Моё мнение по браузерам:
- Мозила: +-норм, но нету некоторых расширений, которые есть в хроме. Из плюсов, есть полная синхронизация с телефоном (Закладки, пароли, открытые вкладки и т.д)
- Хром: классика, ничего особенного. Долгое время пользовался, но в последнее время на мозиле сижу.
- Опера GX: Красиво, модно, современно, есть довольно удобная боковая панель (на любителя), поддерживает расширения от хрома, есть встроенный блокировщий рекламы, так же есть другие интересные фишки. Особо не пользовался ей, но в последнее время появляется желание перейти на оперу.
- Брейв (о версии +-2018 года): Есть встроенный тор (сомнительно конечно, что он работает, но ладно), встроенный блокировщик рекламы (а при его отключение, насколько я помню, есть функция, начисляющая криптовалюту, которую можно отдать любому сайту), поддерживает расширения от хрома.
- Едге: Сильно похож на обычный хром, но можно добавить переключение вкладок на альт+таб. Особо не использовал, большего сказать не могу.
- ЯБраузер: Тот же хром, но с блокировщиком рекламы и возможностью смотреть видео поверх всех окон, поддерживает расширения от хрома.