Откат Epic Games Launcher\Epic Games Launcher downgrade.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
0
На 3ем пункте выдало ошибку восстановления. Из трея все было выключено.

Сделал по другому. Вместо восстановления нажал удалить установленную версию. Запустил еще раз установку 10й. При запуске ЕПГ сразу его выключил (так как он сразу сам начал обновляться до 12+ версии, благо интернет у меня медленный не успел обновиться) и дальше по пунктам. Манифесты заработали.

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,002
Поинты[?]
0
Благодарю. Хотел бы добавить вот что.
Если у вас очень быстрый интернет, нужно успеть вовремя потушить Процесс Epic Games Launcher в диспетчере задач, иначе он обновится до 12 версии сразу же.
Тушить нужно после того, как полоска Идёт проверка обновления
У меня получилось где-то с 10 попытки

Покинул портал. Не писать.
Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5,676
Поинты[?]
173K
Благодарю. Хотел бы добавить вот что.
Если у вас очень быстрый интернет, нужно успеть вовремя потушить Процесс Epic Games Launcher в диспетчере задач, иначе он обновится до 12 версии сразу же.
Тушить нужно после того, как полоска Идёт проверка обновления
У меня получилось где-то с 10 попытки
Ну я не знаю почему люди так мучаются с этим, у меня все проще было. Я просто дождался полного скачивания обновления. При попытке войти в лаунчер у меня предлагает на выбор автономный режим или авторизоваться полноценно. Выбираю автономный режим и потом выхожу. Удаляю папку с обновлением, ставлю команду в ярлык и пользуюсь постоянно через автономный режим. Но для этого нужно иметь две версии на компьютере, одну через которую постоянно заходите, вторую только для скачивания через манифесты (автономный режим). Потому что авторизовавшись полноценно он сразу обновится.

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,002
Поинты[?]
0
Ну я не знаю почему люди так мучаются с этим, у меня все проще было. Я просто дождался полного скачивания обновления. При попытке войти в лаунчер у меня предлагает на выбор автономный режим или авторизоваться полноценно. Выбираю автономный режим и потом выхожу. Удаляю папку с обновлением, ставлю команду в ярлык и пользуюсь постоянно через автономный режим. Но для этого нужно иметь две версии на компьютере, одну через которую постоянно заходите, вторую только для скачивания через манифесты (автономный режим). Потому что авторизовавшись полноценно он сразу обновится.
К сожалению у меня выбора никакого небыло и это при том, что комп чистый (Винда свежая, Эпик не ставился вообще).
Запустил установку 10 версии, затем после с ярлыка и он сам начал скачивать обновление и только после полного обновления выдал окно с вариантами выбора.
Пришлось сносить восстановлением и уже потом делать как я описал выше.

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5,676
Поинты[?]
173K
Он сам начал скачивать обновление и только после полного обновления выдал окно с вариантами выбора.
У меня так-же все было, но после скачивания он автоматически не устанавливает, нужно для этого полностью авторизоваться.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
58
Поинты[?]
7K
Не катит эта тема! 20 раз уже пробовал всё по инструкции, только лаунчер слетает!
Забанят на Epic games!

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5,676
Поинты[?]
173K
Не катит эта тема! 20 раз уже пробовал всё по инструкции, только лаунчер слетает!
Забанят на Epic games!
За что забанят, за установку ранней версии? не несите чушь.
Что именно у вас не работает, опишите проблему. Вам не помогут решить проблему из воздуха.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
17
Поинты[?]
0
Забанят на Epic games!
Если по инструкии не получается, надо эксперементировать, искать пути для своей машины. Неизвестно, что вы с лаунчером до этого делали. Способы из комментов смотрите.

Подробно и дотошно описываю по шагам, как у меня заработало:
- Удалил лаунчер. Наверное, не обязательно удалять бесследно, но я, на всякий случай, заморочился (использовал UninstallGeek)
- Установил старый лаунчер из инструкции в этой теме. Подождал, пока обновится и не попросит залогинится (лаунчер стал весить 800 мб)
- НЕ ЛОГИНИМСЯ, выходим из лаунчера, закрыв его через трей
- Зашел в путь установки, сделал дубль папки Launcher (скопировать и вставить), назвал Launcher2

Так как тут могут возникнуть закономерные сомнения, уточняю, что несмотря на то, что дубль лаунчера тоже будет весить как новый, он все еще будет считаться старым, пока мы в нем не залогинимся.

- Сделал дубль ярлыка лаунчера на раб. столе, поправил в нем путь, переправив на Launcher2 под конец добавил -noselfupdate
Получилось так:
...\Epic Games\Launcher2\Portal\Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe" -noselfupdate
- Открыл оригинальный лаунчер по первому ярлыку, залогинился, подождал пока войдет
- Зашел в настройки, чтобы пробить путь до Vaultcahe (здесь со скриншотами описанно как: https://yougame.biz/threads/140828/ )
В настройках внизу увидите, что версия лаунчера будет новее, чем 10.19.9-14892359
- Закрыл лаунчер через трей, открыл дубль лаунчера по второму ярлыку (с приставкой -noselfupdate)
- Если попросит залогинится - логиньтесь, и так же пробивайте и запоминайте путь до Vaultcahe. Умница лаунчер, автоматом выведет путь именно в каталог дубля, как нам и будет нужно.
Там же увидите, что версия лаунчера старая (10.19.9-14892359)
- Закройте лаунчер через трей, в Vaultcahe ДУБЛИРОВАННОГО лаунчера закирывайте манифесты.
По системе "имя папки (любое), в ней манифест", лаунчеру не важно имя, главное, чтоб манифесты разделялись по каталогам
- Готово, снова запускаем дубль лаунчера по второму ярлыку, заходим в библиотеку, пользуем новые ассеты.

