Нужна помощь - совет разбирающихся в пк

• Автор темы Автор темы A1ter
  • Дата начала Дата начала
tera, revolution, black desert

P/S по поводу игры сверху,cмотрел фпс когда было обучающее интро,когда началась игра(открытй мир и прочее) фпс стало 30 на минималках
Минимальные системные требования
  • OS: Windows® 7 64, Windows® 8.1 64, Windows® 10 64 – 32-битная не поддерживается
  • CPU: Intel Core i3 2100 или AMD A8 – 6500
  • 4 GB оперативной памяти
  • HDD / SSD: 50 GB
  • Видео: NVIDIA GeForce GTX 770 VRAM 2 GB · AMD Radeon R9 270X VRAM 2 GB
  • Разрешение: 1280 × 720
  • DirectX: DirectX 11

никаких изменений
Если БД можно было бы еще понять, но TERA и Revolution - меме. Я так понял у тебя просто лоу фпс? Какая версия драйвера стояла до нового моника? Эта же?

Ну тогда у меня вообще идей нет. У тебя хоть что-то изменилось(в плане софта), когда новый моник поставил?
Нет

Что с тем одно и тоже было,что с этим
Но с тем монитором фпс в тере было стабильно 90-95 на высоких(ультра), счас же на минималках 50

Неси в центр на диагностику
//2short
Носил это вообще meme
Две недели е*ались с ним, в итоге не нашли проблем, а за эти две недели поставили тестовый билд винды 10 и почистили от пыли

Отличный сервисный центр от ситилинка,носил по гарантии

Носил это вообще meme
Две недели е*ались с ним, в итоге не нашли проблем, а за эти две недели поставили тестовый билд винды 10 и почистили от пыли

Отличный сервисный центр от ситилинка,носил по гарантии
Фактически их нет, я точно не знаю, какие тесты там проводили(если проводили вообще), но исходя из тобою написанного:
  • Потребление системы в норме, нагрузка постоянная и не прерывается
  • РАТов, майнеров, прочей дичи у тебя нет, с твоих же слов
  • Драйвера стоят еще со время старого монитора, с которым было все ОК
  • Остальные игры(помимо кс, теры, revelations, блек дезерта) работают корректно
В кс разрешение какое? 1080р? Возможна нехватка памяти, но, блять, не везде же... К тому же в Revelations твоя видеокарта является рекомендованной(тобишь на ней возможно запустить в 1080р60). Так что я думаю проблема в другом, если она вообще есть...

Фактически их нет, я точно не знаю, какие тесты там проводили(если проводили вообще), но исходя из тобою написанного:
  • Потребление системы в норме, нагрузка постоянная и не прерывается
  • РАТов, майнеров, прочей дичи у тебя нет, с твоих же слов
  • Драйвера стоят еще со время старого монитора, с которым было все ОК
  • Остальные игры(помимо кс, теры, revelations, блек дезерта) работают корректно
В кс разрешение какое? 1080р? Возможна нехватка памяти, но, блять, не везде же... К тому же в Revelations твоя видеокарта является рекомендованной(тобишь на ней возможно запустить в 1080р60).Так что я думаю проблема в другом, если она вообще есть...
со времен старого манитора винда переустанавливалась несколько раз,следовательно драйвера обновлялись при выходе обновлений
В кс разрешение 1080, мне кажется что 30фпс на минималках это как-то мало
При таких минимальных системных требованиях(выше), во всем играх которые на данный момент установлены на ПК такие траблы

со времен старого манитора винда переустанавливалась несколько раз,следовательно драйвера обновлялись при выходе обновлений
В кс разрешение 1080, мне кажется что 30фпс на минималках это как-то мало
При таких минимальных системных требованиях(выше), во всем играх которые на данный момент установлены на ПК такие траблы
А настройки какие? Все на лоу пытался ставить?

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Удали ПОЛНОСТЬЮ все граф. драйвера и поставь заново, я не знаю, что тебе еще можно посоветовать.
Плюсом можно удалить содержимое папки с кс и переустановить ее. Так удалишь все ненужные карты, моды и т.д. Прибавка в фпс будет, но проблема явно не в этом

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Я вот думаю. В какой разъём на видеокарте подключался старый монитор и в какой разъём подключается новый?

Был бы троттлинг, то система бы выключалась. Это предохранитель...
Какой предохранитель,дядь?) Когда процессор троттлит,это значит то,что он в больших температурах работает,и чтобы понизить их,он уменьшает тактовую частоту,кол-во кеша,напряжение на самого себя. Не знаешь - молчи нахуй

