• На форуме разыгрывается более 300 ключей на приватные читы! Для этого нужно всего-лишь нажать соответствующую кнопку в теме!

Подробности по ссылке:
    https://t.me/yougame_official/66

Не палевно ли скачивать ассеты через лаунчер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Тут часто когда ассет большой от него дают только манифест, а остальное, мол, через лаунчер докачается.
Вот и вопрос - а не палевно ли качать через него? Типа не купил, а с серверов качаешь - подозрительно.

Покинул портал. Не писать.
Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5,673
Поинты[?]
175K
Тут часто когда ассет большой от него дают только манифест, а остальное, мол, через лаунчер докачается.
Вот и вопрос - а не палевно ли качать через него? Типа не купил, а с серверов качаешь - подозрительно.
Абсолютно без разницы, ведь в коммерческих целях ты его все равно использовать не сможешь. Качай на здоровье.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Абсолютно без разницы, ведь в коммерческих целях ты его все равно использовать не сможешь. Качай на здоровье.
Спасибо за скорый ответ. Я вообще и не собирался даже скачивать :grin:, не говоря об использовании - так, чисто праздный интерес, разумеется. Мне стало интересно вот что: а "не сможешь использовать" - это типа просто для галочки фраза и просто отражает юр составляющую, или там еще что-то?

Покинул портал. Не писать.
Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5,673
Поинты[?]
175K
Спасибо за скорый ответ. Я вообще и не собирался даже скачивать :grin:, не говоря об использовании - так, чисто праздный интерес, разумеется. Мне стало интересно вот что: а "не сможешь использовать" - это типа просто для галочки фраза и просто отражает юр составляющую, или там еще что-то?
Ну даже если ты выпустишь готовый проект с пиратским ассетом, тебе в любом случае придется его купить дабы не получить проблем.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Ну даже если ты выпустишь готовый проект с пиратским ассетом, тебе в любом случае придется его купить дабы не получить проблем.
А, понятно тогда. Спасибо за уточнение.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
6
Поинты[?]
0
А как эти проблемы возникают? Т.е. в игре у тебя есть пиратский контент, ты выкладываешься в стим. Какие действия со стороны платформы должны производиться, чтобы тебя спалили?
Вполне вероятно, что сами авторы могут отреагировать, если каким-то образом пронюхают, что именно ты не покупал пак. При этом, проект должен выстрелить сильно. Сомнительно, что автор сидит и мониторит инди проекты 24/7 и ищет злостных нарушителей.
Думаю, что авторы понимают, что пиратство существует и бороться с ним напрямую не следует (бесполезно и невыгодно). Лучше делать свое дело и рассчитывать на добросовестных покупателей.
К слову, я готовлю коммерческий проект, который явно спиратят, но переживать или гоняться за кем-то, увольте.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
А как эти проблемы возникают?
Никак. Это имхо просто дежурный ответ, ибо так надо сказать по закону, наверное. Ни один издатель ассетов не бегает к разработчикам и не спрашивает у них чеки. А если и будет бегать- то бег сменится на поход на 3 буквы, ибо никто ему ничего доказывать не обязан, презумпция невиновности, это автор должен доказать, что разраб спиратил. Сами же авторы и без понятия кто покупал их ассеты, они просто видят сколько их товар раз купили, но не знают кто.

Ну и очень важно сказать, что покупать ассеты нужно, иначе их просто не будут создавать, либо этим перестанут заниматься профи из-за неокупаемости, и качество ассетов будет говеное.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
6
Поинты[?]
0
Никак. Это имхо просто дежурный ответ, ибо так надо сказать по закону, наверное. Ни один издатель ассетов не бегает к разработчикам и не спрашивает у них чеки. А если и будет бегать- то бег сменится на поход на 3 буквы, ибо никто ему ничего доказывать не обязан, презумпция невиновности, это автор должен доказать, что разраб спиратил. Сами же авторы и без понятия кто покупал их ассеты, они просто видят сколько их товар раз купили, но не знают кто.

Ну и очень важно сказать, что покупать ассеты нужно, иначе их просто не будут создавать, либо этим перестанут заниматься профи из-за неокупаемости, и качество ассетов будет говеное.
насчет всего сказанного, естественно согласен. Более того, я свой пак сегодня отправил эпикам на апрув для маркета и скоро загружу сюда. А по поводу пиратсва не стоит забывать про метаданные, которые эпики, если что, могут прочитать) Я хз, конечно, но вдруг!

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
А по поводу пиратсва не стоит забывать про метаданные, которые эпики, если что, могут прочитать) Я хз, конечно, но вдруг!
Это правда. У них на каждый аккаунт имеются сведения о всех установленных(необязательно купленных) ассетах и прочем - они ведь в лаунчере скачиваются с сервера через манифест, и тд. Доказать просто еще нужно то, что ассет у тебя в библиотеке не от коллеги, с которым вы работаете над совместным проектом, что разрешено правилами. Удачи с аппрувом, у меня пока пройти через это не получилось)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
6
Поинты[?]
0
Это правда. У них на каждый аккаунт имеются сведения о всех установленных(необязательно купленных) ассетах и прочем - они ведь в лаунчере скачиваются с сервера через манифест, и тд. Доказать просто еще нужно то, что ассет у тебя в библиотеке не от коллеги, с которым вы работаете над совместным проектом, что разрешено правилами. Удачи с аппрувом, у меня пока пройти через это не получилось)
Спасибо!) Они отказ присылают или как вообще?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
I am not a lawyer, but this is not likely to happen. Ne publisher is going to go after a developer to get $20 from them, court actions are quite expensive and long and will cost up to 100K dollars. Also, the publisher can expect defamation cases in return, and many other things about them unveiled by the defendant's lawyers - this usually happens with civil cases, the defending side will try to make the prosecution quit. And all of this can only happen if they are (un)lucky enough to live in the same country.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Где-то в ассетах, в details помоему, внизу списка видел длинный код ID и куча цифр, вот это по моему авторский код от UE.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
109
Поинты[?]
16K
Ребята, открою вам страшный секрет - Эпики заинтересованы, чтобы вы могли использовать даже не купленные ассеты. Их главная цель это продвижение своего движка в массы, чтобы условный Ты не пересел на юнити или еще что-то. Для этого они сделали движок бесплатным, для этого они каждый месяц дают бесплатные ассеты и еще куча их уже перманентно бесплатно, для этого они создали огромное количество бесплатных тренингов на learning портале. Если бы они хотели банить разрабов, уже давно бы это сделали потому что привязать манифест к айди купившего и отслеживать его дальнейшее использование проще простого. Но смысл им банить тебя если наоборот, ты когда нибудь точно купишь нужный тебе ассет да еще может быть и расскажешь другим какой это крутой движок? Вопрос риторический))

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
13
Поинты[?]
0
Ребята, открою вам страшный секрет - Эпики заинтересованы, чтобы вы могли использовать даже не купленные ассеты. Их главная цель это продвижение своего движка в массы, чтобы условный Ты не пересел на юнити или еще что-то. Для этого они сделали движок бесплатным, для этого они каждый месяц дают бесплатные ассеты и еще куча их уже перманентно бесплатно, для этого они создали огромное количество бесплатных тренингов на learning портале. Если бы они хотели банить разрабов, уже давно бы это сделали потому что привязать манифест к айди купившего и отслеживать его дальнейшее использование проще простого. Но смысл им банить тебя если наоборот, ты когда нибудь точно купишь нужный тебе ассет да еще может быть и расскажешь другим какой это крутой движок? Вопрос риторический))

Действительно, тоже об этом думал) Не с проста же всё так просто с этими манифестами.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
Я не уверен, что загружать ресурсы, которыми вы не владеете, напрямую с серверов Epic - хорошая идея. Наверняка они видят, что вы никогда не покупали его раньше?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
109
Поинты[?]
16K
Так в чем проблема, содаешь аккаунт который тебе не жалко потерять и загружаешь, если уж сильно страшно ходить под своим аккаунтом. Однако до сих пор не было ни одного случая бана именно за скачивание по манифесту. Ну в общем тут каждый решает сам.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Всех с праздниками!
Вопрос такой возник, вот я кладу файл manifest в папку и появившейся контент для скачивания подходит только к версии 4.20 и в 4.25 он никак не хочет его ставить, НО когда переходишь на страницу ассета там написано поддержка 4.20-4.26, вот собственно это как-то можно обойти ? Там например скачать 4.20 оставить в неё и потом смигрировать ?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
53
Поинты[?]
34K
Воспринимайте контент на веб-сайте как тестовик перед покупкой, это просто неуважение к человеческому труду, что-то брать, если оно того стоит и вы этим воспользовались вплоть до самого финала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу