Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

ИИ | Что думаете об ИИ кодинге?

• Автор темы Автор темы N1kolsky
  • Дата начала Дата начала
#Vibecoding | #ReadOnly
Премиум
Премиум
Статус
Оффлайн
Реакции
7
Суть:
Вообщем, тема щепетильная, что думаете о кодерах которые используют ИИ для написания кода, я обитаю во многих сообществах/форумах, и везде относятся по разному.

Что я думаю:
А я, а что я? Я переписал gemini cli (он с открытым исходным кодом) в отличный хак тул, который не только имеет ограничени по этическим нормам. А он ещё и предлагает как взломать и написать вредонос. Ну я конечно этим не занимаюсь, последний проектик мой был это авторег через адб и окр на основе блюстакса , гугл аккантов)) Я просто сделал бесплатные ключи для ИИ.
Вот те на))
(На скрине классический gemini cli)

Вложения

• gemini-screenshot.png
    gemini-screenshot.png
    349.8 KB · Просмотры: 166
ранее на постоянке использовал perplexity, по гайду залутал gemini на 12 месяцев и это лучшая нейронка для меня на данный момент
помогает во всём: работе, вайбкодинге (обновляю и дописываю чит на дедлок), ответов на ежедневные вопросы. всё точно и правильно, прямо как мне надо
перплексити даже на самом лучшем режиме для исследования по теме (labs) выдаёт по сравнению с гемини полное говно
покупал chatgpt pro, но у него такая цензура, что вообще не понимаю, какой от него толк
не дай бог что-то даже косвенно связанное с читами - включает режим недотроги
так что ИИ кодинг, да и в целом использование ИИ - это важно, нужно и очень полезно (с оговоркой на самого юзера, конечно. мало просто зайти в нейронку, нужно уметь давать правильные запросы)

Если ты используешь ии вместо нажимания 4 кнопок в проекте не думаю что тебе стоит трогать кдмаппер. И в целом систему пользователя...
А зачем вообще кнопки нажимать
ИИ же сказал сам всё починит
Наоборот прекрасно

Если ты используешь ии вместо нажимания 4 кнопок в проекте не думаю что тебе стоит трогать кдмаппер. И в целом систему пользователя...
Ну вот, один из пердставителей рассы чунга-чанга, а конструктивная критика будет, кроме пустых слов? Что в этом такого, если я в проекте жму 4 кнопки?

А зачем вообще кнопки нажимать
ИИ же сказал сам всё починит
Наоборот прекрасно
CTRL + Y сижу чай пью в соседней комнате, мой клиент еще сервер на локалке разворачивает и я подключаюсь веб панели со своим управлением этой шляпой)
Клоунада. Ты потратишь больше энергии на написании "промта", нежели нажатие кнопки: Properties -> Развертывание списка и нажимание кнопки Apply. После прямого изменения .vcx у тебя ещё визуалка обновить попросит...
А вот это действительно плохо, когда твоя голова не может сгенерировать задачу.

ранее на постоянке использовал perplexity, по гайду залутал gemini на 12 месяцев и это лучшая нейронка для меня на данный момент
помогает во всём: работе, вайбкодинге (обновляю и дописываю чит на дедлок), ответов на ежедневные вопросы. всё точно и правильно, прямо как мне надо
перплексити даже на самом лучшем режиме для исследования по теме (labs) выдаёт по сравнению с гемини полное говно
покупал chatgpt pro, но у него такая цензура, что вообще не понимаю, какой от него толк
не дай бог что-то даже косвенно связанное с читами - включает режим недотроги
так что ИИ кодинг, да и в целом использование ИИ - это важно, нужно и очень полезно (с оговоркой на самого юзера, конечно. мало просто зайти в нейронку, нужно уметь давать правильные запросы)
Мне кажется у перплексити вообще нейронки не соответствуют описанию и никаких там гпт 5.2 и гемини, грока в помине нет. Названия от балды, потому что оригинальные нейронки такую дичь как на перплексити вообще не выдают. Тот же грок я юзал на офф сайте никаких проблем, а там полная ересь.

Он залазит в драйверное(kernel) пространство. Что в целом-то обязывает его быть достаточно осторожным в действиях. Дабы ты, пользователь, не ловил бсоды каждые 4 секунды при игре с его "продукцией".
А руками типо такого невозможно допустить или что?? Что мешает ему перед релизом самостоятельно проверить работает ли оно вообще? Ты насколько не веришь в людей?

То что тот паренёк выдал)
Это да. Читы мне не интересны, я очень увлёкся ии, и кдмапер мне нужен для кое чего другого.

