• Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD

Откат Epic Games Launcher\Epic Games Launcher downgrade.

• Автор темы Автор темы Luif
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
10
Не нашел такой темы, многие не понимают что делать, решил написать.
В данной теме по шагам распишу как откатить лаунчер EGL'а

1. Скачиваем старую версию \ Download an older version

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

2. Закрываем EGL в трее, если он запущен \ Close an EGL from the system tray if it's running.
3. Запускаем установщик и нажимаем "Восстановить" \ Execute the older version installer and select "Restore"
4. EGL Не должен быть в автозагрузке, поэтому проверяем и отключаем \ EGL shouldn't be running at startup, so check it and disable
5. Запускаем EGL и даем скачать все недостающие файлы \ Open up EGL and let it download all the necessary files.
(У вас, скорее всего, будет качать больше \ Your's, probably, will download way more) ~200mb
1611602975476.png

6. Заходим, ждем полной прогрузки и закрываем через трей \ Log in, let it fully load and then close it through tray.
7. Открываем папку Epic Games и идем по пути Epic Games\Launcher\Portal, там удаляем папку SelfUpdateStaging \ Open the Epic Games foulder and follow the path Epic Games\Launcher\Portal, here you will need to delete the SelfUpdateStaging foulder.
8. Открываем свойства ярлыка EGL на рабочем столе и добавляем тег -noselfupdate \ Open the properties tab of the newly created EGL shortcut and add a tag -noselfupdate
1611604033738.png

Должно получиться что-то по типу\Should look like: "D:\Epic Games\Launcher\Portal\Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe" -noselfupdate
9. Открываем в лаунчере настройки и листаем в самый низ, смотрим версию \ Open the Settings tab and scroll down to check for your version
1611604168104.png

Все\That's it.
Наслаждаемся манифестами с высокой скоростью.
Если что-то идет не так, повторяем танцы с бубном \ If smth went wrong and it has been updated, you will need to repeat the steps.

Последнее редактирование:
А ты хорош

Дело в том что лянчер все равно качает апдейты, просто с -noselfupdate он их не ставит при запуске с ярлыка, но если запустить проект - проект при запуске запускает лянчер, без -noselfupdate флага, и лянчер втихаря обновляет себя.

Ну и также, рано или поздно старый лянчер может просто перестать логинится к их серверам. Мера временная стоит ее использовать чтобы выкачать все доступные манифесты пока еще есть хоть какой-то способ.

Дело в том что лянчер все равно качает апдейты, просто с -noselfupdate он их не ставит при запуске с ярлыка, но если запустить проект - проект при запуске запускает лянчер, без -noselfupdate флага, и лянчер втихаря обновляет себя.

Ну и также, рано или поздно старый лянчер может просто перестать логинится к их серверам. Мера временная стоит ее использовать чтобы выкачать все доступные манифесты пока еще есть хоть какой-то способ.
После определенного времени он не пускал меня на сервера эпика, но опять же, решалось простой переустановкой.
Это и так понятно, что это временная мера, но других вариантов сейчас просто нет, либо я про них не знаю.

Хочу дополнить как я победил:
Сперва удалил лаунчер, потом сделал всё как по инструкции свыше, но:
прежде чем лаунчер обновился - я разлогинился. скопировал директорию лаунчера в другое место и создал отдельный ярлык копии на рабочий стой и прописал туда -noselfupdate, после чего дал оригинальному лаунчеру спокойно обновиться до последней версии.
после этого закидываем manifest в vaultcache копированной версии, запускаем ярлык копированной версии, не логинимся а нажимаем "войти позже", добавляем нужное в проект, но не открываем его. Закрываем копию лаунчера, открываем проект через оригинальный лаунчер.
В целом просто метод как не маяться с откатами и переустановками. )

Кстати, эта версия была выбрана из принципа последней рабочей или как?

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
У меня че-то не сработало. После установки (восстановления) получаю старую версию, закрываю через трей. Папку SelfUpdateStaging удаляю, в ярлыке прописываю -noselfupdate , запускаю... и тут-же получаю обновленный лаунчер 12 там с чем-то...(((

У меня че-то не сработало. После установки (восстановления) получаю старую версию, закрываю через трей. Папку SelfUpdateStaging удаляю, в ярлыке прописываю -noselfupdate , запускаю... и тут-же получаю обновленный лаунчер 12 там с чем-то...(((
Попробуйте после установки лаунчера завершить процесс, чтобы он не успел обновиться, должно помочь.

Было бы здорово если бы добавили инструкцию на английском, можно было бы закрепить тему. Полезно.

Сделал все по гайду, в настройках версия лаунчера 10.19.9. Кидаю папку с манифестом в VaultCache, перезапускаю лаунчер, но в библиотеке ничего не появляется. Кто сталкивался с подобным и как это можно пофиксить?

Сделал все по гайду, в настройках версия лаунчера 10.19.9. Кидаю папку с манифестом в VaultCache, перезапускаю лаунчер, но в библиотеке ничего не появляется. Кто сталкивался с подобным и как это можно пофиксить?
У тебя именно с одним манифестом такая проблема или со всеми? Все должно работать. Сам по этому гайду все делал, все работает идеально. Единственное что перенес его потом на другой диск. Теперь у меня у меня два лаунчера, один старый со всеми манифестами, второй новый с моими проектами.

У тебя именно с одним манифестом такая проблема или со всеми? Все должно работать. Сам по этому гайду все делал, все работает идеально. Единственное что перенес его потом на другой диск. Теперь у меня у меня два лаунчера, один старый со всеми манифестами, второй новый с моими проектами.
Хм. у меня почему-то проекты дублируются в оба лаунчера. может быть дело как раз в том что ты на другой диск перенес, надо попробовать.

Хм. у меня почему-то проекты дублируются в оба лаунчера. может быть дело как раз в том что ты на другой диск перенес, надо попробовать.
Ну я второй (старую версию) только для скачивания использую. С новой сижу когда работаю в движке.

Хм, вечером попробую так же сделать.

А самое интересное, что с этим способом отваливается всё!
И вам придётся переустанавливать движок заново! А если их было несколько как у меня то ещё лучше сразу все качайте заново)

А самое интересное, что с этим способом отваливается всё!
И вам придётся переустанавливать движок заново! А если их было несколько как у меня то ещё лучше сразу все качайте заново)
Все зависит от того, где у вас был установлен движок. Если внутри папки с лаунчером, то логично что он отвалится.
В моем случае все было нормально и ничего не отвалилось. Возможно дело в руках.

Все зависит от того, где у вас был установлен движок. Если внутри папки с лаунчером, то логично что он отвалится.
В моем случае все было нормально и ничего не отвалилось. Возможно дело в руках.
Аналогично.
Движки валяются на разных дисках, не в папке лаунчера, все живое.

Назад
Сверху Снизу