тогда объясни своё мнение для начала
Твоё желание исполнено. Только я не джин, поэтому желание у тебя всего одно.
Идея юзать виртуальную машину - сама по себе уёбищная. К этому прибавляется уёбищность самой ВМ.
на андройде работает огромное количество устройств с разным железом
Вот только нормально он работает на устройствах, которые ты видишь в рекламе, и которые стоят дороже 10к рублей. Это какой-нибудь самсунг например. На остальных - как повезёт. Гарантированно хорошо он будет работать ТОЛЬКО на самих устройствах от гугла (нексусы и пиксели). На остальные устройства ему насрать. И чтобы нормально использовать андроид, тебе надо покупать устройства дороже 10к рублей (хотя для устройств вроде сяоми есть исключения), чтобы там было более 2 гигов оперативы и нормальный процессор. И чтобы телефон был не ноунейм.
А ещё только в восьмой версии более-менее разобрались с обновлениями, и сделали Treble,
который опять же немного через жопу. До этого, если ты немного бомж, и не покупаешь самые новые модели телефонов, надо было ждать какого-нибудь васяна, чтобы он портировал драйверы на новую прошивку, что может немного затянуться (я так два года однажды ждал). Я вот сейчас не поддерживаю гейфоны, но блядь, четвёрка хоть и будет усираться и тормозить, но на неё встанет свежая версия гейОС.
Ну и личные придирки. В 2.3 можно было прибивать приложения. А потом хуй - "система сама выберет, какие приложения прибивать". И вот висят все эти скайпы, вcuntакте да телеги в фоне, и вот ты вроде вышел, но тебе и уведомления приходят, и сами приложения что-то делают.
Фух, вот я и высрал обоснование своего мнения, хотя схуяли я вообще должен своё мнение обосновывать.