Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Как думаете 450w бп хватит для этой системы?(ryzen 5 1600x 4ghz 1070 ti озу 3200)

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Зайди на сайт ситилинка да посчитай, там калькулятор есть.
Или вручную посмотри, сколько жрет каждая деталь, и сложи.

Зайди на сайт ситилинка да посчитай, там калькулятор есть.
Или вручную посмотри, сколько жрет каждая деталь, и сложи.
Спасибо, я думал всё за меня сделают

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Смотря какой БП еще.
Всякая китайщина дешевая заявляет 500, а по факту там 300.
Лично я себе под похожий конфиг взял 600 китайщину, ибо разницы в цене, что 400, что 600 - пара сотен рублей, некритично.

Как по мне 500-550 нормального 80 PLUS Gold (мин) хватит за глаза. Меньше не стоит рассматривать.

550-600 в самый раз.
Ты же бери не впритык а с запасом.

Бп это сердцевина, которая связывает весь твой системник . И если он закаратит или от перенапряжения херанёт, он заберёт с собой твои комплектующие.

В характеристиках видюхи и проца есть потребление энергии и минимальный блок питания для запуска. Вот и считай. Брать лучше с запасом , потому-что бп со временем теряет заявленную мощность.

И да, смотри на размеры кабелей у бп, а то могут не долезть до материнки.
У меня корпус формата ATX и блок питания еле еле дотянул 4х пиновое питание на самый верх материнки, а бп внизу, ещё бы чуть короче и я бы просто не смог подключить питание на материнку. Поэтому нужно выбирать себе бп тщательно.

Проц к примеру - 50w
Видюха - 400w

Плюс по мелочи там подключить жд и куллеры.

Делай расчёт - 450w -> 550-600w тебе нужен.

Хватит но хуево будет. Если еще пб дешманский то не надо. На время сойдет

Назад
Сверху Снизу