел новость про — "Что девушки бросают парней, из-за того, что они отвечают через нейронки". Я думал фейк и придуманная статья, теперь оказывается, такие люди реально существуют.

Спасибо, словил эпилепсию от смайликов
ты если через ИИ пишешь, то хотя бы нормально отредактируй

Я про текст имею в виду, форматирование то понятно

Могу предположить, что на вашем мониторе сильно выкручена контрастность, или проблема с монитором.
контрастность кнч есть и большая но я про эмодзи в тексте, они ужасны, эмодзи в принципе ужасны, их уже почти не используют

Риск ликвидации. Любое резкое движение рынка против вашей позиции, и вашего депозита просто не станет.
изолированная маржа

Самое главное: они никогда не продают в минус. Если цена пошла еще ниже, бот просто ждет возвращения цены в плюсовую зону для закрытия сделки.
это плюс? а если рагнут монету? долго он в плюс будет закрываться?

контрастность кнч есть и большая но я про эмодзи в тексте, они ужасны, эмодзи в принципе ужасны, их уже почти не используют
Я пишу статьи на еще одной платформе, там так же множество разных "помогающих эмодзи", никто не жалуется, за то мои посты среди всех выделяются. Больше скажу, после того, как я начал ввести такие статьи, их начали копировать, по этому, я не могу принять ваше мнение.
изолированная маржа

это плюс? а если рагнут монету? долго он в плюс будет закрываться?
Если Bitcoin рагпульнут) Думаю, всей крипте плохо будет.

Да, опыт с криптоботами есть, и эмоции тут двоякие. Всё зависит от того, какой бот и для чего его используешь.
  • Были боты, которые действительно приносили небольшой доход. Особо не напрягался — выставил настройки, подключил API, иногда заглядывал проверить статистику. Тут главное — не гнаться за быстрыми деньгами и не лезть в фьючерсы с плечом.
  • Пробовал тестировать простые DCA или спотовые боты. Если рынок резко не валится, работает спокойно, главное — не инвестировать в мусорные монеты. Риски всё равно есть, но ощущение дичайшей рулетки нет.
  • Но были и фейлы — из серии "вроде прибыль есть, а потом рынок стрельнул — и фиксируешь минус". Один раз бот завис на жёсткой просадке и пришлось ждать, пока монета хоть как-то отрастёт.
  • Во фьючерсы лучше не лезть, если не понимаешь рынок. Там обнулять депозит — пара недель, гарантирую.
В общем, для меня криптобот — это просто инструмент. Он не волшебный и не гарантирует доход, но если подходить с головой, то реально автоматизировать рутину и немного заработать. Без иллюзий, с холодной головой и запасом терпения — только так.

Назад
Сверху Снизу