Вопрос C++ изучение

Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
880
Поинты[?]
114K
может мой вопрос покажется немного нелогичным но что легче изучить c++ или c#
C#, он удобнее сам по себе, имеет много для встроенный библиотеки,сборщик мусора.

Web developer / designer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
124
Поинты[?]
2K
Автор книги советует Pascal,и я думаю это правильный выбор. Паскаль был создан для обучение
я учил pascal, знаю c#, хочу начать учить питон, как думаешь стоит ли начинать

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
210
Поинты[?]
8K
Этот яп как переоценен, так и недооценен. Скажем, ты можешь найти много материала по поводу sql сервера, wpf, forms, native manager*недоуправление паметью*, но о защите вообще не поговорить. Для начала норм язык, но если захочешь делать автореги, то лучше в python уйти.
Для меня c# это просто усложненый powershell с некой адаптацией на норм асемблер. Эхх, помню оператор swith из ахк присабачил в с#, на удивление это так же работает.
Ну все в твоих руках, куда тебе лучше развиваться тебе решать:3

Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
880
Поинты[?]
114K
Этот яп как переоценен, так и недооценен. Скажем, ты можешь найти много материала по поводу sql сервера, wpf, forms, native manager*недоуправление паметью*, но о защите вообще не поговорить. Для начала норм язык, но если захочешь делать автореги, то лучше в python уйти.
Ну все в твоих руках, куда тебе лучше развиваться тебе решать:3
что, c# очень легко защитить...

Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
880
Поинты[?]
114K
Раскажешь... Тот же dark_bull разберёт её.
Есть много интересных связок на которые понадобится очень много времени. Ну вообще и на C++ твой софт также взломают как и на шарпе

money++
Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
339
Поинты[?]
22K
Программирование : введение в профессию 3 тома.
1 том : просто программирование, взят простой язык Pascal
2 том: ассемблер
3 том : Если ты до сих пор хочешь программировать,то он уже подвел к c++
Эта книга лучшая наверное,если прям правильно ее изучать можно стать отличным программистом

Вообще учить сразу C++ это очень плохо, ты не будешь понимать как работать с памятью, как устроена система. Будет очень много проблемных мест.
Бред. Нет в паскале ничего такого, что там проще сделать, чем в С++. Разве что всякие дибильные Robot и Painter для которых в C++ надо найти что-то вроде Qt. (А вот ужасный недостаток фич из STL, который будет решать, если ты пишешь не домашку в школу...)

Про "плохо" учить сразу С++, нужно уметь работать с памятью - тоже бред. Начинать изучение программирование с ассемблера верный путь в дурку. Один фиг ассемблер это тот же ЯП, только куда более низкоуровневый и со встроенным самотыком для программиста.

Для начала программирования разве что надо понимать что делают компилятор и линкер (и в чем их разница), как представляются числа в памяти (ответ при помощи 0 и 1 хоть и верен, но далеко не очень хорош). Да для ассемблера надо понимать как конкретно работает стек, как реально устроена память... Но для НЕГО, а не для С+++. Плюс никаких классов и объявлений переменных, ебля с вызовами функций, вечный недостаток регистров, невозможность нормально читать код и т.д. - ужас не то что для новичка...

Вообще сейчас изучение С++ это все-таки больше сначала ты понял как сложить два числа и писать свои функции, а теперь вот тебе уже классы и мир ООП. Знать ассемблер для программиста уже давно роскошь (которая тем не менее дает некоторые преимущества), а не необходимость. Пока ты новичок - он тебе точно НЕ нужен. Да блин, уже даже при разработке вещей где важны наносекунды ассемблер максимум используется для сравнения крутости двух решений одной и той же подзадачи. Знаешь как? Пишут две реализации и через условный godbolt (noad) считают где меньше строк, ибо это очень хорошее приближение при условии одинаковой асимптотики обоих решений. Даже ассемблерные вставки, которые пока что еще актуальны, скоро канут в лету.

А вообще уже давно даже использование всяких int arr[100] это кощунство. За такое в приличных конторах тебе напишут в код ревью много неприятного. А в неприличных компаниях еще и пизды дадут. Почему? Уже давно время компутерщика стоит дороже времени компьютера. Теперь куда важнее безопасность, и всех пофиг на то, что arr[1] работает быстрее, чем vec.at(1). Потому что vec.at(1) куда безопаснее и им ты сэкономишь не только свои время и нервы, но и время и нервы других кодеров, которым посчастливиться читать твой код.

В общем не нужно для изучения С++ тратить время на паскали или питоны. А уж тем более на ассемблер.

А ТЕПЕРЬ ТАКИ ДЛЯ ТСа:
"Не люблю читать, дайте видеоуроки..." - любишь кататься люби и саночки возить. Все равно всего ты через видеоролики не изучишь. Пора учиться "читать". Плюс если что-то есть в видеоролике - это было актуально года 3 назад. Если ролик на русском - то все 5. Статья в интернете - год-два. Документация - ты идешь в ногу со временем (почти). Так что для изучения любого С++ (да и любого другого ЯП) актуальнее подучить английский, нежели лезть в паскаль/ассемблер.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
177
Поинты[?]
17K
Бред. Нет в паскале ничего такого, что там проще сделать, чем в С++. Разве что всякие дибильные Robot и Painter для которых в C++ надо найти что-то вроде Qt. (А вот ужасный недостаток фич из STL, который будет решать, если ты пишешь не домашку в школу...)