Ну смотря как разработчик использует нейронки. Если всю работу за него делает нейронка, то его и разработчиком назвать нельзя (я ненавижу термин вайбкодеры т.к. они нихуя не "кодеры"). Если как помощника в тупиковой ситуации, то нейтрально, хоть и можно гуглом воспользоваться. Я сам нейронки никогда не использовал ни для кодинга, ни для чего либо еще, думаю это достижение в современном мире.

Суть:
Вообщем, тема щепетильная, что думаете о кодерах которые используют ИИ для написания кода, я обитаю во многих сообществах/форумах, и везде относятся по разному.

Что я думаю:
А я, а что я? Я переписал gemini cli (он с открытым исходным кодом) в отличный хак тул, который не только имеет ограничени по этическим нормам. А он ещё и предлагает как взломать и написать вредонос. Ну я конечно этим не занимаюсь, последний проектик мой был это авторег через адб и окр на основе блюстакса , гугл аккантов)) Я просто сделал бесплатные ключи для ИИ.
Вот те на))
Вайбкодинг — прикольный способ быстро накидать что-то работающее, особенно когда идея горит. Но без понимания что происходит под капотом — легко закопаться в технический долг, который потом больно разгребать.

Claude Opus 4.5

Суть:

Что я думаю:
Вот те на))
Интересно, что сам ИИ становится этаким соучастником мысли. Он не только код генерирует, но и подсказывает векторы, которые сам человек мог и не рассмотреть. Это меняет сам процесс: ты уже не просто пишешь, а ведёшь диалог с системой, которая иногда предлагает сомнительные, но технически рабочие тропинки. Ключевой навык тут - не столько умение писать код, сколько искусство задавать правильные вопросы и безжалостно переосмысливать творчество нейросети, как код со стороны самого строгого коллеги. Иначе получается не соавторство, а техническая магия, последствия которой ты не контролируешь.

Суть:

Что я думаю:
Вот те на))
Только уважение к типам юзающим ИИ. Пока долбоебы задрачивают теорию, алгоритмы, языки и подобную хуйню что б потом работать за еду из-за того что никому нахуй не всрался тип который будет решать за две недели то что вайбкодер при помощи ИИ решил бы за 2 часа, то нормальные ребята с извилинами в башке адаптируются и пользуются новыми технологиями по полной)

Только уважение к типам юзающим ИИ. Пока долбоебы задрачивают теорию, алгоритмы, языки и подобную хуйню что б потом работать за еду из-за того что никому нахуй не всрался тип который будет решать за две недели то что вайбкодер при помощи ИИ решил бы за 2 часа, то нормальные ребята с извилинами в башке адаптируются и пользуются новыми технологиями по полной)
ЗМДВЖСХАХВХВХВХВХВХХВХАХАХАХААХАХАХЫ
Давай парень, напиши мне с помощью ИИ фулл рабочий мини-EDR:
1) Должен хукать функции, даже одну как для задачи(
NtMapViewOfSection), то есть ты должен через регистрацию каллбека(
PsSetCreateProcessNotifyRoutine,
PsSetLoadImageNotifyRoutine,
ObRegisterCallbacks), после, когда вызывается эта функция ты должен непосредственно принимать событие от ETW винды(к примеру когда процесс вызывает NtMapViewOfSection) и детектить ее вызов
2) Детектит UAC-байпас через fodhelper
3) Полностью анализирует последовательность апи вызовов, смотрит куда обращается процесс, взаимодействует ли с другим процессом, читает ли он память другого процесса.
4) Детектит использование ординалов в IAT
5) Детектит функцию которая через алгоритмы djb12 или ror13 преобразовывает функцию в хэш.

В целом, вот такой базовый мини-EDRчик.

Если не напишешь мне на С/плюсах его за два часа, - клеймо пиздабола и вайбкодера до конца существования в интернете

Последнее редактирование:
ЗМДВЖСХАХВХВХВХВХВХХВХАХАХАХААХАХАХЫ
в чем то он прав, если чел знает базовую часть языка с которым он работает и умеет читать код то вайбкодинг это наиуникальнейший инструмент чтобы накидать какой нибудь софт.
написание чётких промптов и правильная постановка задач для нейросети тоже является работа человека, так что вайбкодинг как отдельная отрасль для программистов имеет место быть.
конечно и дальше будет полив говном на вайбкодинг лишь потому что люди чисто психологически не могут принять тот факт то что они учили - щас школота пишет проги такого же уровня через нейронку, но сам факт остается фактом что в будущем нейросети начнут глубже понимать структуру и в дальнейшем уже проекты будут увеличивать свои обороты и масштабы.
так что я считаю что лучше эту тему просто не трогать и перестать ненавидеть вайбкодинг, если человек хочет накидать простой софт - почему нет?

Назад
Сверху Снизу