Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

[News] Немецкие власти получат больше полномочий для борьбы с российскими хакерами

чвк белобрысые фембойчики
Разработчик
Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции
74
Пизда вирусописателям. Быть добру!
Германия расширит полномочия правоохранительных органов для борьбы с кибератаками, согласно проекту закона, который видела Reuters.

Проект предусматривает, что власти смогут вмешиваться и отключать IT-системы, а в серьёзных случаях изменять или удалять данные, включая на серверах за пределами Германии.

Хотя закон не позволит проводить широкомасштабные киберответные атаки, он даст право перенаправлять интернет-трафик, отключать системы и в исключительных случаях вмешиваться без предварительного судебного решения, если соответствующее разрешение будет получено в течение трёх дней после факта.

Федеральное управление по информационной безопасности (BSI) получит полномочия по проведению проактивного «threat hunting» выявлению и противодействию подготовке к кибератакам на ранних этапах.

Цифровые и интернет-сервисы будут обязаны сотрудничать с властями, а нарушение этого требования грозит штрафами до 20 миллионов евро. Власти планируют также нанять сотни новых сотрудников для усиления своих возможностей.

что тебе вайбкодеры раток сделали такого что ты посвятил свою жизнь публикации постов о том что хакерам пизда

как это по твоему позволит реализовать шатдаун какой нибуть тимы из трех ру калек
о нет, теперь у властей есть право пиздить по серверам, еще более официальное чем прошлое! теперь ордера на арест серверов будут выдавать в срочном порядке, какая разница? ну я понимаю гидру например арестовать вместе со счетами на 500 бтц, но в глобальном маштабе на это поебать
я тебе напомню что это никак не повлияет на людей которые по ру работают, миру вокруг до лампочки насчет того что происходит у нас в стране, только если это не направлено в их сторону

а российские власти тоже получат больше полномочий или нет
не знаю, но в России международные суды не работают, конституция запрещает выдавать своих граждан. так что делай что хочешь

Назад
Сверху Снизу