Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Смогу ли я на проце ryzen 5 2600x запустить оперативку с частотой 3200 mhz?

Новичок
Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции
0
то смотрю видос там чел разгоняет оперативку до 3200 то мне чел пишет то что я смогу запустить оперативку только в 2933 mhz,если это так то в чём смысл 4000 mhz?

то смотрю видос там чел разгоняет оперативку до 3200 то мне чел пишет то что я смогу запустить оперативку только в 2933 mhz,если это так то в чём смысл 4000 mhz?
Разве разгон оперативы не зависит от материнки и бп? Или я ошибаюсь?

у меня планки 2400, r7 1700 планочки одногранневые на частоте 3200 работают подкрутив тайминги и вольтаж

Частота озу в основном зависит не от процессора, а от материнки и самой озу. ОЗУ на am4 хорошо гонят доски от MSI, озу на B-Die чипах лучше всего разгоняются.
+ видел, что чел разогнал на рязане озу до 3600

Снимок 2.PNG
Вот сборка,только оператива в 3333 мгц

Тогда почему мне один перец пишет то что у меня не будет работаеть оператива в 3200 а только 2933 на ryzen 5 2600x
Можешь даже на сайте где собирать будешь спросить,они тебе точно на 100% ответят

пппппппппц скажите мне просто мне брать хайпер икс оперативу в 3333мгц или брать 2400 и разгонять до 2933 мгц ибо больше проц не поддерживает?

пппппппппц скажите мне просто мне брать хайпер икс оперативу в 3333мгц или брать 2400 и разгонять до 2933 мгц ибо больше проц не поддерживает?
спроси в магазе где заказываешь и все

скажите просто,поддерживать будет всё?
mat.PNG
proc.PNG
ram.PNG
Материнка,проц и оператива в 3333 MHz
Оператива запустится в 3333 мгц в этим процом и материнкой
Частота озу в основном зависит не от процессора, а от материнки и самой озу. ОЗУ на am4 хорошо гонят доски от MSI, озу на B-Die чипах лучше всего разгоняются.
+ видел, что чел разогнал на рязане озу до 3600
Рязань любит быструю память

Тогда почему мне один перец пишет то что у меня не будет работаеть оператива в 3200 а только 2933 на ryzen 5 2600x
наркоманы, оба, в ютубе сотни видео за разгон на амд и в принципе все ответы

Оператива запустится в 3333 мгц в этим процом и материнкой
Что это за поток мыслей? Объясни внятно и грамотно, у тебя уже есть железо и ты хочешь его погнать, или только собираешься покупать и не можешь определиться?
Тут ванг нет, что ты несешь - разобрать невозможно.

2933 такая же рекомендуемая скорость у АМД, как и у Интел
Процессоры Интел актуального поколения еще не уперлись в предел эффективной частоты, по этому под всякие i9-9900k разогнанные до 5Ггц и берут/гонят ОЗУ, в данный момент, до стабильных ~4000/4400, проц может и будет работать хоть с памятью 2200, хоть с рекомендованной производителем 2933, но фактически, выше скорость озу - выше производительность

У АМД ввиду архитектуры платформы, эффективная частота 3200/3466, дальше или память не заведется, или прирост производительности будет настолько незначительным, что это бессмысленно

Если только собираешь - вся память на XMP профилях, заходишь в биос, жмешь 1 кнопку - все, скорость установлена, специально, чтобы не перенапрягать умы потребителей
Короче, бери любую память, хоть 3200, хоть 3466 и "не делай людям мозги"

Между 2600х и 2700 разница в пару тысяч, если мне не изменяет память, а 2700 так же гонится, но имеет на 2 ядра больше, что имеет смысл и большую перспективу

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу