Розыгрыш Premium и Уникальной юзергруппы на форуме! Перейти

Какой взять ноутбук

• Автор темы Автор темы CleoSKS
  • Дата начала Дата начала
цены на ноуты со встройкой достаточно высокие. недавно заходил в один магаз (один из крупнейших опт складов в Украине), так там цены на ноуты с ряжанками и встройкой конские. ладно, чекну интел. такая же хрень. никто мне не мешает майнить на встройке (шиза, да), просто полупроводниковая ситуация достаточно плачевная. Nvidia, AMD, Intel заявляли, что сейчас у них проблемы с производством. не только из-за индийского ковида.

я в сообщении сказал, что человек может подкопить на мак, ведь Apple пока не испытывает дефицита полупроводников. для работы самое то. жду комментария что я даун и тд. мак - это исключительно рабочий инструмент. для сёрфинга, браузерных игр, документов и других рабочих задач, его хватит за глаза. просто в чём проблема виндобуков? через год они превращаются в корыто. поставить линукс? что бы потом у меня были мозгоёбли с протоном, вайном, портвайном и отвала драйверов на дискретку? нет, спасибо. (теперь ответ автору темы)
совет по покупке рабочего ноутбука: купи самый простой ейр. да, 7 графических, да, мало места, и если 7 ядер мало где проигрывают в тестах, то 256 может быть мало. хотя, ноут же не для игр. поэтому покупка макбука air будет достаточно выгодным предложением
Не фанат Яблока ну ок

цены на ноуты со встройкой достаточно высокие.
Screenshot_394.png

за 56к днс предлагает ноут с r5 4600H и 1650ti
дешман
никто мне не мешает майнить на встройке (шиза, да)
я промолчу:FailFish:
я в сообщении сказал, что человек может подкопить на мак, ведь Apple пока не испытывает дефицита полупроводников. для работы самое то. жду комментария что я даун и тд. мак - это исключительно рабочий инструмент. для сёрфинга, браузерных игр, документов и других рабочих задач
у человека 48к на ноутбук, ты мне скажи зачем ему копить на macbook air за 2200$ чтобы серфить инет и кодить? Просто нахера???
проще за такие деньги купить ноутбук с какой-нибудь 2060 и i7, чем m1 (который хоть и обходит всякие mx250 и 1050ti но не конкурент 1660ti и т.д)
просто в чём проблема виндобуков? через год они превращаются в корыто.
о чем ты вообще говоришь, какое нахуй корыто через год. У родственника (живущего в Германии) уже как 2 года летает hp pavilion с 1660TI, купленный за 2000 евро
поставить линукс? что бы потом у меня были мозгоёбли с протоном, вайном, портвайном и отвала драйверов на дискретку? нет, спасибо.
так и нахуй тебе ставить линукс если все и на 10 хорошо:NotLikeThis:

Последнее редактирование:
За такие деньги ты ничего не купишь, т.к майнинг. Лучше подкопи 2200$ на норм комплектацию Air на M1, или подожди презентации Apple
А нахуя аж 2200?
Минимальная комплектация штукарь стоит, комплектация с 16 гб озу - 1500, с головой хватает

А нахуя аж 2200?
Минимальная комплектация штукарь стоит, комплектация с 16 гб озу - 1500, с головой хватает
если челу надо кодить - то может и хватит 256, просто для меня сейчас минимум - это 512, тем более, ты больше не поставишь, если ты взял конкретную комплектацию. купить хард на USB-C? или ссд? как вариант.
А нахуя аж 2200?
минимальная комплектация стоит 1.5?
Z34rZ13.png

минимальная, с кастрированным M1 (7 ядер графики)
HEAAl77.png

так же минимальная, но с 8 графическими ядрами. + тут идёт минимум 512. фактически за +-110к. рублей можно получить нормальную машину, с 512 места. это, естестна, не мне решать, 48к бюджет не позволит. но если у @CleoSKS есть пк, и ему ноут нужен для учёбы, то виндобуки брать не рекомендуется. потому что буквальное устаревания комплектующих.
о чем ты вообще говоришь, какое нахуй корыто через год. У родственника (живущего в Германии) уже как 2 года летает hp pavilion с 1660TI, купленный за 2000 евро
если не секрет, чем твой родственник занимается на ноуте?
если монтажом - то материал с какой камеры? какой софт?
если программированием - какой язык? какой IDE?

если челу надо кодить - то может и хватит 256, просто для меня сейчас минимум - это 512, тем более, ты больше не поставишь, если ты взял конкретную комплектацию. купить хард на USB-C? или ссд? как вариант.

минимальная комплектация стоит 1.5?
Z34rZ13.png

минимальная, с кастрированным M1 (7 ядер графики)
HEAAl77.png

так же минимальная, но с 8 графическими ядрами. + тут идёт минимум 512. фактически за +-110к. рублей можно получить нормальную машину, с 512 места. это, естестна, не мне решать, 48к бюджет не позволит. но если у @CleoSKS есть пк, и ему ноут нужен для учёбы, то виндобуки брать не рекомендуется. потому что буквальное устаревания комплектующих.

если не секрет, чем твой родственник занимается на ноуте?
если монтажом - то материал с какой камеры? какой софт?
если программированием - какой язык? какой IDE?
А че для программирования надо железку мощную?))
Проца 6 ядерного с дискреткой типо 1060 хватит с головой ну и 16 рамы не помешает.

А че, видео / фото монтаж, или по факту сам рендер нельзя делать на другой железке которая находится в 10000 км от тебя?

Память? 256гб если в игры не играешь не можешь не хватать, если есть задача в виде большого накопителя для видосов и фоток = съемный ссд.

Ага, а в маке ниче не устаревает, все обновляется, или как?))
Если ты возьмешь ноут на винде за те же бабки или дороже схуев дров он устареет быстрее чем твой?) Только потому что он на винде?:D

Если не стоит задачи играть в игры, то бери что то не игровое.
Причин несколько: игровые ноуты почти все работают от аккума не больше часа да же просто в ворде, шумят, большие, неудобная зарядка.
На все эти пункты можно забить хуй если собираешься играть.

Но если цели играть нет, да же не стоит смотреть за те же 50k ноут с дискретной картой, лучше за эти бабки взять любой другой ноут не для игр.
Мейтбук д15, или финкпады от леново не дорогие.

Быстро прошелся по инетмагазинам, отобрал по рейтигу и характеристикам, ниже в произвольном порядке скинул. А вообще на ютубе, наверное, есть топы нормальные, советую туда заглянуть, а после уже вникать больше в производителя и саму линейку
ASUS VivoBook F712JA-AU126
HP Laptop 15s-fq2002ur
HP 15s-eq1267ur
Lenovo IdeaPad 5 14ARE05

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Только не бери HP такая залупа я ебал, ноут греется пиздец жеский диск медленный шо бабка на дороге. Я брал год назад за 17к гривень i5 9300H GTX 1050 3 GB 8 ОЗУ. продал нахуй в начале весны за ту же цену
Возьми асер , я слыхал что они заебись
Что ты несешь как компания может на что то влиять или стоять как товар это зависит от конфигураций железа

Назад
Сверху Снизу