Comeбacк [Немного инфы, немного привет]

cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Не понимаешь терминологии? Загугли.
Загуглил, и так и не понял где я ошибся.
Они в корне не верны, от начала и до конца.
Хорошо. Не подскажешь где найти правильные примеры (даже не знаю как это), и где найти правильные формулировки для описания: IAT/RAT ?
Все это "многобразие уникальных функций" поставляется с x64dbg.
Нет, я вынес лишь пару функций dpt в тему, но их куда больше, именно по этому это не так.
Например то, что системные библиотеки до ребута всегда по одним и тем же адресам грузиться будут.
До ребута чего? Приложения? Пк? Как ты себе это представляешь на разных пк?

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
38
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Когда выйдет сука патч нолик блять!

Псевдоадмин
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
635
Поинты[?]
78K
Загуглил, и так и не понял где я ошибся.
Видимо плохо гуглил, раз не понял, что для "linear sweep disassembly" тебе не нужна отправная точка входа.

Хорошо. Не подскажешь где найти правильные примеры (даже не знаю как это), и где найти правильные формулировки для описания: IAT/RAT ?
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Для примеров можно потыкать PE Bear/CFF Explorer.

Нет, я вынес лишь пару функций dpt в тему, но их куда больше, именно по этому это не так.
Крутой анонс в стиле No Mans Sky. Путь развития походу такой же будет, разве что без части камбека.

о ребута чего? Приложения? Пк? Как ты себе это представляешь на разных пк?
А из контекста не понятно? Офк речь идет о перезагрузке ПК. Что я должен представлять на разных пк? Загрузку по одним и тем же адресам? А ее представлять и не надо. До появления ASLR все так и работало, даже после перезагрузки пк. Или я должен представить загрузку по разным адресам? Тогда я тем более не понимаю смысл этого вопроса.

cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
Видимо плохо гуглил, раз не понял, что для "linear sweep disassembly" тебе не нужна отправная точка входа.
Загуглил, интересно как это перенести на JNA.
Спасибо, единственный годный совет.
А из контекста не понятно? Офк речь идет о перезагрузке ПК. Что я должен представлять на разных пк? Загрузку по одним и тем же адресам? А ее представлять и не надо. До появления ASLR все так и работало, даже после перезагрузки пк. Или я должен представить загрузку по разным адресам? Тогда я тем более не понимаю смысл этого вопроса.
Загружать дампы нужно на разных ПК, и на разных программах. Энивей тебе надо будет фиксить адреса импортов и адреса релоков т.к форс адрес для VirtualAlloc может быть занят.

Псевдоадмин
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
635
Поинты[?]
78K
cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
тебе while(start <= end) помочь реализовать?
Нет. Я говорю об том интересно как это все реализовать.
Если ты делаешь все правильно, то не может.
У меня есть процесс 'x', я сдампил модуль 'test' по адресу 0x4000000. На другом компьютере у меня есть такой же процесс, какая вероятность того что этот адрес будет вновь доступен?

Псевдоадмин
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
635
Поинты[?]
78K
Нет. Я говорю об том интересно как это все реализовать.
Ясно, можешь не продолжать.

У меня есть процесс 'x', я сдампил модуль 'test' по адресу 0x4000000. На другом компьютере у меня есть такой же процесс, какая вероятность того что этот адрес будет вновь доступен?
Если ты форсишь загрузку модуля по нужному тебе адресу, то тебе не нужно беспокоится об этом. :think about it man:

P.S Я иду спать. А вот тебе задачка на ночь.
Реализуй 100% алгоритм для определения необходимости релоков IMM аргумента. Как ты отличишь константу от адреса со 100% вероятностью?

Последнее редактирование:
cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
Если ты форсишь загрузку модуля по нужному тебе адресу, то тебе не нужно беспокоится об этом. :think about it man:
Что за бред? Этот адрес может быть уже занят, и функция вернёт тебе вместо указателя на выделенную память просто NULL. :think about it man:

Псевдоадмин
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
635
Поинты[?]
78K
Что за бред? Этот адрес может быть уже занят, и функция вернёт тебе вместо указателя на выделенную память просто NULL. :think about it man:
Форсишь загрузку модуля НЕ по 0x4000000 и дампишь его с нормальным(читать как подходящим под твои нужды) адресом. А пока иди над задачкой думай, мастер восстановления релоков.
(она в предыдущем месаге)

cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
Форсишь загрузку модуля НЕ по 0x4000000
С каким нормальным адресом? Торч? У юзера абсолютно рандомный адрес модуля, будешь при дампе писать ему: "Нет ну давай-ка перемести модуль по другому адресу".
и дампишь его с нормальным адресом.
Т.е у меня есть модуль, мне его нужно загрузить еще раз по n адресу и сдампить чтобы что блять?

