Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Делаем свой сайт для чита/форум с нуля | Часть 0 (Ознакомление)

Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
455
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Приветствую уважаемые юзеры YouGame!
Данные гайды будут представлены для новичков.
Гайдов будет примерно 20+
Это ознакомительный гайд, тут мы создадим нашу БД (Базу данных).

Так как это ознакомление, тут мы разберемся, что нужно для нашего форума/сайта(прошу не писать про xenforo и mybb).

1.Для начала, нам нужен любой хост. Я бы порекомендовал Beget.
Линк (
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
)

После того, как мы успешно зарегистрировались, мы должны создать базу данных, именно к ней будет обращаться наш сайт.
Как же создать бд?
2.Ищем в панели MySQL
1567016742515.png

3. Теперь нам нужно придумать имя бд(во многих хостингах это является также именем пользователя) и пароль.
1567016834439.png

4. После создания базы данных, создаем файл (config.php).
В нем будет осуществляться наше подключение к бд.
PHP:
Expand Collapse Copy
<?php

$dbHOST = "localhost";
    $dbUSER = "[B]Имя пользователя[/B] ";
    $dbPASS = "Пароль бд";
    $dbNAME = "Имя БД";

$db = mysqli_connect($dbHOST, $dbUSER, $dbPASS, $dbNAME);

if(!$db){echo 'Ошибка подключения к БазеДанных'; exit();}

mysqli_set_charset($db,'utf8');
?>
Во втором гайде мы сделаем уже соответственно авторизацию и регистрацию пользователя а также с защитой от спам ботов.
Мы научимся работать с нашей БД, которую мы сегодня создали и познаем основы работы с ней.

Удачи вам, работяги ;)

Замечания к теме приветствуются!

Если хост прошарит шо у тебя на фри плане стоит проект чита или что-то в этом роде, то тебе просто его отрубят

Лучше бы сделал гайд про xenforo, затянулось может быть то, ну и чё.
(И да я блять увидел, что ты написал в теме про xenforo, я панк мне похуй.)

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Если хост прошарит шо у тебя на фри плане стоит проект чита или что-то в этом роде, то тебе просто его отрубят
4 месяца стоит, ничего такого не замечал. Да и можно не на прямую держать на нем софт, а юзать как лк юзера.

4 месяца стоит, ничего такого не замечал. Да и можно не на прямую держать на нем софт, а юзать как лк юзера.
у меня максимум неделю простоял лк от молофа

Имхо конечно, но 000вебхост получе будет бегета

Я полностью согласен с ratinov лучше 000webhost(не реклама) и делать такой короткий гайд такое себе в следующий раз сделай его длинее или если ты делаешь гайд прям для совсем тупых зачем от них 58972852 паст с панелью индиго

Я полностью согласен с ratinov лучше 000webhost(не реклама) и делать такой короткий гайд такое себе в следующий раз сделай его длинее или если ты делаешь гайд прям для совсем тупых зачем от них 58972852 паст с панелью индиго
Это ознакомление, то, что нам понадобится в дальнейшем.

Ну там одна бд всего а на вебе их две+ можно создать 3 сайта
У каждого фри хостинга есть свои + и -
Никто вас не заставляет выбирать тот, что указан в гайде. Вы свободны выбирать то, к чему привыкли.

У каждого фри хостинга есть свои + и -
Никто вас не заставляет выбирать тот, что указан в гайде. Вы свободны выбирать то, к чему привыкли.
Лучше бы предлагал им заплатить 50р с обедов и иметь нормальный хостинг.
Кстати на чем планируешь писать следующие уроки? Упаси бог тебя не делать дальше гайды на пхп

Почему была выбрана библиотека mysqli, а не, например, PDO?

потому что большинство форумных движков пользуются mysql
Извиняюсь, но причем тут "большинство форумных движков"? Если это урок "Делаем свой сайт для чита/форум с нуля"?
(речь идет не про БД, а про библиотеку)

Извиняюсь, но причем тут "большинство форумных движков"? Если это урок "Делаем свой сайт для чита/форум с нуля"?
(речь идет не про БД, а про библиотеку)
На ней более понятно.

Назад
Сверху Снизу