Про "плохо" учить сразу С++, нужно уметь работать с памятью - тоже бред. Начинать изучение программирование с ассемблера верный путь в дурку. Один фиг ассемблер это тот же ЯП, только куда более низкоуровневый и со встроенным самотыком для программиста.

Для начала программирования разве что надо понимать что делают компилятор и линкер (и в чем их разница), как представляются числа в памяти (ответ при помощи 0 и 1 хоть и верен, но далеко не очень хорош). Да для ассемблера надо понимать как конкретно работает стек, как реально устроена память... Но для НЕГО, а не для С+++. Плюс никаких классов и объявлений переменных, ебля с вызовами функций, вечный недостаток регистров, невозможность нормально читать код и т.д. - ужас не то что для новичка...

Вообще сейчас изучение С++ это все-таки больше сначала ты понял как сложить два числа и писать свои функции, а теперь вот тебе уже классы и мир ООП. Знать ассемблер для программиста уже давно роскошь (которая тем не менее дает некоторые преимущества), а не необходимость. Пока ты новичок - он тебе точно НЕ нужен. Да блин, уже даже при разработке вещей где важны наносекунды ассемблер максимум используется для сравнения крутости двух решений одной и той же подзадачи. Знаешь как? Пишут две реализации и через условный godbolt (noad) считают где меньше строк, ибо это очень хорошее приближение при условии одинаковой асимптотики обоих решений. Даже ассемблерные вставки, которые пока что еще актуальны, скоро канут в лету.

А вообще уже давно даже использование всяких int arr[100] это кощунство. За такое в приличных конторах тебе напишут в код ревью много неприятного. А в неприличных компаниях еще и пизды дадут. Почему? Уже давно время компутерщика стоит дороже времени компьютера. Теперь куда важнее безопасность, и всех пофиг на то, что arr[1] работает быстрее, чем vec.at(1). Потому что vec.at(1) куда безопаснее и им ты сэкономишь не только свои время и нервы, но и время и нервы других кодеров, которым посчастливиться читать твой код.

В общем не нужно для изучения С++ тратить время на паскали или питоны. А уж тем более на ассемблер.

А ТЕПЕРЬ ТАКИ ДЛЯ ТСа:
"Не люблю читать, дайте видеоуроки..." - любишь кататься люби и саночки возить. Все равно всего ты через видеоролики не изучишь. Пора учиться "читать". Плюс если что-то есть в видеоролике - это было актуально года 3 назад. Если ролик на русском - то все 5. Статья в интернете - год-два. Документация - ты идешь в ногу со временем (почти). Так что для изучения любого С++ (да и любого другого ЯП) актуальнее подучить английский, нежели лезть в паскаль/ассемблер.
Перед тем как поступать в колледж я хотел бы уже разбираться в этой сфере, дабы было легче (у меня есть 3 года перед поступлением)
p.s Не хотел бы быть самым тупым в колледже

money++
Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
339
Поинты[?]
22K
Перед тем как поступать в колледж я хотел бы уже разбираться в этой сфере, дабы было легче (у меня есть 3 года перед поступлением)
Это никак не отменяет того, что литература лучше видеороликов. Другое дело в том, что возможно тогда в твоем случае лучше подтянуть математику, а не информатику. Программирование в любом случае будет с нуля и его будет понять куда проще

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
135
Поинты[?]
0
Друк, я учусь в колледже, но может что-то не так, но тут преподавание ужасное и максимум что за пол семестра было в начале это вывод и ввод, максимально простая чушь

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
где в этой за..йке встроеный
скачай QTranslater активация у него простая (выделяешь допустим в браузере левой кнопки мыши текст и нажимаешь ctrl + q и выводит переведенный текст),а на счет видео уроков по с++ советую simplecode,он доступным языком объясняет и думаю достаточно будет просмотреть его и желайтельно после каждого урока хотя бы что то комментировать в тетради или же в текстовом документе чтобы хоть что то в голове запоминалось,так же можешь все закрепить в конце solo learn,там читать вроде не особо много надо)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
137
Поинты[?]
0
Прошу прощения, что не совсем в тему. Но что Вы, автор, решили в итоге? Как вы, с учётом вышеперечисленных советов, планируете изучать?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
177
Поинты[?]
17K
Прошу прощения, что не совсем в тему. Но что Вы, автор, решили в итоге? Как вы, с учётом вышеперечисленных советов, планируете изучать?
из выше перечисленного, почитаю литературу летом

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
137
Поинты[?]
0
Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
880
Поинты[?]
114K
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
Согласен,очень крутой плейлист,с него начал,а потом книжками и практикой подтянул знания
Расскажи пожалуйста:
1) После этого курса ты стал понимать как работают плюсы и в читах?
2) Сколько времени потратил?

Сам планирую в середине лета пройти курс, дабы подтянуть плюсы, фидбэк был бы мне очень полезен! Спасибо

Сверху Снизу