Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Хоррор на Unity

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
1
Делаю хоррор на юнити, сделал две комнаты палаты, двери открываются, появилась проблема что дверь при открытии в стену вливается, а также проблема с тем что частично прохожу сквозь стены, я могу смотреть что за стеной, все фиксил и размер камеры менял и контроллеры менял, не помогает, еще я теперь не могу проходить через проемы дверей, раньше я мог через них проходить теперь не могу, я видимо че то там накосячил и теперь все так стало, но что, это вопрос

Здравствуйте!

Центр вращения двери (pivot) находится в её геометрическом центре, а не на петлях. Когда дверь вращается, половина её массы уходит в стену.
  • Создай пустой GameObject (назовём DoorPivot), помести его точно на петли (край двери)
  • Сделай саму дверь дочерним объектом DoorPivot, но смести её так, чтобы край двери был в (0,0,0) локальных координатах относительно DoorPivot
  • Вращай DoorPivot, а не саму дверь или в коде.
    C#:
    Expand Collapse Copy
    transform.RotateAround(pivotPoint.position, Vector3.up, 90f);
  • Проблема с коллайдерами и настройками камеры.
    У стен есть MeshCollider или BoxCollider? (Без коллайдера — стена прозрачная)
    У игрока есть CharacterController или Rigidbody + коллайдер?
    Настройки Near Clip Plane у камеры слишком маленькие? (0.01 — может показывать за стенами, поставь 0.3)

• Используй BoxCollider вместо MeshCollider для простых стен — они надёжнее
  • Убедись, что коллайдеры стен не отмечены как Is Trigger
  • Включи визуализацию коллайдеров (окно Scene → кнопка Gizmos) — зелёные контуры покажут, где есть collision

• Визуализируй коллайдеры — в Scene view включите кнопку Gizmos и убедитесь, что зелёные контуры игрока и стен соответствуют реальным размерам
  • Проверьте CharacterController игрока:
    • Radius: 0.4
    • Height: 1.8
    • Center: (0, 0.9, 0)
  • Временно отключи коллайдер на двери — если проход появился, значит дверь блокировала
  • Для прохода через дверной проём — если проём уже без двери (дверь открыта), то там физически ничего не должно быть. Просто зелёная линия коллайдера стены должна обходить проём, а не перекрывать его.
  • Камера и стены (чтобы не видеть за ними):
    • Поставь камере Near Clip Plane = 0.3
    • Добавь на стены Occlusion Portal для оптимизации (но это не обязательно)

Делаю хоррор на юнити, сделал две комнаты палаты, двери открываются, появилась проблема что дверь при открытии в стену вливается, а также проблема с тем что частично прохожу сквозь стены, я могу смотреть что за стеной, все фиксил и размер камеры менял и контроллеры менял, не помогает, еще я теперь не могу проходить через проемы дверей, раньше я мог через них проходить теперь не могу, я видимо че то там накосячил и теперь все так стало, но что, это вопрос
сквозь стены это у камеры какойто параметр есть (ванильное его значение 0.3) не помню как называется, ставь на 0.03.

Назад
Сверху Снизу