Небольшой пред-гайд для темы.
Перед установкой всего и вся вам необходимо установить nodejs с оффициального сайта,
, качаем и устанавливаем node в удобную папку.
Откройте cmd/powershell и пропишите для теста
Либо же большая
-V
Если все хорошо то можно приступить к следующему этапу.
Здесь очень важный момент, вам необходимо перейти в эту папку с помощью консоли.
1) Вы открываете cmd / powershell и переходите в папку с проектом с помощью:
Это более сложный способ чем второй, редко использую сам его.
2) Второй способ заключается в том, что вам необходимо выделить вашу папку со скриптом с помощью:
Откроется контекстное меню в котором необходимо:
открыть как окно powershell
Или
открыть окно командной строки
И у вас откроется консоль с уже указанной директорией с вашим проектом. Хуй знает как объяснить, но у меня нет открыть через cmd, есть только powershell, поэтому я его сюда и приписываю, у всех жн разные системы. Но суть в том, что удерживая SHIFT и нажимая правую кнопку мыши по папке, откроются дополнительные действия в которых необходимо открыть окно консоли.
После этого необходимо прописать:
Это необходимо чтобы создать проект, введите необходимые значения и нажмите enter, после окончания инициализации появится файл packages.json с необходимыми параметрами.
Затем вам необходимо установить все необходимые пакеты введя в консоль:
У вас создастся папка node_modules в которой будут все необходимые модули которые вы скачали. У вас так же создастся файл packages.json в котором будут указаны установленные зависимости (модули/пакеты). После этого все будет работать и можно дальше использовать гайд.
Важно подметить то, что папка с проектом может быть создана в любом месте и с любым названием, поэтому вы можете хранить ваш скрипт/ы хоть на флешке и не заморачиваться.
Так же вы не должны лезть в папку node_modules от слова совсем.
В вашем скрипте вы подключаете все необходимые пакеты через require(); , поэтому не нужно ничего перемещать куда-то. Папка node_modules должна оставаться неизменной и лежать рядом с вашими скриптами.
Вот пример папки:
node_modules
index.js
packages.json
Это лишь пример.
(Гайд сделан по просьбе человека написавшего мне в лс)