Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

ИИ | Что думаете об ИИ кодинге?

в чем то он прав, если чел знает базовую часть языка с которым он работает и умеет читать код то вайбкодинг это наиуникальнейший инструмент чтобы накидать какой нибудь софт.
написание чётких промптов и правильная постановка задач для нейросети тоже является работа человека, так что вайбкодинг как отдельная отрасль для программистов имеет место быть.
конечно и дальше будет полив говном на вайбкодинг лишь потому что люди чисто психологически не могут принять тот факт то что они учили - щас школота пишет проги такого же уровня через нейронку, но сам факт остается фактом что в будущем нейросети начнут глубже понимать структуру и в дальнейшем уже проекты будут увеличивать свои обороты и масштабы.
так что я считаю что лучше эту тему просто не трогать и перестать ненавидеть вайбкодинг, если человек хочет накидать простой софт - почему нет?
Вайбкодеры в априори не считаются программистами, даже если они что-то там знают, знающий человек никогда не будет обращаться к роботу который банально синтаксис двух языков может перепутать) (я про кодинг через нейросеть если что).

Он подходит для школьников которые разрабатывают вредоносы/софты тяп-ляпом на C++ с кучей уязвимостей.

Вайбкодеры в априори не считаются программистами, даже если они что-то там знают, знающий человек никогда не будет обращаться к роботу который банально синтаксис двух языков может перепутать)

Он подходит для школьников которые разрабатывают вредоносы/софты тяп-ляпом на C++ с кучей уязвимостей.
Какой то у тебя особенный робот

Вот поэтому тема очень такая "тонкая" люди разбиваются на лагеря))
Кто-за, кто-то категорически против, я вот считаю что действительно нет ничего плохого в том что ты юзаешь ИИ, да блин даже, промт граммотный ИИ сама сгенерирует, потом из промта в ТЗ из ТЗ в полный паспорт проекта и файловую структуру, да это даже за один запрос можно сделать, тебе только глазами пробежать, утвердить включить режим и сидеть пить кофе. Да, даже взять этот CLI , можно заставить его автоматизировать "Самоотладку" и тогда сидишь и пьеш кофе внатуре.

Я просто сделал бесплатные ключи для ИИ
большой вопрос как? типа ты просто генерируешь гугл акки и через них используешь каждый раз ключ с google ai studio (no ad) или каким образом ты сделал генератор ключей?

Кто-за, кто-то категорически против, я вот считаю что действительно нет ничего плохого в том что ты юзаешь ИИ, да блин даже, промт граммотный ИИ сама сгенерирует, потом из промта в ТЗ из ТЗ в полный паспорт проекта и файловую структуру, да это даже за один запрос можно сделать, тебе только глазами пробежать, утвердить включить режим и сидеть пить кофе. Да, даже взять этот CLI , можно заставить его автоматизировать "Самоотладку" и тогда сидишь и пьеш кофе внатуре.
Твои действия напоминают мне людей, у которых в определенной области что-то не получилось из-за каких-то обстоятельств или отсутствия плана, но они очень хотят быть специалистом в этой области, поэтому ищут альтернативные более легкие пути.

Если еще проще:
Не получилось стать перспективным программистом -> решил, что будет использовать нейросеть для того, чтобы хоть как то утешить свое эго -> внедряет свое мнение в общество пропагандируя эту альтернативу максимально иррациональную.

Твои действия напоминают мне людей, у которых в определенной области что-то не получилось из-за каких-то обстоятельств или отсутствия плана, но они очень хотят быть специалистом в этой области, поэтому ищут альтернативные более легкие пути.

Если еще проще:
Не получилось стать перспективным программистом -> решил, что будет использовать нейросеть для того, чтобы хоть как то утешить свое эго -> внедряет свое мнение в общество пропагандируя эту альтернативу максимально иррациональную.
Неа, я ничего не пропагандирую начнем с этого. Я просто хотел узнать мнение общества)

А вот это действительно плохо, когда твоя голова не может сгенерировать задачу.
задачу мы понимаем, только я быстрее в свойства проекта зайду, чем буду на клавиатуре писать нейронке промпт. тем более раз вы "вайбкодеры", то кода в жизни много не писали, а следовательно могу предположить, что скорее всего печатаете вы не быстро

не скажу, что ии прям плохо, просто как сказал @Iaiw на проде рано или поздно вы действительно пострадаете от своего "вайбкодизма"

В - Вайбкодинг.
1768002255148.png

Неинтересно, когда весь проект сделала ии. Лучше катку в дотке сыграть.

задачу мы понимаем, только я быстрее в свойства проекта зайду, чем буду на клавиатуре писать нейронке промпт. тем более раз вы "вайбкодеры", то кода в жизни много не писали, а следовательно могу предположить, что скорее всего печатаете вы не быстро

не скажу, что ии прям плохо, просто как сказал @Iaiw на проде рано или поздно вы действительно пострадаете от своего "вайбкодизма"
Знаешь мне уже начинает нравиться как вы пытаетесь усердно доказать это)
Никтож не делает все чисто на ИИ. Ну или делает)
Неинтересно, когда весь проект сделала ии. Лучше катку в дотке сыграть.
Именно.

