в каком смысле возвращая, то есть что подразумевается под этим, к примеру я написал hello world с помощью void и с помощью int, ничего не поменялось, я понимаю что приводить в пример hello world глупо, но я только начал, и вот никак не понимаю чем конкретно отличаются эти две функции.Отличается тем, что функция типа void просто выполняет код, не возвращая ничего
int же должен вернуть int-овое число
в конце инт (судя по всему у тебя это main) явно или неявно пишется return 0.в каком смысле возвращая, то есть что подразумевается под этим, к примеру я написал hello world с помощью void и с помощью int, ничего не поменялось, я понимаю что приводить в пример hello world глупо, но я только начал, и вот никак не понимаю чем конкретно отличаются эти две функции.
void не возвращает значениеискал на разных форумах, но честно говоря, понял только примерно, можно простым языком?
я совсем тупой, и не понимаю, что оно возвращает и зачем?Отличается тем, что функция типа void просто выполняет код, не возвращая ничего
int же должен вернуть int-овое число
void example() {
// code here
}
int example2(){
// code here
return 0;
}
К примеру
я совсем тупой, и не понимаю, что оно возвращает и зачем?void не возвращает значение
int/bool/vector/string и тд. возвращает
я совсем тупой, и не понимаю, что оно возвращает и зачем?в конце инт (судя по всему у тебя это main) явно или неявно пишется return 0.
Этот return и есть то самое возвращаемое значение
void же возвращать ничего не может
спасибо, надеюсь поймуЕсли написать int функцию отдельную от main, то оно обязано возвращать какое либо значение. (например результат вычислений)
а void не может
ща кину видос мб поймешь
я совсем тупой, и не понимаю, что оно возвращает и зачем?
классы типа "void" могут быть без ворвращения чего-либо (без return'a), а классы: int (что тебе и нужно), string, float, должны возвращать эти типы данных:я совсем тупой, и не понимаю, что оно возвращает и зачем?
return 0;
return "hello world!";
return 1.2;
уже вроде что то понял, но не до конца, то есть int дает понять сделал ли ты ошибку или нет? или что. я рил вообще не вдупляю, вот прост не додходит до меня и все
уже вроде что то понял, но не до конца, то есть int дает понять сделал ли ты ошибку или нет? или что. я рил вообще не вдупляю, вот прост не додходит до меня и все
классы типа "void" могут быть без ворвращения чего-либо (без return'a), а классы: int (что тебе и нужно), string, float, должны возвращать эти типы данных:
C++:return 0; return "hello world!"; return 1.2;
уже лучше намного понялВо, ща мб объясню более в лоб.
int занимает место в памяти, и чтоб место было не пустое ОНО ОБЯЗАНО заполняться чем-либо. Так и получается возвращаемое значение(return)
void же места в памяти не занимает а потому возвращать ему не нужно и нельзя.
при написании какой нибудь проги или чита, влияет ли использование void или int на сам код?Во, ща мб объясню более в лоб.
int занимает место в памяти, и чтоб место было не пустое ОНО ОБЯЗАНО заполняться чем-либо. Так и получается возвращаемое значение(return)
void же места в памяти не занимает а потому возвращать ему не нужно и нельзя.
бля, братка, что ты хоть тупишьмне это ничего не дало, что меняется в этих классах. и что происходит во время возвращения данных, зачем их возвращать?
уже лучше намного понял
На начальном уровне не особо запаривайся по этому поводу, позже дойдет что куда и как. Это плюсы, их можно учить вечно)мне это ничего не дало, что меняется в этих классах. и что происходит во время возвращения данных, зачем их возвращать?
уже лучше намного понял
просто если нужно вернуть что-то из класса, юзай в начале тот тип, какой нужно, если ничего не возвращаешь, делай voidмне это ничего не дало, что меняется в этих классах. и что происходит во время возвращения данных, зачем их возвращать?
уже лучше намного понял
при написании какой нибудь проги или чита, влияет ли использование void или int на сам код?
#include<iostream>
using namespace std;
int sum(int, int);
int main()
{
s = sum(5,9);
cout << s; // будет 14 в консоли
return 0;
}
int sum(int a, int b)
{
return a + b; // вернет сумму двух чисел
}
спасибо большое за помощь, не ожидал что так быстро и хорошо помогут.На начальном уровне не особо запаривайся по этому поводу, позже дойдет что куда и как. Это плюсы, их можно учить вечно)
Проект предоставляет различный материал, относящийся к сфере киберспорта, программирования, ПО для игр, а также позволяет его участникам общаться на многие другие темы. Почта для жалоб: admin@yougame.biz