2560х1440 75Гц или 1920х1080 144гц

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
0
Если ты киберкатлета - 1080p 144Hz
Если ты простой юзер - 2K 75Hz

А вообще просто купи 2К моник и разгони через CRU, кто тебе мешает так сделать?

P.S. Я сам разогнал свой простой монитор с 60Hz до 75Hz через HDMI2.0
Если куплю DisplayPort кабель - смогу до 144Hz разогнать
могут быть проблемы с моником

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
0
Не могут быть проблемы с моником. Это тебе не видеокарту или проц разгонять
ну смотри, если и в 2к монике и в фулл хд 23.8 дюйма, то проще взять сразу 144 гц и поставить 2к разрешение, не тоже самое будет?

Премиум
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
545
Поинты[?]
6K
Если нужно для динамики и шутеров - 144
Если для работы с медия и просто серфинга то - 75

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
0
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
ну смотри, если и в 2к монике и в фулл хд 23.8 дюйма, то проще взять сразу 144 гц и поставить 2к разрешение, не тоже самое будет?
Дело в том, что нельзя просто так взять и поставить не заводское разрешение, обьясняю почему:
1) Заводской скалер не даст проходить сигналу с такой герцовкой, надо будет занижать герцовку из-за более высокого разрешения (Проверено на ЛИЧНОМ опыте)
2) Даже если ты поставить на фуллхд монике разрешение 2К и 75 Герц, то у тебя все шрифты будут мутными, как будто на весь монитор поставили Blur оверлей. Это не фиксится просто так, перенастройка Microsoft ClearType тоже не поможет частично решить проблему, надо будет разбирать монитор и возиться с datasheet скалера, смотреть, как можно его перенастроить, параметры фокуса, цветопередачи, и прочее (Тут я не сильно силён, но однозначно надо решать проблему именно в "Материнке монитора".

А вот если наоборот - надо оставить разрешение и повысить чуть частоту - это пожалуйста, очень часто производители мониторов оставляют запас, которым мы можем воспользоваться

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
83
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
0
Дело в том, что нельзя просто так взять и поставить не заводское разрешение, обьясняю почему:
1) Заводской скалер не даст проходить сигналу с такой герцовкой, надо будет занижать герцовку из-за более высокого разрешения (Проверено на ЛИЧНОМ опыте)
2) Даже если ты поставить на фуллхд монике разрешение 2К и 75 Герц, то у тебя все шрифты будут мутными, как будто на весь монитор поставили Blur оверлей. Это не фиксится просто так, перенастройка Microsoft ClearType тоже не поможет частично решить проблему, надо будет разбирать монитор и возиться с datasheet скалера, смотреть, как можно его перенастроить, параметры фокуса, цветопередачи, и прочее (Тут я не сильно силён, но однозначно надо решать проблему именно в "Материнке монитора".

А вот если наоборот - надо оставить разрешение и повысить чуть частоту - это пожалуйста, очень часто производители мониторов оставляют запас, которым мы можем воспользоваться
у меня сейчас фулл хд моник и 2к стоит, но просто моник у меня 21 дюйм и 60 гц

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
83
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
а что если я поставлю 2к на монике 144 гц
Будет суперсглаживание, я в GTAV играл с DSR в 4к картинка нереально четкая, но фпс сожрало у меня люто, хотя у меня видяхи были уже старые 2xGTX690.

Премиум
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
545
Поинты[?]
6K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
0
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
, вот я сижу в 2к на фулл хд монике, все четко, мне нравится когда на экране все помещается

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
0
то ты баран, поставить можно хоть 8к
Но если нет пикселей что бы отрисовать это изображение то какой смысл ?
мне нравится когда на монике все помещается, на фулл хд все пиздец какое огромное

кошмар, что тогда снился мне, оказался явью
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
111
Поинты[?]
0
1680x1050 60hz :roflanEbalo:

vk.com/urbanichka
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
194
Поинты[?]
0
144

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
65
Поинты[?]
0
Сверху Снизу