Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Почему качество говно в обс

• Автор темы Автор темы Enkidu
  • Дата начала Дата начала
али рождение киберспортсмена ( стандоф 2 )
Эксперт
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции
557
Качество пиксельное в 720рубле,хотя битрейт на запись 50к,качество на выводе максимальное

Качество пиксельное в 720рубле,хотя битрейт на запись 50к,качество на выводе максимальное
мне вот тоже интересно, ибо у меня самой такая проблема - качество записи 1637321488809.png вот такое (это скрин клипа если что),
а на ютубе какое-то говно выходит

мне вот тоже интересно, ибо у меня самой такая проблема - качество записи Посмотреть вложение 180912 вот такое (это скрин клипа если что),
Лично я разницы не вижу, абсолютно... Что скриншот в не очень качестве, что видео.

Лично я разницы не вижу, абсолютно... Что скриншот в не очень качестве, что видео.
качество записи у меня абсолютно не отличается от реальности, его почему то на скрине скушало (через лупу кстати выглядит нормально, как и должно, хз почему) но разница всё же заметна я думаю.

Ну пепеги которые делают видосы на ют шарят, что нужно правильно конвертировать и рендерить под формат ютуба, чтобы он не жрал ваше качество.
Ровно по этому у вас на пк качество может быть идеальным, а на ют выглядеть как говно

Для нормального качества нужен аппаратный видеокодировщик.
nvenc если карта nvidia, GTX (RTX) - GT не поддерживают nvenc
amd - amd app, карты GCN и выше
Без аппаратного кодировщика будет мыло, так как будет использоваться CPU и поставить ему высокий битрейт также не выйдет - при записи будет лагать и скипать кадры (+ сюда же скорость SSD, на который пишешь).

тогда до связи
До связи
Для нормального качества нужен аппаратный видеокодировщик.
nvenc если карта nvidia, GTX (RTX) - GT не поддерживают nvenc
amd - amd app, карты GCN и выше
Без аппаратного кодировщика будет мыло, так как будет использоваться CPU и поставить ему высокий битрейт также не выйдет - при записи будет лагать и скипать кадры (+ сюда же скорость SSD, на который пишешь).
Блять, опять 20к придётся копить, а так с большим битрейтом нет, ссд самса 980

мне вот тоже интересно, ибо у меня самой такая проблема - качество записи Посмотреть вложение 180912 вот такое (это скрин клипа если что),
Ребята, рассказываю.
На ютубе есть 2 кодека: avc1 и vp09.
Avc1 - полный кал, он сжирает качество.
vp09 - качество почти не сжирает и картинка на ютубе, почти такая же как и исходник.

1637329296483.png

1637329308777.png

У вас у двоих ролик был пропущен через avc1 и из-за этого качество каличное.

Что бы ютуб обрабатывал вам ролики в vp09 нужно или иметь дикий актив(честно не помню, но там должно за нное кол-во времени набежать нное кол-во просмотров и тогда у вас он будет) или рендерить ролики в 2к и выше.

В вашем же случае лучше рендерить в 2к и выше(не думаю что у вам супер жесткий актив).
А лучше вообще с помощью ffmpega стретчить видос, т.к. времени на это уйдет меньше, а результат будет такой же.
Я об этом уже говорил @GOVARD и его ютуберам.

Лично я сам, снимаю ролики в фулл хд и стретчу в 4к, как по мне, разница супер-маленькая есть.
Но если вы не хотите так заморачиваться, как я и сказал выше - стретчите в 2к.

Надеюсь я всё правильно объяснил

UPD:

У моей карты нет кодекa nvenc

это супер хуево. возможно и в этом проблема.
Но я описал решение проблемы, когда у вас исходник на ПК хорошего качества, а после залива на ютуб - хуйня

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу