Простое использование vk_api Python

while True: #бесконечный цикл for event in longpoll.listen(): #прослушиваем все сообщения

Зачем бесконечный цикл оборачивать в еще один?
Кусок из библиотеки:
1581787472568.png

vk.method("messages.send", { "peer_id": peer_id, "message": "Прииивееетт!!", "random_id": random.randint(1, 2147483647)})
Так для каждой команды шоле писать, не проще создать функцию для отправки?
Код:
Expand Collapse Copy
def send_message(user_id, msg, keyboard = None, attachments = None):
    vk_session.method('messages.send', {'user_id': user_id,
                                        'random_id': get_random_id(),
                                        'message': msg,
                                        'attachment': attachments,
                                        'keyboard': keyboard})
send_message(id, 'text')
Согласитесь, намного удобнее.

if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW: mess = event.obj['text'] #преобразуем текст сообщения в переменную peer_id = event.obj['peer_id'] if mess == "Привет!": #если текст сообщения = Привет!, отправляем сообщение.
Так а если не только на сообщения реагируем? Будем листать овердофига строк пока не дойдем до нужного ивента в коде что-бы что-то отредачить? Почему не создать обработчики для каждого используемого типа событий и в листенере вызывать при ивенте соответствующий обработчик.
Python:
Expand Collapse Copy
if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW:
        on_message(event.obj.from_id, event.obj.text, event.obj.payload, event.obj.id)
elif event.type == VkBotEventType.GROUP_LEAVE:
        on_leave()

statusOut = "
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
" + str(statusSave) + "&v=5.95&access_token=" + token #конечная ссылка на замену статуса с помощью метода в вк апи status.set
return requests.get(str(statusOut)) # заменяем статус.
Зачем нам либа если мы ей не пользуемся?
Python:
Expand Collapse Copy
vk.method('status.set', {'text': 'status'})

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Зачем бесконечный цикл оборачивать в еще один?
Почему нет? xd
принимай во внимание то, что гайд был собран на скорую руку)

Согласитесь, намного удобнее.
Абсолютно согласен, но я привел пример 1 раз, в данном случае я показал как работать с методами, а не создавать функции для едининичного использования)

Так а если не только на сообщения реагируем? Будем листать овердофига строк пока не дойдем до нужного ивента в коде что-бы что-то отредачить? Почему не создать обработчики для каждого используемого типа событий и в листенере вызывать при ивенте соответствующий обработчик.
Опять таки, я показал пример с сообщением "Привет", в данном случае мне понадобились только MESSAGE_NEW
Зачем нам либа если мы ей не пользуемся?

Почему нет? xd

Абсолютно согласен, но я привел пример 1 раз, в данном случае я показал как работать с методами, а не создавать функции для едининичного использования)

Опять таки, я показал пример с сообщением "Привет", в данном случае мне понадобились только MESSAGE_NEW

Да, я понимаю, что на скорую руку сделал, поэтому и добавил для новичков немного, как я думаю, полезной инфы

А что, кастомных библиотее с ратником не будет ? Пфффф... скучно

Вложения

• 1598022364960.png
    1598022364960.png
    5.8 KB · Просмотры: 26
Где взять токен от
#авторизация
#в вк?

Назад
Сверху Снизу