Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Образование

• Автор темы Автор темы Malina
  • Дата начала Дата начала
Новичок
Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции
0
Закончил 9 класс. Как и у всех в то время, появился вопрос, уходить после 9 класса или гнить в школе ещё 2 года? Решил глубоко изучить данный вопрос и понять, каковы плюсы каждого из этих путей. Начав изучать данный вопрос, я понял, что для многих, образование лишь корочка и ничего из высшего образования они не вынесли. В общем, мол, образование ничего не даёт, кроме корочки, которую ты в последствие будешь использовать при собеседовании в качестве доказательства своей эрудированности. Про второй путь, я понял, что идут туда люди, которые боятся ЕГЭ, или же просто не видят смысла получать высшее образование, так как у них уже есть возможности для хорошего заработка. Многие, кто выбрал второй путь, говорят, что высшее образование - помойка и лучше заняться саморазвитием, которое даст тебе гораздо большее в будущем нежели какая-то корочка, плюс, если слишком сильно будет нужда в высшем, то легко можно его получить в будущем, по сокращённой программе.

В общем, хочу узнать у вас:
1. Какое у вас образование
2. Что это вам дало?
3. Стоит-ли идти за высшим образованием?

Закончил 9 класс. Как и у всех в то время, появился вопрос, уходить после 9 класса или гнить в школе ещё 2 года? Решил глубоко изучить данный вопрос и понять, каковы плюсы каждого из этих путей. Начав изучать данный вопрос, я понял, что для многих, образование лишь корочка и ничего из высшего образования они не вынесли. В общем, мол, образование ничего не даёт, кроме корочки, которую ты в последствие будешь использовать при собеседовании в качестве доказательства своей эрудированности. Про второй путь, я понял, что идут туда люди, которые боятся ЕГЭ, или же просто не видят смысла получать высшее образование, так как у них уже есть возможности для хорошего заработка. Многие, кто выбрал второй путь, говорят, что высшее образование - помойка и лучше заняться саморазвитием, которое даст тебе гораздо большее в будущем нежели какая-то корочка, плюс, если слишком сильно будет нужда в высшем, то легко можно его получить в будущем, по сокращённой программе.

В общем, хочу узнать у вас:
1. Какое у вас образование
2. Что это вам дало?
3. Стоит-ли идти за высшим образованием?
1. 9 класс закончил
2. Аттестат который всё равно забрали :roflanEbalo:
3. Я думаю, что да. Потому что перспектив больше с высшим(но это не точно)

Нужно заканчивать одиннадцать 100% без высшего образования ты будешь не кому не нужен и останется идти копать уголь как большинство
Смысл идти в 11, если можно отучиться в колледже, получить специальность, и потом просто уйти работать, и параллельно с этим получать высшее образование?

Смысл идти в 11, если можно отучиться в колледже, получить специальность, и потом просто уйти работать, и параллельно с этим получать высшее образование?
В университет хороший брать не хотят если не закончил 11 классов

Как вариант, закончить 11 классов или 9 + техникум, выучить английский и свалить за границу, далее получать высшее образование уже там

В университет хороший брать не хотят если не закончил 11 классов
как раз наоборот. В нашем колледже после окончания многих в университеты Москвы и Питера приглашают на бюджет сразу. А программистов у нас они с руками отрывают. (+10,11 в колледже заканчиваешь, так что смысла нет до 11)

Мем в том, что после вуза тебя не обязывают работать 3 года и потом работодатель скажет, что у тебя нету опыта работы. В колледже дают возможность дуального образования - это когда ты работаешь/учишься на заводе и посещаешь колледж. Тебе платят зарплату, как ученику 10к. После завершения колледжа тебя обязывают работать на заводе 3 года, но разряд у тебя будет на порядок выше, чем у обычных студентов, которые не пошли на дуальное образование. Завод с з/п не обидит, если у тебя специальность востребованная. P.S Это для технических специальностей.
После окончания, если вы желаете доп. образование, то можно уйти на заочное отделение и там получить вышку, и еще работать.

Назад
Сверху Снизу