-
Автор темы
Всем новогодний шалом из 2022.
Это мой первый релиз в этом разделе, поэтому надеюсь меня не будут ругать великие эксперты за стайл-код. Если вы читали мою последнюю статью с разбором лоадера AIMWARE.net, то наверняка должны знать как сильно там запарились с системными вызовами и анти-дебагом. В свою очередь я решил реализовать два вызова в простой консольке, которые мешали мне во время отладки аимвара, а именно: NtQueryInformationProcess и NtSetInformationThread. Вначале я хотел пойти упереться в sysenter, т.е. код был бы такой:
Но прикол та в том, что я сижу на х64 системе, и только сегодня я узнал, что инструкция sysenter в х64 среде абсолютно не поддерживается. Поэтому пришлось драться с Wow64Transition. В своей реализации я копировал байты Wow64Transition в выделенную память и уже там делал системные вызовы. Вам же нужно быть осторожным с тем, чтобы не забрать вместе с собой хук ScyllaHide, это будет зависеть от того, в какой момент вы вызываете его. ( А может и нет )
В дальнейшем я возможно буду дополнять репозиторий ( А может и нет =) )
Ссылка на антидебаг трюки аимвара:
Демонстрация работы системных вызовов:
Всем удачных выходных! Пока!
Это мой первый релиз в этом разделе, поэтому надеюсь меня не будут ругать великие эксперты за стайл-код. Если вы читали мою последнюю статью с разбором лоадера AIMWARE.net, то наверняка должны знать как сильно там запарились с системными вызовами и анти-дебагом. В свою очередь я решил реализовать два вызова в простой консольке, которые мешали мне во время отладки аимвара, а именно: NtQueryInformationProcess и NtSetInformationThread. Вначале я хотел пойти упереться в sysenter, т.е. код был бы такой:
C++:
push 0x0
push 0x0
push 0x11
push 0xFFFFFFFE
call $+5
mov eax, 0xD
mov edx, esp
sysenter
ret
В дальнейшем я возможно буду дополнять репозиторий ( А может и нет =) )
Ссылка на антидебаг трюки аимвара:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Демонстрация работы системных вызовов:
Всем удачных выходных! Пока!