JS / PHP Coder
-
Автор темы
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Здравствуйте, этот гайд будет короткий без воды, создан мной для людей которые хотят или уже начали изучать JavaScript. Я не буду начинать с истоков и расписывать что это за язык, что он делает и за что отвечает напишу лишь что мне помогло в его изучении, оставлю ссылки на полезные сайты и учебники.
1) Личное мнение.
JavaScript - на данный момент это лучший язык программирования как для начинающих как и для опытных людей несмотря на все недостатки. Этот язык можно встретить везде, операционные системы, браузеры, телефоны и я считаю это главным преимуществом. И если вы действительно хотите изучать данный язык программирования то в будущем у вас будет много возможностей того же устройства на хорошо оплачиваемую работу к примеру.
2) С чего стоит начать изучать данный язык?
Довольно часто задаваемый вопрос от людей которые хотят начать учится. В первую очередь нужно перебороть свою лень, так как по большей части это нужно для вас самих и никому больше, задайте вопрос а действительно оно вам нужно?
Ладно перейдем к полезным сайтам и учебникам, все ссылки кликабельны:
1.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
- с данного сайта начинали многие, как собственно и я. Расписано всё до самых мелочей и «понятным языком» для начинающих людей. Там есть немного устаревшая информация но она не значительная, я могу с уверенностью посоветовать начинать именно с данного сайта.2.
- перевод книги от автора Марин Хауэрбеке, знакомит с основами JavaScipt и предлагает сделать пару небольших проектов, так же автор рассказывает о NodeJS, canvas и SVG.3.
- перевод книги от автора Адитьи Бхаргавовы, в данной книге описываются базовые алгоритмы, простой пример кодов с иллюстрациями.3) Какие программы стоит использовать?
Так же часто слышу данный вопрос от многих людей. Я оставлю ссылки на понравившиеся мне редакторы кода, каждый выбирает под себя, конкретного я не могу посоветовать ибо у каждого свои предпочтения. Все ссылки кликабельны.
1.
2.
3.
4.
5.
Последнее редактирование: