Я помню только один случай, как то раз были на даче у бабушки (450кв. м.). С местными парнями были у каждого велик, ну и погнали шастать по острову (рядом был ГЭС). И рядом была зона строгого режима (по моей памяти - самая строгая тюрьма в Казахстане).
Ну, вообщем мы поехали, переехали мост, и случайно наткнулись прямо на стены тюрьмы, и там были дворняги рядом (штук 4-5, не помню).
Причем, вы слезли с великов и начали ногами топать к ним. Подошли, они нас увидели, пауза, страх, 5 секунд, побег.
Сразу же начался лай и за нами побежали, велосипеды бросили, и бежали как могли, даже помню этот кадр, когда я оборачиваюсь, а за
мною бегут 2 собаки и прямо, блять, чуть-ли не кусают за ногу, и я тогда дал просто молниеносного себастиана оттуда.
Конечно, спустя 5-ти минутной операции по спасению великов мы вернулись. Бабушке и матери ничего не рассказывал, только вроде матери, и то, лет 5 назад.
И ещё был прикольный случай, рассказываю: как-то раз с другом договорились проехаться вдоль всего берега в 9 часов утра, потому что на то
время я очень любил ранние процедуры, особенно кардио-зарядку. Ну и поехал я к нему на участок, звоню, он выходит и говорит мол;
"Сорян, я чёт передумал, извини", и закрывает дверь. Я на него такую злость держал, потому что так никогда не делается. Ну и от балды я сам поехал, проезжаю поворот на мост, и вижу замораживающую картину: белая дворняга, смотрит на меня без капли эмоций. Стоим так секунд этак 3, и тут она погнала за мной. Я дал со всей, что есть, мощи и удрал. Конечно, далеко они не убегают, хозяева же у них есть.
Хэппи энд двух историй - владельцы многих дач не раз просили их "усыпить", или куда-нибудь отдать, или убрать с участков или проходной площади.
Потом, в один день их просто не стало, нет, реально, они просто пропали. Как и сосед на участке (или не пропал, не замечал).
Тетя сказала, что их местные поймали и усыпили, потому что ранее, в 2015 году эти же дворняги загрызли до смерти бабку. Мужик на джипе
не успел подъехать и помочь, уже всё было сделано.