Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Conquer Online 5165 — Проблемы при добавлении Dragon Tail / Viper Fang

Sloppy
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
15
Здарова, реверсеры. Занимаюсь тут ковырянием в старом-добром Conquer Online (билд 5165). Захотелось вкатить в клиент скиллы Dragon Tail и Viper Fang, но столкнулся с тем, что клиент начинает дико артефачить.

После того как все прописал, ловлю странный баг: абсолютно все скиллы теряют эффекты, урон по мобам перестает отображаться, а вместо нормальных анимаций персонажа я вижу только короткие зеленые линии. Самих анимаций удара просто нет.

На серверной стороне просто добавил новые ID по аналогии с SS/FB, чтобы их можно было выучить и юзать. А вот по клиенту прошелся основательно:

1. Добавил скилл в ini/MagicType.dat.
  2. Поправил ani/Magic.ini, указав пути к иконкам навыков.
  3. Закинул .dds файлы иконок в data/main/.
  4. Добавил необходимые ini/tme/longpi* и longci*.
  5. Залил .c3 и .dds файлы в c3/effect/other/ и c3/effect/skill/tempest/.
  6. Распаковал ini/c3.wdb, вытащил 3DEffect, 3DEffectObj и 3dtexture в формате .dbc.

Дальше началось самое веселое с базами данных:
Конвертировал .dbc в .txt и добавил соответствующие секции [longci*] / [longpi*] в 3DEffect.txt, после чего запаковал обратно.
В 3DEffectObj.txt прописал маппинг ID эффектов на .c3 файлы. Пример:
Код:
Expand Collapse Copy
15409=c3/effect/other/longci4_453/1.c3
В 3dtexture.txt аналогично привязал текстуры к .dds. Пример:
Код:
Expand Collapse Copy
15409=c3/effect/other/longci4_453/1.dds

После всех правок вернул собранные .dbc в папку ini/, но результат плачевный. Такое ощущение, что я либо ломаю структуру c3.wdb при пересборке, либо в 5165 клиенте есть какой-то лимит на количество ID или дополнительные проверки, которые я пропустил.

Кто плотно сидел на разработке под CO2, подскажите, где я мог накосячить? Возможно, дело в кодировке или хеш-суммах файлов при упаковке обратно в WDB, раз отваливаются вообще все эффекты в игре.

Если есть мысли по структуре DBC для этого билда — пишите, попробуем разобраться.

Назад
Сверху Снизу