Администратор
-
Автор темы
Здравствуйте, друзья!
Маленькое предисловие. Если кто-то читает мой блог в телеграме, то наверняка уже видели данное сообщение. Вчера я на себе почувствовал, что человеческий мозг может выдавать самые нереальные (гениальные) идеи и предлагать эффективные варианты решения проблем (в случае критических жизненных ситуаций). Возможно, многие читатели данной статьи и вовсе этого не поймут, но речь не об этом. У меня стояла одна интересная задача — экстренно найти дополнительные способы заработка. Я решил поставить себя на место обыденного пользователя югейма и задался вопросом: «Как мне заработать деньги за счёт данного форума, если у меня нет никаких навыков?». Собственно говоря, я постараюсь дать ответ на данный вопрос в этой статье.
Что вам для этого нужно?
1. Мозги.
2. Желание развиваться.
3. Стремление к цели.
Спонсор данной статьи: статистика посещаемости форума LiveInternet. Без неё было бы сложно анализировать многие фрагменты, в частности, посещаемость разделов. Ранее я уже поднимал вопрос о том, какие способы заработка доступны для школьника в интернете. Всё то, что вы увидите в данном материале — исключительно мои мысли, мой подход.
1. Раздел «Читы для PUBG».
Счётчик посещений за месяц: 96 000 человек.
Посещений раздела за сутки: 3200 человек.
Не каждому человеку дано быть выдающимся программистом, не каждый умеет и знает способы обхода различного рода защит. Многие, кто читает «это» — просто ходят в школу/университет, в свободное время играют в игры и по факту мало занимаются каким-либо конкретным саморазвитием. Зачастую читерские проекты придерживаются системе конфигов, благодаря которым можно без особых проблем настроить продукт. Главная фишка PUBG заключается в том, что многие клиенты (покупатели / читеры) не умеют это делать, они хотят всё готовое и доступное. Никто не против заплатить пару сотен деревянных за то, что кто-то там сделает всю рутинную работу за них.
План работы:
1. Анализируете рынок, подбираете самые популярные читы.
2. Закупаетесь подписками (не обязательно на месяц, у многих можно купить подписку на 1 день).
3. Создаёте свой играбельный конфиг (как для Legit-игры, так и для Rage).
4. Продаём, получаем хорошие отзывы и репутацию (в случае качественного продукта).
Важные замечания:
1. Некоторые кодеры могут дать софт на тест, поэтому не обязательно тратить деньги, которых и так у вас нет.
2. Чем больше конфигов будет, тем лучше.
2. Не каждый читерский проект в PUBG работает с системой конфигов, поэтому такой вопрос нужно узнавать заранее.
2. Раздел «Читы для CS:GO».
Счётчик посещений за месяц: 84 960 человек.
Посещений раздела за сутки: 2832 человек.
Местный рынок делится на две составляющие: платные и бесплатные читы. Здесь я не хочу рассматривать вариант так называемого «пастинга читов», так как на нашем форуме бессмысленно пытаться кому-то «загнать» подобного рода продукт — аудитория умна, вас быстро раскусят. Я хочу привести наглядный пример Заманбека (интервью с ним от 08.11.2016). Мне неизвестно, как на данный момент у него идут дела, но в своё время он зарабатывал неплохие суммы денег за счёт продажи всемирно известного «CHLENIX'a». Данный человек никогда не занимался разработкой ПО, он всего-лишь умел красиво представлять продукт. Красивая упаковка — залог успеха в данной сфере. Не буду спорить, Заманбеку сильно повезло в этом деле. В то время конкуренция была минимальна хотя бы за счёт того, что не было такого огромного количества «паст», а сам югейм (за счёт которого эти «пасты» плодятся) ждал своей вспышки. Кроме этого, в этом деле ему неплохо подсобил repachino за счёт своего канала на YouTube.
План работы:
1. Стараемся найти начинающего и перспективного разработчика. Где его найти? В том самом разделе.
2. Предлагаете ему свой вариант работы. Безусловно, над этим нужно будет маленько подумать, так как не каждый человек согласится работать «за очередную говно-идею». Чтобы предложил я? Недорогой продукт с минимальным функционалом. Стоимость месячной подписки: 50 рублей. Уж поверьте, на такую цену найдутся свои клиенты.
3. Популярный вопрос любого покупателя: «Сколько по времени ваш софт андетект?». И это правильно, так как никто не желает видеть известную красную табличку. Чем дольше «андетект» продукта, тем более узнаваемым он становится благодаря сарафанному радио (учитывая тот факт, что у вас действительно есть хоть какие-либо клиенты). Например, мой проект «p3rf0rm4 h4x» получает довольно много клиентов благодаря данному типу развития.
4. Оформление темы, красивая упаковка, наглость разработчиков. Как это работает? В пример можно взять данную тему. Весь акцент: интрига будущего продукта, возможность сделать предварительный заказ, красивые видео — всё то, на что ведётся потенциальный покупатель. С момента создания темы прошло практически 2.5 месяца, а релиза так и нет.
Я ни в коем случае не призываю вас обманывать пользователей, за такие дела вы получите бан и лишь испортите свою репутацию. Я пытаюсь донести следующее: даже не самый качественный продукт можно обыграть текстом таким образом, что люди будут готовы заплатить за него любую сумму денег. Другое дело, владеете ли вы таким уровнем работы с текстом? Если ваш продукт будет развиваться, значит, будет развиваться и кодер. По мере добавления функционала вы можете повышать цену на софт, придумывать различного рода «фишечки» — на всё это ведётся абсолютно любой клиент.
3. Раздел «Исходники читов для CS:GO».
Счётчик посещений за месяц: 75 660 человек.
Посещений раздела за сутки: 2522 человек.
Данный пункт подойдёт только для тех, кто разбирается в программировании. Всё верно, придётся нарушить основное направление статьи, а-ля «я ничего не умею, я ничего не знаю, как мне заработать?», но не забываем, что я рассматриваю популярность разделов нашего проекта.
План работы:
1. Берём абсолютно любой готовый исходник. Ваша главная задача — найти всевозможные баги и исправить их, дабы «это чудо» было пригодно к продаже.
2. Как вариант, можно сделать отдельные вариации по функционалу: покупка визуалов — «price_1», покупка аимобота — «price_2», покупка полного комплекта — «price_3». Есть люди, у которых есть деньги, но они не разбираются в программировании. Как только увидят «всё готовое» — явно обратятся к вам за помощью, а дальше дело техники.
Кроме этого, не забываем, что можно предоставлять такие услуги как «покопаюсь в вашем говно-коде», «сделаю из вашей пасты INDIGO новую пасту INDIGO_2» и так далее. За всё это люди платят деньги, а вы пользуетесь этим и зарабатываете.
Бонус:
Советую обратить внимание на создание возможного бизнеса в следующих разделах:
1. Конфиги читов для CS:GO.
2. Создание читов CS:GO.
Описывать не буду, всего-лишь скажу что эти разделы имеют дикую популярность, варианты окупаемости велики.
На самом деле, существует огромное количество вариантов заработка за счёт форума. В данной статье были описаны лишь самые примитивные, многие пользователи и без этого прекрасно понимали и понимают, как нужно действовать и как можно использовать форум в своих целях. Хотелось бы услышать отзывы по поводу написанного выше.
Если вам понравилась статья — нажмите кнопку «Мне нравится». Мне-то нет дела на количество симпатий, но просто интересно узнать, кто действительно прочитал и задумался, а кому на всё это наплевать.
Спасибо за прочтение!
Последнее редактирование: