Причем тут правые и левые? Во-первых правые стоят ЗА авторское право. И правых довольно много, они все разные.
Левые - леволибералы и социал-демократы ЗА авторское право. Коммунисты и анархисты - против.
Понятие "левых" и "правых" бессмысленно - оно образовалось лишь исходя из того, кто где сидел на каком-то французском собрании 19 или 20 века, и не означает полярность мнений, а лишь места сидения мужиков в зале. Вообще, современный "тренд" на политику среди молодежи это просто аналог субкультур 2000ых.
А на пост-советском пространстве превалируют люди без малейших понятий о политике, как впрочем и во всем мире, что без понятия о том, кого и что они поддерживают. И большая часть интересующихся политиков это либо 13летние зумеры с BLM/Николаем Кровавым на аватарке, либо 60 летние деды.
Согласен, я правых и левых для простоты разделяю отношением к "великой" французской революции, не плохой такой маркер, понятное дело, заведомое упрощение ставит меня в уязвимое положение, когда можно сказать, что я не конкретен, следовательно не понимаю о чем говорю. А говорил я именно о крайних точках, ибо как по мне те же "классические" либералы в политическом квадрате, если не в правой части спектра, то уж наверняка ближе к центру, по современным меркам. К вердикту
у, например, отношусь крайне отрицательно, беспрецедентное судилище, это если о BLM говорить. Все это я к тому, что 70+ лет советской утопии пройти бесследно не могли, хотя уже второе поколение растет, формально в другой стране. Большой вопрос касается пиратство в России напрямую "наследия" или больше не высокой платежеспособности потребителей контента, скорее в комплексе и то и другое. Еще интересно, что будет, когда со сцены уйдут мастодонты мира качественных репаков, появятся новые или планка резко упадет и все резко перескочат на лицензионный контент?