Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Либертарианство - идеология школьников

Голосуйте за Путина и Единую Россию, имхо единственные адекватные люди.

Ну кста, как аргумент, Путин страну из 90-х вытащил.
Сразу пиздеть про 90-е не буду, я ближе к нулевым, но как факт.

Ты чё из сна вышел? А ну давай обратно. Вообще, довольно странное "приглашение" - ты можешь высказать свою позицию здесь, школьничек.
Окей, как скажешь. Теперь расскажи мне, гений, кто такие либертарианцы? А знаешь ли ты то, что либертарианцы не очень любят Светова? Читал ли ты либертарианцев, либо же наслушался Светова и началось "ААААААААААА ОНИ ПРОКЛЯТЫЕ АНКАПЫ!1!! МОНОПОЛИИ ЗАХВАТЫВАЮТ ВСЕ БЕЗ ГОС. КОНТРОЛЯ, ЭТО ЖЕ ФАШИЗМ, РАБСТВО!!!!", а потом ты просто слышишь от того же Светова удивительную фразу: "Я называю себя вынужденным минархистом, ибо чистый анкап недостижим... Вот, суды, армию, полицию мы оставим, пенсии мы как бы тоже оставим, ибо это идиотизм лишать пенсионеров единственного источника дохода". К твоему глубокому разочарованию, я не либертарианец ни разу, но твои шизоидные выкладки меня поражают! Ты говоришь о том, что БУДЕТ на практике, опираясь не на тезисы того же Родбарда, Хайека либо же Нозика, а опираясь на то, что шиз-Светов сказал... Более ахуенным является вывод: голосуйте за Путина, остальные людоеды. Я тебя поражу двумя тезисами: 1. ЛПР - не официальная партия, и за нее голосовать нельзя, что просто сводит на нет весь вывод. 2. Ты щас ахуеешь, но адекватные либертарианцы (Не шиз-Светов и его песики, и не Конвей) согласятся с тем, что нужно поддерживать Путина! По разным причинам, конечно. Кто то видит в нем спасение от леволибералов и коммунистов, кто то говорит о том, что пока нет адекватного кандидата - голосовать нужно именно за Путина. А еще, про прямую демократию... Ганс-Герман Хоппе - либертарианец, но что там о прямой демократии, ему и до обычной далеко... Нет "либертарианцев" как единного движения, и тут даже не нужно говорить о "расколах" как в марксизме, ибо они банально расходятся в базовых вещах. Даже в вопросе государства.

Окей, как скажешь. Теперь расскажи мне, гений, кто такие либертарианцы? А знаешь ли ты то, что либертарианцы не очень любят Светова? Читал ли ты либертарианцев, либо же наслушался Светова и началось "ААААААААААА ОНИ ПРОКЛЯТЫЕ АНКАПЫ!1!! МОНОПОЛИИ ЗАХВАТЫВАЮТ ВСЕ БЕЗ ГОС. КОНТРОЛЯ, ЭТО ЖЕ ФАШИЗМ, РАБСТВО!!!!", а потом ты просто слышишь от того же Светова удивительную фразу: "Я называю себя вынужденным минархистом, ибо чистый анкап недостижим... Вот, суды, армию, полицию мы оставим, пенсии мы как бы тоже оставим, ибо это идиотизм лишать пенсионеров единственного источника дохода". К твоему глубокому разочарованию, я не либертарианец ни разу, но твои шизоидные выкладки меня поражают! Ты говоришь о том, что БУДЕТ на практике, опираясь не на тезисы того же Родбарда, Хайека либо же Нозика, а опираясь на то, что шиз-Светов сказал... Более ахуенным является вывод: голосуйте за Путина, остальные людоеды. Я тебя поражу двумя тезисами: 1. ЛПР - не официальная партия, и за нее голосовать нельзя, что просто сводит на нет весь вывод. 2. Ты щас ахуеешь, но адекватные либертарианцы (Не шиз-Светов и его песики, и не Конвей) согласятся с тем, что нужно поддерживать Путина! По разным причинам, конечно. Кто то видит в нем спасение от леволибералов и коммунистов, кто то говорит о том, что пока нет адекватного кандидата - голосовать нужно именно за Путина. А еще, про прямую демократию... Ганс-Герман Хоппе - либертарианец, но что там о прямой демократии, ему и до обычной далеко... Нет "либертарианцев" как единного движения, и тут даже не нужно говорить о "расколах" как в марксизме, ибо они банально расходятся в базовых вещах. Даже в вопросе государства.
нихуя себе, жду ответочку киберспортивную от автора поста :roflanzdarova:
Либералу слово не давали.
соглашусь.