Суть:
Вообщем, тема щепетильная, что думаете о кодерах которые используют ИИ для написания кода, я обитаю во многих сообществах/форумах, и везде относятся по разному.

Что я думаю:
А я, а что я? Я переписал gemini cli (он с открытым исходным кодом) в отличный хак тул, который не только имеет ограничени по этическим нормам. А он ещё и предлагает как взломать и написать вредонос. Ну я конечно этим не занимаюсь, последний проектик мой был это авторег через адб и окр на основе блюстакса , гугл аккантов)) Я просто сделал бесплатные ключи для ИИ.
Вот те на))
(На скрине классический gemini cli)
ВайбКодинг - очень прикольный способ сделать свой чит,но если не знать что ты делаешь а просто как безумный писать не понятные промты то тебе никакая ИИ-шка не поможет

Хуйня все это, хуйня ебаная. Потом все полоумные в твиттере удивляются, как их бдшки взломали за 12 часов после релиза проекта?

Хуйня все это, хуйня ебаная. Потом все полоумные в твиттере удивляются, как их бдшки взломали за 12 часов после релиза проекта?
Ну так это сейчас. Проанализируй прогресс ИИ и представь что будет через 10-15 лет.

Вайбкодеры в априори не считаются программистами, даже если они что-то там знают, знающий человек никогда не будет обращаться к роботу который банально синтаксис двух языков может перепутать) (я про кодинг через нейросеть если что).

опять же говнософты пишут ШКОЛЬНИКИ которые в вайбкодинге особо и не разбираются
с подключенными мср кастомными серверами ты буквально можешь работать с роботом который тебе поможет на уровне сеньор разработчика
то что знающий человек не обратится к нейросети за помощью - бред сумасшедшего

опять же повторюсь что пора уже людям понять что вайбкодинг это нормальная вещь для неопытных людей а не полная замена текущего программирования

опять же говнософты пишут ШКОЛЬНИКИ которые в вайбкодинге особо и не разбираются
с подключенными мср кастомными серверами ты буквально можешь работать с роботом который тебе поможет на уровне сеньор разработчика
то что знающий человек не обратится к нейросети за помощью - бред сумасшедшего

опять же повторюсь что пора уже людям понять что вайбкодинг это нормальная вещь для неопытных людей а не полная замена текущего программирования
Во, адекватное мнение.

"сеньор разработчика" это кто мне поможет? Нейросеть ChatGpt? Вы действительно верите что кто-то сидел руками сортировал код на хороший/плохой?

Нейросеть в обучающем массиве содержит как золотой код Линукса Торвальдса, так и код Васи Пупкина который его скопировал с StackOverflow или того хуже написал нейросетью. К теме StackOverflow, решенные проблемы которые лежат на сайте так-же скормлены нейросети и уж поверьте решение проблемы != качественное решение проблемы.
В итоговом варианте ты получаешь Франкенштейна который заставляет тебя играть в твою случайность.

Я не отрицаю что используя ИИ можно оптимизировать рутинные задачи. Да и что греха мариновать, я тоже использую нейросети в свой деятельности, как табкомплит говнофункций по типу contains(find c++ moment). Но не когда это доходит до абсурда что ты версию не можешь в настройках проекта изменить лол. Это удобный инструмент, но проблема этого инструмента - люди. Чем больше обязанностей вы на него перекладываете тем более хрупким становится ваш карточный домик, который вы лепите дабы прожить свой век.
Полностью согласен, нейросети для генерации кода полезны, но только если ты уже разбираешься и понимаешь что ты делаешь, и зачем. Использовать надо с умом, решая какую-то маленькую задачу или проблему, написать небольшую функцию или рутинную функцию например.

А вот понятие вайбкодинга, которое щас хайпует пиздец - полное говно, я в фронтенде вот прям нихуя не знаю, ну вот прям похуй мне, когда дело дошло до того что мне надо фронт сделать я юзанул эти ваши LLM IDE, это просто пиздец. Оно наклепало полное дерьмо, я нихуя не понял что происходит, я не смог профиксить ничего потому что нихуя не понял, в целом это оставило у меня настолько брейнрот чувства - что я пошел учить тайпскрипт для общего развития.

И не пишите мне про промпт инженеринг, я умею писать промты, я пробовал генить промты, короче вайбкодинг хуйня и мне жаль тех кто от него страдает (работодатели).

Ты всего лишь машина, только имитация жизни. Робот сочинит вмп девирт? Робот превратит кусок опенсурс гипаря в шедевр искусства?

Ты всего лишь машина, только имитация жизни. Робот сочинит вмп девирт? Робот превратит кусок опенсурс гипаря в шедевр искусства?
Пока что нет, а вот что в будущем они смогут делать - неизвестно

Пока что нет, а вот что в будущем они смогут делать - неизвестно
Сам факт угадывания какой символ следующим написать - уже аутизм, не имеющий права на развитие.

Назад
Сверху Снизу