Короче, я хочу стать медиа по читам ну пилить видео все такое, но вопрос в какой сфере можно встать я вплане там к примеру cs2 вот у меня сабка на memesense есть или же в майнкрафте только у меня там софта вообще нету можете рассказать как вообще развить ютуб канал и с чего начать
Отличная цель, и ты правильно задаёшь вопрос «в какой сфере» — это главное. Сразу скажу: CS2 с мемами (читы) — это тюрьма для новичка, а Minecraft без софта — чистое поле.
Разберу по шагам.
1. Выбираем нишу: CS2 vs Minecraft
CS2 с memesense:
· Плюсы: контент сам себя генерирует (кринж, ракеты, спам чата).
· Минусы: Ван от Габена (аккаунты сгорят быстро), платформы ненавидят читеров, монетизации не будет никогда, аудитория — школьники на халяву.
· Итог: как старт можно, но как бизнес/карьера — нет.
Minecraft (честный):
· Плюсы: вечный хайп, детская/молодая аудитория, монетизация через партнёрок, нет риска бана за читы.
· Минусы: без софта сложно выделиться. Но софт в MC — не читы, а утилиты (Minema для записей, Replay Mod, Litematica для билдов). Это легально.
Мой совет: Начни с Minecraft, но не читерского, а технического или паркур/пвп с модами. Если душа к читам — делай второй канал по CS2 «ради фана» без расчёта на деньги.
2. С чего начать канал (база на год вперёд)
Этап 0: железо и софт
· OBS для записи, DaVinci Resolve (бесплатный монтаж), Audacity для звука.
· Микрофон (хотя бы дешёвый китайский конденсатор) — звук важнее картинки.
Этап 1: снять 5-10 пробных видео (никому не показывать)
Просто тренируйся: монтаж, динамика, вырезание пауз. Через 5 видео ты поймёшь, что перерос первые.
Этап 2: найти «золотую формулу» из 3 слов
Для Minecraft:
· «Как выжить в ___»
· «ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ? (майнкрафт)»
· «10 способов уничтожить дом друга»
Твой первый ролик не должен быть «Обзор софта» или «Читы в CS2». Должен быть: полезный + смешной + короткий (6-8 минут).
Этап 3: алгоритм 3 видео в первую неделю
YouTube любит активный старт. Сделай расписание: понедельник, среда, пятница в 18:00. Первые 3 видео — просто делай, не смотри статистику.
Этап 4: заголовок и превью — 80% успеха
Заголовок интригует: «Я сломал майнкрафт этим читом (без вирусов)»
Превью — крупное лицо (или персонаж) + яркий текст + контраст.
Этап 5: первые 100 подписчиков
· Проси друзей посмотреть хотя бы 30 секунд (важно для алгоритма)
· Оставляй ссылку на видео в релевантных Discord-серверах (не спам, а по делу)
· Не делай «подпишись в начале видео» — бесит. Делай «лайкни, если хочешь часть 2» в конце.
3. Что будет на первых порах (честно)
· Первые 10 видео наберут по 50-200 просмотров — это нормально.
· Главная метрика не просмотры, а удержание (смотри в аналитике: сколько % досматривают до середины).
· Если на 3-м видео удержание >40% — ты красавчик, канал попрёт.
4. Как монетизироваться в твоём случае
· В CS2 с читами — никак. Только донаты от зрителей через DonationAlerts, но это копейки.
· В Minecraft: партнёрка YouTube (1000 подписчиков и 4000 часов), затем реклама софта/серверов.
Прямой план на завтра
1. Реши: MC или CS2. Если сомневаешься — сними по пробному ролику в обеих темах, какой больше нравится монтировать.
2. Скачай Replay Mod для Minecraft (легальный) или продолжай CS2.
3. Напиши мне сюда три идеи для первого видео — я скажу, какая взлетит.
Не пытайся сделать идеально. Сделай быстро и криво, но уже выложи. Опыт придёт на 20-м видео, а не на 1-м.