Купил полтора года назад компуктер средней мощности по тому времени
был моник с разрешением 1280*1024 все летало
месяца три назад начал подлагивать тормозить и прочее (всякую парашу не скачиваю - майнеров и вирусни нет)
Месяц назад батя притащил моник 1920*1080 и начался п*здец. Все фризит лагает, в кс поднялся вар до 50,фпс просел с 250-300 до 30
Думал тип из-за разрешения моника (мне кажется разница была бы не так ощутима)
Собственно в чем может быть трабл?
Ниже характеристики и тесты ЖД и Видеокарты
test HDD and video card:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
не реклама
Характеристики:
процессор: amd fx8300
видеокарта: gtx 950 2gb
Ram: 8gb ddr3
материнка: ASROCK N68-GS4 FX, SocketAM3+
проверь,раз у тебя АМ-плотформа,может включен FreeSync,такое может быть из-за него. Попробуй залочить фпс в 60,если вар упадет,и фпс будет стабильный,то дело в железе

Попробуй скачать оригинальный образ винды,переустанови,если не может что-то с калькулятором твоим

Какой предохранитель,дядь?) Когда процессор троттлит,это значит то,что он в больших температурах работает,и чтобы понизить их,он уменьшает тактовую частоту,кол-во кеша,напряжение на самого себя. Не знаешь - молчи нахуй

проверь,раз у тебя АМ-плотформа,может включен FreeSync,такое может быть из-за него. Попробуй залочить фпс в 60,если вар упадет,и фпс будет стабильный,то дело в железе
Какие же вы все забавные, не могу.
Начнем с того, что в теме обсуждается процессор AMD. Идем далее ДАЖЕ в интеловских процессорах при достижении критической температуры никто не будет ничего понижать, процессор попросту отключиться, а следовательно маразма в моем сообщении нет. У АМД это реализовано своеобразно, но об этом чуть позже.
9ju1mvJFsF0.jpg

(кликабельно)
Так же опять возвращаемся к "понижению частоты".

Intel Corp написал(а):
throttling - это именно пропуск тактов, а не снижение частоты.

Не знаешь - молчи нахуй

То, о чем ты так с пеной у рта доказывать собираешься присутствует на процессорах от интел. Почему? Зачем? Что же будет при высоких температурах на процессорах от амд?
У красных есть фича похожая называемая Cool'n'quiet, изначально направленная на поддержания наиболее тихого и холодного режима(как понятно из названия).
Что оно делает?
BIOS в ходе начальной загрузки создаёт для процессора описание возможных его состояний (
, состояния производительности), характеризуемых комбинацией частоты и рабочего напряжения. Эти описания в соответствии с интерфейсом
считываются операционной системой при запуске. В ходе работы операционная система следит за загрузкой процессора, и если она не максимальна, делает попытку перевести процессор в одно из младших состояний. Для этого система обращается к драйверу процессора. Драйвер программирует регистры процессора, запуская процедуру перехода в запрошенное состояние. Снизив частоту и напряжение, процессор будет потреблять меньше энергии (примерно в два-три раза), а значит, будет меньше нагреваться. Шум тоже снизится, если кулер умеет регулировать обороты (имеет 3 или 4 провода). Тем самым будет достигнута цель — уменьшить температуру и шум системы.

Однако есть и другая сторона медали. Как(я надеюсь) ты уже понял троттлинга у АМД нет, но что же тогда дирижирует при предельных температурах?
sG894oGHOK4.jpg

Все источники, из которых цитировалось что-либо выше:
- Inter Thermal Throttling Feature
- Разбор троттлинга
- Статья на Википедии о технологии Cool'n'Quiet
- Статья на Википедии о троттлинге.

- Статья на Википедии посвященная интерфейсу EFI
- Статья на той же Википедии посвященная SMBIOS
- Википедия, SMM - Режим системного управления
- Статья, посвященная руткиту Blue Pill
P.S. Единственная моя ошибка - не точное описание принципа работы троттлинга, я её признаю и понимаю.
EDIT:
Не совсем вчитывался в твое сообщение, теперь еще более абсурдный факт обнаружил. Троттлинг бывает не только из-за повышения температур, мда, как все у нас плохо...
EDIT2:
Какой к ебеням FreeSync на 950? Пиздец... И ты меня еще поправлять хотел? Мда...
Ему для этой технологии нужна видеокарта+монитор, поддерживающий её..., как все плохо x2...

Последнее редактирование:
Мне почему-то кажется что трабл кроется в видяхе

Купил полтора года назад компуктер средней мощности по тому времени
был моник с разрешением 1280*1024 все летало
месяца три назад начал подлагивать тормозить и прочее (всякую парашу не скачиваю - майнеров и вирусни нет)
Месяц назад батя притащил моник 1920*1080 и начался п*здец. Все фризит лагает, в кс поднялся вар до 50,фпс просел с 250-300 до 30
Думал тип из-за разрешения моника (мне кажется разница была бы не так ощутима)
Собственно в чем может быть трабл?
Ниже характеристики и тесты ЖД и Видеокарты
test HDD and video card:
не реклама
Характеристики:
процессор: amd fx8300
видеокарта: gtx 950 2gb
Ram: 8gb ddr3
материнка: ASROCK N68-GS4 FX, SocketAM3+
Чистить пк от пыли пробывал ?

Может дело в термопасте за некоторые годы она пришла в негодность

Или смени Винду на 10

Если лагает также то дело в комплектующих или может аперативы поднять тебе надо

Назад
Сверху Снизу