-
Автор темы
- #1
Привет, я пришел с рецептом морковных котлеток. Я очень люблю мясо, но я слишком бомж, чтобы покупать говяжий фарш, так что приходится себя обманывать.
Начну с ингредиентов и цен:
- морковка (три-четыре крупные штуки). У меня килограмм мытой местной морковки можно купить за 30-40 рублей
- манка. Я купил пакет (800 гр) за 22 рубля. Вам тоже советую купить, даже если манка уже есть у вас дома, ее может не хватить.
- 1 яйцо. Ну у меня был десяток яиц за 70 рублей и, насколько я знаю, цены по регионам на яйца очень разные
- приправы и соль. Тут можно добавить любые травки и специи, которые годами лежат на кухне нетронутыми. Главное не переборщить.
Теперь сам рецепт:
- морковку натираем на мелкой терке. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- потом засыпаем манку. Количество манки зависит от того, как много сока дала морковка. Добавляйте понемногу и смотрите - фарш должен быть влажный и податливый, но при этом держать форму.
- раскалите масло на сковороде. Масло надо чуть больше, чем при жарке мяса, так как оно само даёт свой жир, а с морковкой такое не прокатит. Сформируйте котлетки - я советую делать их небольшими и тонкими, как оладушки. Перед жаркой обваляйте котлетки в манке
- жарить их можно как угодно - можно только чуть-чуть подрумянить, можно сделать золотистыми и хрустящими. Я предпочитаю первый вариант, так они выходят более сочными. Можно есть их просто так или с гарниром - я ем их с гречкой и сверху поливаю сметанкой. Морковные котлеты очень сытные, вкусные и дешёвые, и на вкус кажется, что они сделаны из нежирного мяса. Если кто-то не ест мясо, не умеет его готовить или просто бичует, то морковные котлеты - это просто спасение.
Кушай хорошо, и не болей.
Начну с ингредиентов и цен:
- морковка (три-четыре крупные штуки). У меня килограмм мытой местной морковки можно купить за 30-40 рублей
- манка. Я купил пакет (800 гр) за 22 рубля. Вам тоже советую купить, даже если манка уже есть у вас дома, ее может не хватить.
- 1 яйцо. Ну у меня был десяток яиц за 70 рублей и, насколько я знаю, цены по регионам на яйца очень разные
- приправы и соль. Тут можно добавить любые травки и специи, которые годами лежат на кухне нетронутыми. Главное не переборщить.
Теперь сам рецепт:
- морковку натираем на мелкой терке. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- потом засыпаем манку. Количество манки зависит от того, как много сока дала морковка. Добавляйте понемногу и смотрите - фарш должен быть влажный и податливый, но при этом держать форму.
- раскалите масло на сковороде. Масло надо чуть больше, чем при жарке мяса, так как оно само даёт свой жир, а с морковкой такое не прокатит. Сформируйте котлетки - я советую делать их небольшими и тонкими, как оладушки. Перед жаркой обваляйте котлетки в манке
- жарить их можно как угодно - можно только чуть-чуть подрумянить, можно сделать золотистыми и хрустящими. Я предпочитаю первый вариант, так они выходят более сочными. Можно есть их просто так или с гарниром - я ем их с гречкой и сверху поливаю сметанкой. Морковные котлеты очень сытные, вкусные и дешёвые, и на вкус кажется, что они сделаны из нежирного мяса. Если кто-то не ест мясо, не умеет его готовить или просто бичует, то морковные котлеты - это просто спасение.
Кушай хорошо, и не болей.
Последнее редактирование: