Здравствуйте!
Появилась идея поработать в сфере игровых серверов.
Мы предлагаем пользователям югейма поучаствовать вместе с нами в их создании! ?
О чём нужно поговорить:
- Какие сервера наиболее востребованы? (По 10-и бальной шкале.)
- Насколько сложно поддерживать эти сервера? (По 10-и бальной шкале.)
- Какие бы сервера хотели видеть лично вы? (По 10-и бальной шкале.)
- Какие бы сервера посоветовали поднять с точки зрения коммерции? (По 10-и бальной шкале.)
- За счёт чего можно монетизировать предлагаемые вами сервера?
Пользователям форума, имеющим опыт в этой сфере, мы готовы предложить самые вкусные вакансии в проекте ?
PS: речь не про сервера CS:GO!
Принимайте участие в опросе!
Обещаем, мы не пропустим ни одну рекомендацию и создадим поистине крутые сервера при вашей помощи.
1. Выбрать наиболее востребованное сложно, во многих играх есть своя аудитория. большой онлайн есть на серверах САМП, ГТА5, РАСТ (9/10)
2. Сложность только в изначальной настройке самого сервера и общения клиент-сервер. Во многом зависит выбор правильных мощностей и пропускной способности. Но тут зависит от того это Ваш сервер или вы покупаете в аренду. Дальше только поддержание и администрирование при логировании ошибок и сбоев, будь то пустые запросы к базе или прочее (7/10)
3. Лично я за ГТА5 (9/10)
4. Смотреть пункт №1. Монетизировать можно все что угодно. Зависит от рекламы и именитости проекта.
5. Монетизация:
5.1. Продажа раннего доступа к игре на стадии тестированиа (добавить несколько пакетов с титулами "основатель", "тестер", "старожила" и т.п.)
5.2. Продажа скинов (оружие, внишний вид перса)
5.3. Продажа игровой валюты
5.4. Продажа рекламного блока в лаунчере игры
5.5. Введение "подобия" баттл-пасса (миссии продумать можно в любой игре)
5.6. Продажа ВИП (от 0 до 15) - каждый уровень приносит больше опыта (только как пример)
5.7. Прочее... слишком много мыслей!
Опыт только в РАСТе. Майнкрафт не указывал, так как сам в него не играю и не понимаю игру. Хотя, и у нее,я думаю, есть потенциал.
Делать сервер ХвХ или с античитом - выбор редакции. Я за "чистую" игру. Но которая дает больше преимуществ, если сравнивать с оригиналом.
Но это только моё мнение! Многие могут не согласиться. На вкус и цвет все фломастеры разные!