Последнее редактирование:
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
93
Поинты[?]
4K
добавлю: на всякий случай делайте бэкап копии лаунчера XD даже если второй обновится - продолжайте с бэкапа, не будете париться с переустановкой.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
А зачем это нужно вообще? Не очень понимаю...
В эпик лаунчере при копировании манифестов, проекты только видны, но не скачиваются. Для скачки проекта требуется более старая версия лаунчера

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3,610
Поинты[?]
1M
добавлю: на всякий случай делайте бэкап копии лаунчера XD даже если второй обновится - продолжайте с бэкапа, не будете париться с переустановкой.
Более того, во первых вот этот бэкап старого лаунчера:)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Во вторых не надо вообще ни одного раза париться и устанавливать старый лаунчер из msi, а чтобы добавить этот старый лаунчер, можно просто скопировать папку Launcher2 из этого архива в Program Files (x86)\Epic Games рядом с папкой Launcher от нового лаунчера, потом скопировать ярлык запуска нового лаунчера на рабочем столе и в копии ярлыка исправить путь на Launcher2 и также добавить -noselfupdate
(но периодически всё равно будет сам собой обновляться:), ничего страшного - опять копируем папку Launcher2 из этого архива в Program Files (x86)\Epic Games)
P.S. Папки с "чужими манифестами" копировать сюда: Program Files (x86)\Epic Games\Launcher2\VaultCache

Последнее редактирование:
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
122
Поинты[?]
97K
Если по инструкии не получается, надо эксперементировать, искать пути для своей машины. Неизвестно, что вы с лаунчером до этого делали. Способы из комментов смотрите.

Подробно и дотошно описываю по шагам, как у меня заработало:
- Удалил лаунчер. Наверное, не обязательно удалять бесследно, но я, на всякий случай, заморочился (использовал UninstallGeek)
- Установил старый лаунчер из инструкции в этой теме. Подождал, пока обновится и не попросит залогинится (лаунчер стал весить 800 мб)
- НЕ ЛОГИНИМСЯ, выходим из лаунчера, закрыв его через трей
- Зашел в путь установки, сделал дубль папки Launcher (скопировать и вставить), назвал Launcher2

Так как тут могут возникнуть закономерные сомнения, уточняю, что несмотря на то, что дубль лаунчера тоже будет весить как новый, он все еще будет считаться старым, пока мы в нем не залогинимся.

- Сделал дубль ярлыка лаунчера на раб. столе, поправил в нем путь, переправив на Launcher2 под конец добавил -noselfupdate
Получилось так:
...\Epic Games\Launcher2\Portal\Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe" -noselfupdate
- Открыл оригинальный лаунчер по первому ярлыку, залогинился, подождал пока войдет
- Зашел в настройки, чтобы пробить путь до Vaultcahe (здесь со скриншотами описанно как: https://yougame.biz/threads/140828/ )
В настройках внизу увидите, что версия лаунчера будет новее, чем 10.19.9-14892359
- Закрыл лаунчер через трей, открыл дубль лаунчера по второму ярлыку (с приставкой -noselfupdate)
- Если попросит залогинится - логиньтесь, и так же пробивайте и запоминайте путь до Vaultcahe. Умница лаунчер, автоматом выведет путь именно в каталог дубля, как нам и будет нужно.
Там же увидите, что версия лаунчера старая (10.19.9-14892359)
- Закройте лаунчер через трей, в Vaultcahe ДУБЛИРОВАННОГО лаунчера закирывайте манифесты.
По системе "имя папки (любое), в ней манифест", лаунчеру не важно имя, главное, чтоб манифесты разделялись по каталогам
- Готово, снова запускаем дубль лаунчера по второму ярлыку, заходим в библиотеку, пользуем новые ассеты.
Привет, твой более подробный способ помог, глупый вопрос, а нельзя будет движок обновить до 4.26?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
122
Поинты[?]
97K
У тебя именно с одним манифестом такая проблема или со всеми? Все должно работать. Сам по этому гайду все делал, все работает идеально. Единственное что перенес его потом на другой диск. Теперь у меня у меня два лаунчера, один старый со всеми манифестами, второй новый с моими проектами.
Скажите, с обычным файлом манифест без data должно работать? просто также не появляется

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5,676
Поинты[?]
173K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
17
Поинты[?]
0
Привет, твой более подробный способ помог, глупый вопрос, а нельзя будет движок обновить до 4.26?
Можно. Доступная для установки/обновления версия движка от версии лаунчера не зависит.

Сверху Снизу