Начинающий
- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 5
Вайбкодеры в априори не считаются программистами, даже если они что-то там знают, знающий человек никогда не будет обращаться к роботу который банально синтаксис двух языков может перепутать) (я про кодинг через нейросеть если что).в чем то он прав, если чел знает базовую часть языка с которым он работает и умеет читать код то вайбкодинг это наиуникальнейший инструмент чтобы накидать какой нибудь софт.
написание чётких промптов и правильная постановка задач для нейросети тоже является работа человека, так что вайбкодинг как отдельная отрасль для программистов имеет место быть.
конечно и дальше будет полив говном на вайбкодинг лишь потому что люди чисто психологически не могут принять тот факт то что они учили - щас школота пишет проги такого же уровня через нейронку, но сам факт остается фактом что в будущем нейросети начнут глубже понимать структуру и в дальнейшем уже проекты будут увеличивать свои обороты и масштабы.
так что я считаю что лучше эту тему просто не трогать и перестать ненавидеть вайбкодинг, если человек хочет накидать простой софт - почему нет?
Он подходит для школьников которые разрабатывают вредоносы/софты тяп-ляпом на C++ с кучей уязвимостей.