ладно

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
И вообще, с каких это пор на топ 1 супериор форуме для читеров стали обсуждать политику и будущее правительства? :D
С первого взгляда так не покажется, но средний возраст аудитории форума понемногу растет. Та и как писал ТС:
Сейчас дети повально заинтересованы политикой - у каждого на аве blm, lgbt, plum, или еще какая хуйня - лишь бы отличиться.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Сап, югеймбизач.

Заметил, что большая часть либертарианцев это подростки и молодые люди 13-20 лет, с еще будущими гормонами и несформировавшейся личностью, что ищут себя. Сейчас дети повально заинтересованы политикой - у каждого на аве blm, lgbt, plum, или еще какая хуйня - лишь бы отличиться. Одна из этих хуен - либертарианство. Привлекает она тех, кто хочет казаться эгоистичным плохишом, и является одной из форм бунта на лево-либеральные ценности и бунтов против "правил".

Ща поясню за либертарианство вообще, чтобы вы понимали что это, вне пиздежа Михаила Светова.

И так, либертарианство это модель общества США 17 века - крайне неразвитого и несправедливого. Это просто откат общества на несколько сотен лет назад - во времена, когда еще не была проделана колоссальная работа экономистов, ученых и политиков, просто деградация и не более.

Либертарианство пытаются втюхать различным маргинализированным группам (как и социализм) под предлогом швабодки, что мол никто теперь не запретит им курить дурь и пороться в жопу, притаются прийти к власти за счёт головов маргиналов ; на самом деле либертарианство нужно лишь крупному (мелкий будет уничтожен ввиду отсутствия запрета на монополии) бизнесу - это свободное создание монополий, отсутствие налогов, норм безопасности, этических и моральных норм, возможность нарушать права человека - ибо нет их гаранта ввиде государства, отсутствие минимальной заработной платы, отсутствие стандартов качества, возможность подкупать кого угодно.

Либертарианство это одна из самых тоталитарных идеологий, неизбежно ведующих к корпоративному рабству. Это капитализм в его самой радикальной форме - капитализм "без человеческого лица", само определение эксплуатации, неравенства и рабского труда. Чтобы понять, чего будет стоить ваша жизнь при такой системе - достаточно посмотреть на страны с такими системами. Например, США 17 века, ведь либертарианство является просто капиталистической системой до того, как её начали регулировать экономисты, юристы, ученые и правозащитники. Вся её суть отлично передана в романах Марка Твена, где жизнь человека не стоит ничего, где всё покупается и всё продается.

Государство же является гарантом превосходства принципов, равенства и верховенства закона над любыми деньгами и любой силой. Вас защитят вне зависимости от того, если у вас деньги, и как много у вас врагов.

Самое страшное, что может случиться с человечеством - это разрушение институтов государственности, когда власть захватят корпорации, которых интересуют только деньги. Само существование государств это чудо, за которое нужно держаться, ведь в неравном мире, где сильный съедает слабого - оно предоставляет всем помощь и защиту, устанавливает равенство, создаёт относительно дружное и не враджующее общество.

Часть либертарианцев это обиженные на какие-то конкретные законы люди, но тут виновата не модель государства, а конкретно эти законы. Конечно же, система не безупречна, раз сделала принятие таких законов возможными, и права человека должны защищать индивида от демократии. Но эту защиту способно дать только государство - компании будут абсолютно ведомыми желаниями толпы, и им плевать на всё, кроме прибыли. Либертарианство сделает возможным прямую демократию в некоторых аспектах, а прямая демократия это нарушение прав человека в угоды желаний большинства. Пример типичной такого желания толпы - людям определенных религий, меньшинствам может быть запрещено покупать еду у скажем монополиста супермаркетов ООО Семерочка, ибо так гипотетически решит владелец этой компании. И нет закона, что запретил бы дискриминацию людей по религиозными или национальному признаку. Аналог такой демократии вы мождете наблюдать в твиттере, где по желанию толпы и вопряки принцам свободы слова блокируются люди неугодных взглядов.

