Опрос Проект по игровым серверам. Делимся опытом

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Опыт в создании серверов для MineCraft (не гавно паст на котрых играли 2-3 человека, а вполне успешные проекты)
Ориентир в основном на хардкор/выживания
Работы с плагинами начиная с 1.5.2 по 1.15.2
Написание/дополнения к плагинам

Было 2 успешных проектов из 4 возможных
1 - классик режим выживания. онлайн 30-60~
2 - хардкор/анархия (тестирования, т.е запускался на тест, чтоб узнать поток и желание людей играть там, а так же проверка новых плагинов и возможностей) онлайн 20-50~ (его не брал как успешный проект, т.к на начальном этапе много было кривых ошибок, которые приводили к колебанию онлайна.)
3 - Самый успешный ( был продан после 3х месяцев работы ) основа была на класик выживании + мини играх. онлайн 120-250~

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
11
Поинты[?]
0
x5 пользуется спросом по этот день, при том, сервер разрекламят из за большого форума.
хз чел откуда ты черпаешь статистику (мол х5 популярен) но прямо сейчас зайди в раст и отсортируй по игрокам
видно будет что на х3-х25 серверах стабильно меньше людей чем на х2

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
6
Поинты[?]
5K
  1. Сейчас востребованный сервер по моему личному опыту это сервер Minecraft, так как с этих серверов можно не хило так заработать деньги. Если речь не только о заработке от игровых серверов. То сейчас большинство молодых ПК юзеров, играют в такие инди-игры. И Minecraft опять стал популярным благодоря серверам с интересными мини-играми. Но и есть приватные сервера, на которой нужно заплатить месячную подписку в размере 300-400рублей. Но с это трудно.
  2. Есть 2 пути, создать простой ванильный сервер с платной проходкой то, содержать такой сервер не будет таким затратным и сложным. А если в большом масштабе сделать игровой сервер то хост будет дорогим как я думаю, определённые отдельные сервера мини-игр, лобби, хабов и тому подобное. Но кто выбирает лекгие пути? Конечно же только ленивые и в целях рэйджовой заработки.
  3. Лично я хотел бы увидеть сервер Minecraft от YG, т.к видел топик с таким вопросом и знаю что вы заинтерисованы с таким предложением.
  4. Игровые сервера по типу Mineland, Vimeworld(он скатился). А из приватных Pepeland(там по сезонам) и т.д т.п (не рекламы)
  5. Монетизация донатами, можно продавать донаты/вещи/блоки/ранги/команды и т.п т.д. По приемлимым ценам.
Был у меня сервер наподобие 2b2t только с СНГ комьюнити, и вполне с уверенностью могу сказать онлайн был около 300-400 с полными очередями. Донат был только в вещах и то скрытно от других игроков. Пришлось проект продать другому человеку.

Последнее редактирование:
أريد تفجير شخص ما
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
85
Поинты[?]
0
1.хвх сервер по майнкрафту:CoolCat:(1/10)
2.3/10 потому что чо там делать переходы в лобби спастить и прочую залупень
3.майнкрафт сервера
4.не знаю
5.хостинг серверов в майне очень дешевый

freeze me.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
37
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
MC.
1. Minigame 4/10 -- довольно много качественных минигейм серверов уже наклепали, Vanilla Survival 1/10 -- без комментариев, таких серверов десятки тысяч Modded Survival 9/10 (с модами проще говоря) - сейчас осталось по-настоящему немного хороших проектов с обновляющимся античитом и набором нестандартных модов
2. Minigame 9/10 -- читы там решают многое, если вы хотите стать проектом №1 то конечно нужно строить свои новые карты, придумать и реализовывать новые режимы чтобы удерживать аудиторию. Vanilla Survival 3/10 -- поставил стандартный набор плагинов да и забил, игроки сами себе делают игру. Modded Survival 7/10 -- опять же обновление античита, фикс дюпов так как на этих серверах они решают в разы больше чем на остальных.
3. Играю в MC чуть меньше 7 лет онли на моддед серверах, хороших проектов видел немного (большинство раздюпаные и разъебаные реакторами корыта), но могу выделить из них CaveXP (closed) ExcaliburCraft, RedSERVER (был закрыт несколько раз, но щас продолжает работу), StreamCraft (классика жанра, добавить нечего), qoobworld (очень старый проект, в данный момент пустует, в 2016 играл, был неплохим).
4. С точки коммерции Vanilla Survival (10/10) при грамотной пиар-компании может выбиться в топ и стать отличным другом мамкиного кошелька у школьников, возможности привилегий на таких серверах доходят до абсурда, ломать чужие приваты, все возможности WorldEdit, что ещё нужно 9+ аудитории. MiniGame (7/10) привилегии тут решают не так много как на ваниле, аудитория чуть постарше и вследствие более платёжеспособная. Modded Survival (8/10) -- каждый игрок хочет быть на порядок выше других, обычно на таких серверах привилегии не имеют доступа к WorldEdit и другим простым командам (/ban, /kick, /mute, /vanish), на таких серверах решают только деньги, за них можно купить практически всё кроме места в стаффе, короче стандартный P2W.
5. За счёт продажи привилегий, ресурсов, сборок, самопис модов, рекламы на сайте, форуме.

midnight.im
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,173
Поинты[?]
162K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Речь не про сервера CS:GO. Мне кажется, что там нет денег.
Есть ли люди с опытом создания серверов в Minecraft, RUST, Valorant и других играх?
В Valorant вряд ли ты сможешь создать сервер.
1.Мне кажется что сервера по таким играм как: CS 1.6, Minecraft, Rust, GTA 5 RP, Garry's Mod принесут прибыль и востребованы.
2.Могу сказать только про майнкрафт и кс 1.6, так как сам собирался делать сервера. (6/10) по началу (8/10)
3. CS 1.6, Minecraft, garry's mod
4. Что востребовано, то и даёт деньги, так что всё из первого пункта.
5. Реклама и привилегии.
Буду рад помочь с серверами по кс 1.6, майнкрафт или гарис мод. Спасибо.

UPD: Можно сделать что то типа анархичного сервера в майнкрфт(они сейчас довольно популярны) или хвх в 1.6.

Последнее редактирование:
vk.com/urbanichka
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
194
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Garry's Mod сервер лик помойка - 2 ляма за 1 год вывозят

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
  1. Какие сервера наиболее востребованы? (По 10-и бальной шкале.) : Rust 8/10
  2. Насколько сложно поддерживать эти сервера? (По 10-и бальной шкале.) : 7/10
  3. Какие бы сервера хотели видеть лично вы? (По 10-и бальной шкале.) : Rust mod server 8/10
  4. Какие бы сервера посоветовали поднять с точки зрения коммерции? : (По 10-и бальной шкале.) Rust mod server 9/10
  5. За счёт чего можно монетизировать предлагаемые вами сервера? : Donate(привилегии, предметы)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
3K
1.Minecraft, Garry's mod
2. Регулярные обновления, поддержка онлайна, смотр за админами(7-8)
3. Что-то новое, в гмоде например сделать рп по какому-нибудь Аниме,Игре, в Майне придумать свой режим (9)
4. В Майнкрафте - выживание с ост режимами(Например - победителям в бедварсе даётся kit vip, что то другое), В гмоде - DarkRP(Если будет онлайн будут и деньги)
5. Майнкрафт- Ну это Майнкрафт, привелегии ; GMOD - Донат оружия, Донат профы, деньги

Lua изучаю:D
И в гмоде можно сделать интересное, но многие чисто играют даркрп поэтому нет смысла, только бы те кого за*бал Дарк рп пошли бы на другие режимы
Речь не про сервера CS:GO. Мне кажется, что там нет денег.
Есть ли люди с опытом создания серверов в Minecraft, RUST, Valorant и других играх?
У меня есть опыт , но я ленивая жопа(Minecraft и Gmod)

vk.com/urbanichka
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
194
Поинты[?]
0
1.Minecraft, Garry's mod
2. Регулярные обновления, поддержка онлайна, смотр за админами(7-8)
3. Что-то новое, в гмоде например сделать рп по какому-нибудь Аниме,Игре, в Майне придумать свой режим (9)
4. В Майнкрафте - выживание с ост режимами(Например - победителям в бедварсе даётся kit vip, что то другое), В гмоде - DarkRP(Если будет онлайн будут и деньги)
5. Майнкрафт- Ну это Майнкрафт, привелегии ; GMOD - Донат оружия, Донат профы, деньги

Lua изучаю:D
И в гмоде можно сделать интересное, но многие чисто играют даркрп поэтому нет смысла, только бы те кого за*бал Дарк рп пошли бы на другие режимы

У меня есть опыт , но я ленивая жопа(Minecraft и Gmod)
не надо гмод пожалуйста

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
3K
vk.com/urbanichka
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
194
Поинты[?]
0
Лик помойка , це лик помойка, принесет дохуя денег

А так то я прост луа изучаю и когда-то давно делал серв:D
Не принесет уже, я понял что никому это уже не нужно

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
149
Поинты[?]
0
  1. Garrys mod
  2. 0.7/10 там просто делаешь отборных админов/модеров и все
  3. Dark RP бест как по мне режим Urbanichka не злись <3
  4. гаррис если плагины + рулесы нормальные всякие челы будут донатить до 5к за админку/модерку
  5. Вип Вип+ и все остальные привелегии

Сверху Снизу