Администратор
-
Автор темы
Приветствую вас, друзья!
Мы живём в веке информационных технологий, причём уже очень давно. С каждым днём всё больше и больше людей интересуются IT-сферой, каждый хочет тем или иным образом быть взаимосвязанным с этим направлением. Причины весьма просты: престижная профессия, хорошие зарплаты и условия труда. Работать на заводе и приходить каждый вечер домой в мазуте или же сидеть в офисе / дома и иметь максимальный комфорт — что выберешь ты? Естественно, мы не берём в расчёт тот фактор, что тебе 50 лет и ты дослужился до директора какого-либо предприятия :)
Ранее я проводил опрос на тему «Создание читов для CS:GO. С чего начать?», к тому времени наш проект существовал 2.5 года и тема игрового программирования (в нашем случае, это читы) только-только поднималась на форуме. Сегодня хотелось бы затронуть это направление более детально.
Просьба высказаться в теме уже как состоявшихся программистов, так и начинающих. Да и вообще, мнение любого желающего будет учтено. Тема создана с той целью, чтобы абсолютно любой человек смог бы найти здесь ответы на свои вопросы и принять решение относительно своего будущего в этой сфере.
Начнём с того, что сфера айти является довольно обширной. В качестве примера я просто покажу фильтрацию направлений в компании «EPAM Systems»:
Что обсуждаем?
1. Правда ли, что для IT нужны специально подточенные под это мозги?
2. Как вы думаете, какая сфера IT будет наиболее актуальна в ближайшем будущем?
3. Какие языки программирования изучали лично вы? С какими работаете на данный момент и какие знания по факту вам не пригодились.
4. Самообучение. Стоит ли тратить на это время или же лучше пойти на курсы / поступить в университет по соответствующему направлению.
5. Книги для самообучения. Чем пользовались, ваши отзывы.
Некоторые вопросы могут показаться вам некорректными, но здесь важно понимать, что мы принимаем ваше личное мнение, а не мнение общества. Кроме этого, весьма интересно будет услышать вашу историю развития в IT-сфере: с чего начинали, какими примерами пользовались, какие были трудности и как их преодолевали, что из этого вышло.
Просьба давать только аргументированные ответы, без всяких "да", "нет", "я пастил исходники и стал программистов". Надеюсь, что данная тема вызовет хороший резонанс и нам будет что обсудить, а новичкам — что прочитать.