Такая проблема вы можете думать вас не коснется, ведь вы в большинстве и ваша хата с краю. Но однажды если вы при анкапе не упадете на колени перед владельцем супермаркета, то вам запретят в него вход и вы будете голодать. А также его владелец договорится с владельцем частных дорог, чтобы вас на них не пускали. А также с владельцами коммунальных услуг. Вы не сможете даже выйти из дома, поесть или помыть руки, ибо нет государства, что ваши бы права защитило, что принудило бы компании предоставлять вам сервисы. Что ставило бы равенство, свободу человека и принципы выше денег. Государство - это утопия, и это чудо, что они сущесвутют. И за страны нужно держаться, а либертарианцев осаживать, это те кто хочет вас сделать рабами.

Запомните, дети. Социализм - зло (расстрелы, гос-цензура, государственное рабство). Либертарианство - зло(корпоративная цензура, корпоративное рабство, смерть от невозможности позволить операцию). Любые ультра-правые или ультра-левые идеологии - для бунтующих подростков, что хотят переть против системы. Среднему классу/работающим людям не выгодны левые или правые идеологии. Левые выгодны бедным, правые ультра-богатым. Голосуйте за Путина и Единую Россию, имхо единственные адекватные люди. КПРФ - радикалы, что отнимут у вас вашу квартиру, так как при социализме частной собственности нет. ЛДПР - больные клоуны. Навальный? Популист, что просто обещает всем много денег и счастья.
Единственное, что я подметил для себя в этом монологе это то, что социализм - зло, либертарианство - зло.
Мы давно не в 1984 году, года идут, поколение меняется.
Я в своей жизни, именно в промежутке, когда был весь пиздец косательно суда Навального, отстранения, кражи из гос бюджета стран не заметил ни одного человека, который был на стороне "Левый", "Правый".
Ведь в наше время если ты докажешь пиздюку, что это тупо - он обосрет тебя, но, перестанет себя так вести.
Дефицит стойкости сформулированного характера.
Это объяснет их позицию и их взгляды на нынешнюю полютику мира.

Вообще нет, не согласен. Вот традиционализм или фашизм)00)
1625602122770.png

Единственное, что я подметил для себя в этом монологе это то, что социализм - зло, либертарианство - зло.
Мы давно не в 1984 году, года идут, поколение меняется.
Я в своей жизни, именно в промежутке, когда был весь пиздец косательно суда Навального, отстранения, кражи из гос бюджета стран не заметил ни одного человека, который был на стороне "Левый", "Правый".
Ведь в наше время если ты докажешь пиздюку, что это тупо - он обосрет тебя, но, перестанет себя так вести.
Дефицит стойкости сформулированного характера.
Это объяснет их позицию и их взгляды на нынешнюю полютику мира.
И здесь проблема: автор говорит о том, что анкап - зло, а социализм, построенный в 20 веке - еще хуже. Хотя, именно по Марксу не было ниодного успешного опыта построения социализма (действительно, почему?). "Навальнисты" не являются левыми или правыми именно по причине того, что и сам Навальный не является в этом плане никем, ибо он нацелен на максимальный охват. Если завтра коммунизм станет мейнстримом - люди типо Навального начнут говорить про диктатуру пролетариата и мировую революцию

Ну кста, как аргумент, Путин страну из 90-х вытащил.
Сразу пиздеть про 90-е не буду, я ближе к нулевым, но как факт.
Не вытащил, он просто легализовал бандитизм, раздовая криминалам, различные финансовые предприятия и окружая ими свою власть. А так бывшие братки и сегодня сводят счеты со своими бывшими конкурентами.
А в экономическом плане Россия и без него бы вышла, его вклада 0

Ахах, да одного факта того, что ты поддерживаешь Путина мне достаточно, чтобы послать тебя нахуй с твоим разжиженным мозгом
А по конструктиву? Я то понимаю, что в твоей голове нет никаких тезисов, ибо твой ЛИДЕР не вложил их в твою голову. У тебя только ролики Навального про коррупцию и еще какую то хуету. Я осознаю и признаю коррупцию. Но кто достоин занять место Путина? Я как житель РФ, хочу, чтобы у власти находился толковый человек, который хоть что то на уровне real politic может. Навальный - медийный клоун, у которого нет взглядов, но зато есть очевидные вещи, которые почему то каждый раз действуют на либерах

Ахах, да одного факта того, что ты поддерживаешь Путина мне достаточно, чтобы послать тебя нахуй с твоим разжиженным мозгом
А кого надо поддерживать? Радикальных коммуняк, что хотят лишить людей жилья и вернуть расстрелы неугодных? Явно ведь нет. Психически больного жириновского? Популиста нэвэльного, что просто переобувается на ходу и сдаст все территории?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу