Начни с чего-то. Можешь начать переписываться с ней (лично ко мне девушки после этого начинают больше тянуться, но для этого нужно хорошее чувство юмора и харизма). Можешь пригласить её погулять. Если ты бросишь это дело, ты ещё полгода - год будешь думать о ней. А что случиться если ты попробуешь признаться ей? Самое плохое - она тебе откажет и над тобой посмеються однокласники. Часто однокласники это друзья, но ты уверен в их преданности? Может они просто хотят получять от тебя что-то? Вернёмся к худшему варианту развития событий. Над тобой посмеються дня два, и все забудут. А лучшее? Девушка, которая тебе нравиться начнёт с тобой встречаться, ты не будешь жалеть о том, что когда-то был трусом. О чём чаще всего жалеют? Не о том, что сделали, а о том, чего НЕ сделали. Отношения выстраиваються не за один день(а хотя.. у каждого по своему), главное не сдаваться пока не поймёшь, что она к тебе хладнокровна. Постарайся получше её узнать рассмешить её(желательно не дикпиком, а шуткой), просто пробуй. Однажды я побоялся попробовать и что в итоге? Через месяц я узнал, что эта девушка сохла по мне с 4 по 8 класс, но уже было поздно... Не стоит спрашивать такие вопросы на форумах, тут много троллей и так далее. Через такое каждый должен пройти сам.