Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Черная неделя в SA-MP

• Автор темы Автор темы pepsi1
  • Дата начала Дата начала
Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
219
Недавно, дня 3-4 назад, началась очередная волна атак на SA-MP сервера, в связи с чем пострадало множество проектов. Атаки производятся как на крупные, так и на небольшие сервера.

По сообщению технических специалистов атаки совершаются инновационным способом, не используемым ранее. Под атаку также попали сервера Criminal Russia и MTA.
[TABLE="class: wk_table wk_table_no_border wk_table_fixed"]
[TR]
[TD]
3LXpstR3CyA.jpg
[/TD]
[TD]Алексей Кашников разработчик и основатель Stage RolePlay
SA-MP - самая дырявая игра, которую я знаю. За последний месяц на нашем хостинге было исправлено две уязвимости SA-MP, из-за которых сервера падают. Благодаря этим эксплойтам не нужны мощные ботнеты и прочей ерунды для DDoS-атак. Используя их, можно положить любой сервер используя интернет домашнего компьютера. К сожалению, об этих уязвимостях известно ограниченному кругу лиц и атакуют серверы они выборочно, поэтому ни о каких исправлениях от самих разработчиков SA-MP ждать не приходится - их же не трогают и хорошо. На нашем хостинге эту проблему обещали исправить в течение дня. [/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TR]
[TD][/TD]
[TD]
r7Vh_t7toKA.jpg
[/TD]
[TD]Games Hardware программист и разработчик Advance RolePlay
Мне кажется, этому уже не стоит удивляться. SA-MP сервера практически ежегодно подвергаются сильным атакам. То в ракнете найдут какой-нибудь эксплойт и все сервера SA-MP лежат, то ещё что-то. Большинство из Вас, наверное, помнят, как в прошлом году вышел крашер серверов от польских разработчиков и любой желающий мог "выключить" любой сервер. Но, Kalcor в течение суток исправил проблему и выпустил фикс. Сейчас ситуация чуть иначе. Я тут пообщался с владельцем довольно популярного хостинга SA-MP и узнал некоторые подробности. Вот что мне сказал Валера (владелец хостинга ВалераХост): «Атака выполняет полностью игровой клиент в количестве 30-50 тысяч на один сервер» Кроме этого, Валера добавил, что они уже обдумывают, как от этого защититься. [/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TR]
[TD][/TD]
[TD]
ULc0T1slEuo.jpg
[/TD]
[TD]Николай Иванов основатель Сriminal Russia RP
В отличие от SA-MP'а, на данный момент сервера в Криминальной России не подвергаются мощным атакам. В основном мы страдаем из за нашего хост-провайдера, который не может произвести адекватную защиту. В связи с тем что на данный момент SA-MP сервера "ложат" значительно быстро (и все это лежит на их оборудовании), страдают абсолютно все, в том числе и мы. Но будем надеяться на своевременную техническую поддержку и работу специалистов в компании. А пока что основная задача у нас - донести всё это до игроков и стабилизировать работу самого сервера. [/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Назад
Сверху Снизу