Суть: последние несколько дней играть в раст стало просто невозможно. При заходе в игру игра выдаёт аж от 90 до 110 кадров, а затем в течение 5-10 минут падает до 70-80, ещё через 10 - до 60 и ещё в течение получаса до 45-55.
Замечу, что ранее было стабильно от 70 и выше кадров БЕЗ проседаний и прочих проблем, появилось всё буквально недавно.
Что было предпринято для устранения:
1) Различные твики (в т.ч RustTweaker)
2) Изменение схемы электропитания (стоит производительность)
3) Грелся проц до 75-78 - заменил термуху, сейчас до 60-62 греется, но проблема не исчезла.
4) Дрова накатил новые на видеокарту
5) Попробовал поиграться с параметрами запуска - не помогло.
6) Бинды для очистки памяти тоже не дают никакого результата.
Мой конфиг (самая база для понимания):
1) AMD R5 5600
2) RTX 3060
3) 32GB ОЗУ
Игра не упирается где-либо на 100% и не будет из-за процессора, ест сам раст обычно почти 12ГБ памяти стабильно, ни больше ни меньше.
Какие мои предположения:
1) Возможно майнер где-то сидит, но нагрузки на систему так таковой нет в простое/игре.
2) Что-то накосячили разработчики с патчем
Прошу помощи/рекомендаций. Если ничего не поможет - придётся снести винду, а очень не хочется.
З.Ы. перезаход в игру налаживает ситуацию ненадолго, всё повторяется снова.
Замечу, что ранее было стабильно от 70 и выше кадров БЕЗ проседаний и прочих проблем, появилось всё буквально недавно.
Что было предпринято для устранения:
1) Различные твики (в т.ч RustTweaker)
2) Изменение схемы электропитания (стоит производительность)
3) Грелся проц до 75-78 - заменил термуху, сейчас до 60-62 греется, но проблема не исчезла.
4) Дрова накатил новые на видеокарту
5) Попробовал поиграться с параметрами запуска - не помогло.
6) Бинды для очистки памяти тоже не дают никакого результата.
Мой конфиг (самая база для понимания):
1) AMD R5 5600
2) RTX 3060
3) 32GB ОЗУ
Игра не упирается где-либо на 100% и не будет из-за процессора, ест сам раст обычно почти 12ГБ памяти стабильно, ни больше ни меньше.
Какие мои предположения:
1) Возможно майнер где-то сидит, но нагрузки на систему так таковой нет в простое/игре.
2) Что-то накосячили разработчики с патчем
Прошу помощи/рекомендаций. Если ничего не поможет - придётся снести винду, а очень не хочется.
З.Ы. перезаход в игру налаживает ситуацию ненадолго, всё повторяется снова.