А пока иди над задачкой думай, мастер
Ахуеть меня поражают люди которые думают что я буду делать то что они хотят, и при этом присваивают мне выдуманный титул.

Псевдоадмин
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
635
Поинты[?]
78K
С каким нормальным адресом? Торч? У юзера абсолютно рандомный адрес модуля, будешь при дампе писать ему: "Нет ну давай-ка перемести модуль по другому адресу".

Т.е у меня есть модуль, мне его нужно загрузить еще раз по n адресу и сдампить чтобы что блять?
Hint: Хуки.

Имеем:
ImageBase = 0x4000000

Конструкцию:
Код:
push 0
push 0x4001000
call 0x4003200
Нужно ли релокать push 0x4001000?

cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
Hint: Хуки.

Имеем:
ImageBase = 0x4000000

Конструкцию:
Код:
push 0
push 0x4001000
call 0x4003200
Нужно ли релокать push 0x4001000?
Без понятия. Для таких целей я юзаю Zydis. Так ты могешь объяснить зачем два раза дампить?
P.S Увидел изменённый мессаг. все ок.

Псевдоадмин
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
635
Поинты[?]
78K
Без понятия. Для таких целей я юзаю Zydis.
Собсна, на этом моменте сомнений в твоей "компетенции" не осталось. Ты даже не знаешь, что zydis умеет, а что нет. Максимум, что оно умеет, так это предоставлять информацию об инструкции (плюс есть есчо пару утилитарных функций). Zydis не содержит в себе никаких алгоритмов анализа бинарника. И он не скажет тебе нужно ли релокать этот аргумент. (spoiler: Я тебе больше скажу. Никто не сможет тебе этого сказать со 100% вероятностью не имея на руках relocation table или не проведя полноценный анализ функции, которой этот аргумент предоставляется.)

Так ты могешь объяснить зачем два раза дампить?
В каком месте я тебе предложил два раза дампить что либо? Я предлагал вмешаться в процесс выделения памяти для модуля. Не более.

cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
Собсна, на этом моменте сомнений в твоей "компетенции" не осталось. Ты даже не знаешь, что zydis умеет, а что нет. Максимум, что оно умеет, так это предоставлять информацию об инструкции (плюс есть есчо пару утилитарных функций). Zydis не содержит в себе никаких алгоритмов анализа бинарника. И он не скажет тебе нужно ли релокать этот аргумент. (spoiler: Я тебе больше скажу. Никто не сможет тебе этого сказать со 100% вероятностью не имея на руках relocation table или не проведя полноценный анализ функции, которой этот аргумент предоставляется.)
С помощью этой информации можно попытаться понять является ли это релокацией, или нет. Да, на все 100% угадать невозможно. (Компетенцию можно поглядеть прямо когда релизнится софт)
В каком месте я тебе предложил два раза дампить что либо? Я предлагал вмешаться в процесс выделения памяти для модуля. Не более.
Я у тебя спросил: "У меня базовый адрес модуля 'test' 0x4000000, я его сдампил, релокации у меня прежние, возможно ли на другом пк с таким же приложением выделить регион памяти с таким же адресом?".
На что ты ответил: "Форси загрузку по нужному тебе адресу".
Я так предполагаю ты говоришь о том чтобы занять адрес который никогда и никем не юзается, что о5 же лишь предположение. Но юзеры сами все дампят, и релоки приходится исправлять в любом случае.

Магистр структур данных
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
63
Поинты[?]
0
ну привет

Псевдоадмин
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
635
Поинты[?]
78K
С помощью этой информации можно попытаться понять является ли это релокацией, или нет. Да, на все 100% угадать невозможно. (Компетенцию можно поглядеть прямо когда релизнится софт)

Я у тебя спросил: "У меня базовый адрес модуля 'test' 0x4000000, я его сдампил, релокации у меня прежние, возможно ли на другом пк с таким же приложением выделить регион памяти с таким же адресом?".
На что ты ответил: "Форси загрузку по нужному тебе адресу".
Я так предполагаю ты говоришь о том чтобы занять адрес который никогда и никем не юзается, что о5 же лишь предположение. Но юзеры сами все дампят, и релоки приходится исправлять в любом случае.
Доеби Хошимина, если он тебя в ЧС есчо не кинул. Спроси у него, почему ты разумист не по годам.

Я тут подумал, что ты мне чем-то напоминаешь Indy. Правда у тебя нет ни бэкграунда ни знаний.

cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
Сверху Снизу