Вопрос Как получить UUID материнской платы C++?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
0
На данный момент получаю так (кому лень читать код, то коротко говоря, я вывожу команду "wmic csproduct get uuid" в текстовый файл, отсчитываю 2 строчку, и записываю в переменную):
C++:
string getuuid()
{
    SHA512 sha;
    system("wmic csproduct get UUID > D:\\log.txt");

ifstream in("D:\\log.txt");

string str;
    for (int i = 1; i < 2; i++)
        in.ignore(255, '\n');

if (!in.eof())
    {
        getline(in, str);
        return str;
    }
    in.close();

return str;
}
Хотелось бы получать его не через файл, а сразу в переменную. Перерыл интернет, и нашёл только способ генерировать uuid, но мне надо именно получить тот, который выводится в консоли командой "wmic csproduct get uuid".

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
0
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
593
Поинты[?]
8K
да я ебал там всё на английском я что пендос чтоли
скажи мне, а как ты собрался что-то делать, если не знаешь базовый анлийский?
Как ты будешь читать документацию, а то что я скинул выше - готовое решение для тебя,тебе просто надо там добавить проверки и все, на тот случай если wmi офнут на винде. Ну также открыть в гугле WMI и посмотреть описание там что спарсить тебе нужно.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
671
Поинты[?]
30K
Скажи мне, а как ты собрался что-то делать, если не знаешь базовый анлийский?
Хз, у меня знания английского не очень, просто вижу строку вызова функции, интуитивно уже понятно становится.
Хотелось бы получать его не через файл, а сразу в переменную. Перерыл интернет, и нашёл только способ генерировать uuid, но мне надо именно получить тот, который выводится в консоли командой "wmic csproduct get uuid".
Плохая идея кстати сирийники матери смотреть, я так на питоне делал, у меня определился, а у знакомого нет.
Veales запруфит.

Keine panik!
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
417
Поинты[?]
49K
Хотелось бы получать его не через файл, а сразу в переменную.
WMI это просто агрегатор информации который реализуется по большей части в ядре, ты можешь общаться с ним напрямую например
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
.
В частности информацию об материнской плате он берет из SMBIOS, правда бывает серийники не проставляются (зависит от производителя), smbios тоже можно читать
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
.