- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 760
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Привет. Это скорее вам заметка, что нужно помнить все что ты кодишь, и визуализировать все действия на ходу.
И так, для начала:
- У нас есть проблема. BuyBotCmd отказывается работать. Фулл реверс у нас есть (
Что будем делать?
Попытаемся разобраться почему не работает.
На первый взгляд все как нужно, вызывается функа из engine при помощи vfunc. Аргументы все тоже в порядке.
Что же не так? Да хрен его знает, нужно написать собственный хук.
Пишем на скорую руку и проверяем работает ли. (Не забываем о соглашении о вызове, и стаб, а то все пойдет по пизде):
(p.s Да, да, фреймворк зависит от фреймворка это очень хуево, и вообще переписал бы сразу под то чтобы адрес vfunc высчитывался в SegmentFramework. Да, это лишь на этапе разработке творится беспорядок. Прошу простить.)
Вроде все верно. Запускаем. Ничего не происходит.
Возможно проблема в хуке? Проверяем.
Нет, все правильно, при вызове BuyBotCMD нас перекидывает на нашу функу.
Тогда что не так то? Вот на этом моменте я и въебал 99% времени.
И так. Переходим к решению.
Для начала глянем какой индекс у нас используется при вызове вфунк:
mov edx, 0x72 - Т.е 0x72 в decimal это 114 индекс.
Вроде все опять же верно. Тогда давайте разбирать по строчкам.
Для начала мы ставим хук, стабы, и прочее. (С этим не должно быть никаких проблем т.к проверялось кучу раз)
Дальше мы вызываем вфунку. Опа. Вот тут то мы и проебались.
Обращаем внимания лишь на строку index >= 89.
Раньше на этом месте было значение 152, но т.к я нашёл новый базовый сдвиг я поставил туда это значение, что и было фатальной ошибкой.
Каждый раз когда мы вызывали нашу функцию, к индексу 114 добавлялось значение 2, что и приводило к тому что OTC просто не понимал что он вызывает.
p.s fix - Меняем значение index >= 89 на index >= 152. profit.
Вот так собстна я и проебался с buybot. А что у вас интересного было с багами?
И так, для начала:
- У нас есть проблема. BuyBotCmd отказывается работать. Фулл реверс у нас есть (
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
).Что будем делать?
Попытаемся разобраться почему не работает.
На первый взгляд все как нужно, вызывается функа из engine при помощи vfunc. Аргументы все тоже в порядке.
Что же не так? Да хрен его знает, нужно написать собственный хук.
Пишем на скорую руку и проверяем работает ли. (Не забываем о соглашении о вызове, и стаб, а то все пойдет по пизде):
(p.s Да, да, фреймворк зависит от фреймворка это очень хуево, и вообще переписал бы сразу под то чтобы адрес vfunc высчитывался в SegmentFramework. Да, это лишь на этапе разработке творится беспорядок. Прошу простить.)
Вроде все верно. Запускаем. Ничего не происходит.
Возможно проблема в хуке? Проверяем.
Нет, все правильно, при вызове BuyBotCMD нас перекидывает на нашу функу.
Тогда что не так то? Вот на этом моменте я и въебал 99% времени.
И так. Переходим к решению.
Для начала глянем какой индекс у нас используется при вызове вфунк:
mov edx, 0x72 - Т.е 0x72 в decimal это 114 индекс.
Вроде все опять же верно. Тогда давайте разбирать по строчкам.
Для начала мы ставим хук, стабы, и прочее. (С этим не должно быть никаких проблем т.к проверялось кучу раз)
Дальше мы вызываем вфунку. Опа. Вот тут то мы и проебались.
Обращаем внимания лишь на строку index >= 89.
Раньше на этом месте было значение 152, но т.к я нашёл новый базовый сдвиг я поставил туда это значение, что и было фатальной ошибкой.
Каждый раз когда мы вызывали нашу функцию, к индексу 114 добавлялось значение 2, что и приводило к тому что OTC просто не понимал что он вызывает.
p.s fix - Меняем значение index >= 89 на index >= 152. profit.
Вот так собстна я и проебался с buybot. А что у вас интересного было с багами?