Робототехника. Идеи.

• Автор темы Автор темы m1kky
  • Дата начала Дата начала
Есть идея.
Когда включается футбол из дивана член выдвигается.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
хпхпхххпхпхаа, жиза тапаю лохов с хуино в кегельринге и на вро(всероссийски робототехническая олимпиада).
Я в Республике Коми живу ;D

У меня мой дом для хомяка рассчитан :D Гы

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Есть идея.
Когда включается футбол из дивана член выдвигается.
С музыкой и подсветкой :roflanEbalo:

эх, а мне нужно для настоящего дома.
Бля, ну это же прототип... Только он 60 см в высоту и 3 этажа.

Только мне надо бы название блять к нему нормальное придумать... Мне тупо за 1 день сообщили, мол, собирайся, едем в ЕКБ. Мое очень избитое. "ХомиДомик" блэт

У меня короче доклад был 12 листов... Время на выступление - максимум 10мин. Я смог его только на 8 листов сделать. В итоге уложился за 12 минут.. Но жюри было похуй, ибо им было очень интересно и останавливать меня не хотели :D

Робот, который каждый день в 8:00 приходит к тебе, плескает в лицо водой и говорит вставай на работу, роботизированное чмо

Сам игрался с таким роботом, но если для рофла можно сделать поиск носков по дому, задействуешь датчик определяющий цвета
Можно заморочиться и сделать робота, проверяющего розетку на наличие вилки в ней(вилки не для суецида, а для техники), для того чтобы напрмер убедиться что утюг выключил
Можно сделать высокую херню, которая каждые 30 минут ездит по хате и вырубает свет!
А ещё можно сделать, типо сигнализацию на дверь в комнату(сидиш такой никаго не тргаш смориш любимое хентаи! и тут маман в комнату рвётся, а эта херня как запищит, ты такой вкладочку свернул и ало мам!)

Берешь себе Ардуинку, к ней кучу датчиков, пишешь WEB обвязку, пишешь весь софт = умный дом; (Более простой вариант, + самый легкий и быстрый)
Берешь себе Малину, берешь опять же датчики, ставишь линукс, пишешь софт = умный дом; (Немного сложнее вариант)
Берешь себе Ардуинку и Малину, датчики, более навороченный УД, с возможностью Real-time управлять всей системой.
Ну и еще один вариант, которым я занимаюсь -> Берешь сначала Ардуинку, собираешь себе 3D - принтер, потом берешь себе Малину, и собираешь квадрокоптер с FPV камерой.

Говоришь какую-либо команду роботу. Он обрабатывает твой запрос затем проделывает определенные действия указаны в этой команде.
Например такая команда: Включи духовку на 180 градусов.
Минус есть в том, что нужно говорить очень четко, так же этот запрос должен быть записан в твоем роботе.

Можешь сделать повторение бота за человеком с помощью датчиков. Бот запоминает проделанные действия и воспроизводит их в определенных условиях.

Касаешься к ручке талкана и там включается свет.

Говоришь какую-либо команду роботу. Он обрабатывает твой запрос затем проделывает определенные действия указаны в этой команде.
Например такая команда: Включи духовку на 180 градусов.
Минус есть в том, что нужно говорить очень четко, так же этот запрос должен быть записан в твоем роботе.

Можешь сделать повторение бота за человеком с помощью датчиков. Бот запоминает проделанные действия и воспроизводит их в определенных условиях.
Я очень рад что вы предлагаете свои идеи ;D. Но суть в том, что робот то из лего. И некоторый задачи для набора из лего, не исполнимы. Точно повернуть, куда-то съездить. Моя задача не только придумать и реализовать, но и представить.

vQU7HF6BQNmj7baNq-7jKA.png

Тут (почти) всему форуму нужно читы на small basic делать :D

А если серьезно, то попробуй робота-пылесоса замутить. ( Тупа датчик расстояния + поворот ) и/или по периметру

vQU7HF6BQNmj7baNq-7jKA.png

Тут (почти) всему форуму нужно читы на small basic делать :D

А если серьезно, то попробуй робота-пылесоса замутить. ( Тупа датчик расстояния + поворот ) и/или по периметру
Думал такое только с тряпкой реализовать, вынести датчик на 6 см и если он видит край стола поварачивает. И так в цикл. В Small Basice пишу, потому что учитель так требует ;)

Я очень рад что вы предлагаете свои идеи ;D. Но суть в том, что робот то из лего. И некоторый задачи для набора из лего, не исполнимы. Точно повернуть, куда-то съездить. Моя задача не только придумать и реализовать, но и представить.
Что ты можешь реализовать тогда?
Не, конечно можно измерять температурув доме, на улице, и подобные функции. Но не знаю может ли это твой робот.

Что ты можешь реализовать тогда?
Не, конечно можно измерять температурув доме, на улице, и подобные функции. Но не знаю может ли это твой робот.
UPD: В наборе несколько датчиков: ультразвуковой, цветовой, дальномер, датчик касания, гироскопический. Да я даже блять температуру измерить не смогу...

Назад
Сверху Снизу