-
Автор темы
«ВКонтакте всегда заботится о Вашей безопасности» — с самых первых дней существования этот девиз был неотъемлемой частью этой соц. сети.
И уже сегодня был сделан еще одни очень большой и значительный шаг для безопасности вашего аккаунта!
Подключение дополнительного способа проверки Новая функция подтверждения входа позволит вам ещё больше защитить ваш аккаунт от "нежелательных" посетителей.
Функция была добавлена относительно недавно и доступна всем пользователям.
Давайте рассмотрим этапы подключения: Активировать нашу функцию можно перейдя в «Мои Настройки», открываем вкладку «Общее», подгруппа настроек «Безопасность Вашей страницы». Напротив пункта «Подтверждение входа» клацаем «подключить».
Теперь мы защитили нашу страницу и активировали функцию.
Отныне, правильного ввода пары логин&пароль будет не достаточно, чтобы зайти на вашу страницу.
Будет необходимо ввести специальный код присланный вам с помощью СМС. Обратите внимание, что вам необходимо поставить галочки на соответствующих пунктах. Присланный с помощью СМС сообщения код действительный лишь один раз, что обеспечивает максимальную защиту от подбора. То есть, даже если код перехватят или же «подсмотрят в телефоне» зайти уже будет невозможно. Обратите внимание на то, что функция «Приложение для генерации кодов» лично у меня не внушает доверия и вовсе является не удобной. Советую её отключить. Двигаемся дальше, уважаемые читатели. Постоянное пользование проверенными устройствами ВКонтакте позаботились о нервах людей и решили избавить нас от бесконечной проверки на доверенных устройствах.
При авторизации у вас будет возможность запомнить данное устройство и избавить себя от тонны СМС'ок. Хочу заметить, что в любое время у вас будет возможность "скинуть" авторизацию на всех устройствах и в случае чего зайдя на вашу страницу нужно будет ввести снова (новый) код. Это поможет нам обезопасить себя на новом уровне!
Я тебя по IP вычислю! Теперь вы будете получать моментальное уведомление о том, что кто-либо пытался зайти на вашу страницу с помощью ввода пары логин&пароль. Соответствующее уведомление будет высвечиваться в традиционном стиле «уведомления ВКонтакте» Больше информации Я рекомендую всем записать или распечатать резервные коды, которые находятся в меню активации функции, чтобы иметь возможность воспользоваться ими если что-либо стрясётся с вашим мобильным телефоном.