Изначально просто не стригись, ты сначала будешь выглядеть как бомж (в моем случае так и было), как пример волосы на ухо будут залазить и первое время оно будет казаться уродским, потом всё наладиться.
Далее, как только ты отрастил достаточную длину - сбриваешь бока, если ты приподнимешь бока вверх с помощью руки - они упадут, а волосы верха останутся, на голове тогда будет по типу белого разреза между верхушкой и боками, тогда ты увидишь что именно тебе надо сбривать (бока), но это в том случае если ты сам хочешь сбривать, а так лучше естественно сходить к парикмахеру когда волосы отрастут и показать ему фотку при этом сказать "бля, чувак, сбрей мне нахуй бока, а верхушку оставь)
Также предупреждаю! Не надо вообще стричь волосы пока они не будут очень большой длинны! Я однажды сделал ошибку и сбрил себе бока когда волосы были еще маленькой длинны и тогда время на отращивание заняло куда больше, А ЕЩЕ Я ХОДИЛ ТУПО С БАШНЕЙ (КАК У ХЕСУСА ТОЛЬКО ХУЖЕ)
Ну и просто добавлю, если у тебя густые волосы и не ложатся как у парней с легкими/прямыми волосами - можешь юзать бальзам ополаскиватель, годная штука. Им пользоваться крайне легко - моешь голову обычным шампунем, протираешь голову полотенцем, выдавливаешь чутка (примерно как у зубной пасты) и намазываешь волосы, НО НЕ ТРОГАЕШЬ КОРНИ, далее смываешь (ОБЯЗАТЕЛЬНО), если нарушишь это - в будущем они будут у тебя жирными.
(Если ты не понял - то бальзам ополаскиватель просто делает твои волосы легче и мягкими что ли)
Также еще есть такая штука как щипцы для волос - посмотри гайд как ими выпрямлять волосы, я иногда их выпрямляю ими. (у мамы они 100% есть) (это та штука которая нагревается и затем ими выпрямляют волосы или чет еще делают, с ними кста можно и кудри забехать :3 )
Гайд по сушке (лично как я юзаю): 1 вариант - после нанесения бальзама или после того как помыл голову, расческой укладываешь волосы на два бока и сушишь феном каждую сторону, при этом придерживая их, далее для более пышного эффекта ты снизу их просушиваешь (прям снизу) (уже не держа их), далее спустя часик - полтора у тебя будет заебеная прическа.
2 вариант сушки - также после мытья и т.д, улаживаешь расческой волосы назад (тупо назад расческой проводишь и всё), и так сушишь, при этом иногда помогая расческой опять их уложить назад что бы они не упали и держались в той же позиции. После ты просто как на рок-концерте трусишь головой влево, вправо, вперед, назад и вот у тебя получились более пышные волосы чем в первом варианте, но они также могут тебе подойти (мне лично подошли). Ждешь также где-то часик и у тебя они будут более привлекательней чем после сушки.
Ну и еще добавлю - у всех они по разному растут, у меня это заняло очень много времени, зависит также от твоего морального состояния и т.д, на мужчин это очень сильно влияет.
Если чет не понял - спрашивай.