Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос BSOD

Ты че баклан, дефективный?
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
64
Если для защиты софта использовать отправку в BSOD это опасно как нибудь для комплектующих пк?

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
не думаю

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Использовать BSOD для защиты в 2022?!
Ответ:Нет,это безопасно, поскольку мы ещё в UM м мы сильно ограничены.
Я пока знаю данные способы вызвать бсод из UM:убить системный процесс,сделать процесс критическим и убить его или вызов NtRaiseHardError с определёнными параметрами .
Во-первых,вы можете поджечь пукан реверсера и он уже будет вас крякать из-за такой защиты.
Во-вторых,можно из ядра хукнуть KeBugCheck2 для предотвращения бсода,но тут уже другая история.

Использовать BSOD для защиты в 2022?!
Ответ:Нет,это безопасно, поскольку мы ещё в UM м мы сильно ограничены.
Я пока знаю данные способы вызвать бсод из UM:убить системный процесс,сделать процесс критическим и убить его или вызов NtRaiseHardError с определёнными параметрами .
Во-первых,вы можете поджечь пукан реверсера и он уже будет вас крякать из-за такой защиты.
Во-вторых,можно из ядра хукнуть KeBugCheck2 для предотвращения бсода,но тут уже другая история.
ну тут если человек хукнет KeBugCheck2 значит нечесный пользователь и можно убивать винду =)

ну тут если человек хукнет KeBugCheck2 значит нечесный пользователь и можно убивать винду =)
Во-первых,сама функция KeBugCheck2 отвечает за бсод и за вывод на экран грустное лицо :(.
Во-вторых,KeBugCheck2 находится в ядре и вы можете проверить её только в ядре =>не т смысла делать мемы с бсодом.
В-третьих,изучите данную функцию,чтобы понять как она работает ( ida pro/
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
)

Во-первых,сама функция KeBugCheck2 отвечает за бсод и за вывод на экран грустное лицо :(.
Во-вторых,KeBugCheck2 находится в ядре и вы можете проверить её только в ядре =>не т смысла делать мемы с бсодом.
В-третьих,изучите данную функцию,чтобы понять как она работает ( ida pro/
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
)
может альтернативу предложишь?

Если для защиты софта использовать отправку в BSOD это опасно как нибудь для комплектующих пк?
нет я короче если детекчу окно виндовс ренеймер то сразу бсодаю но перед этим стиллак качаю на самом деле осуждаю короче нет ниче не будет

может альтернативу предложишь?
Вы хотите получить готовый код для вставки или готовый ответ?!!!!
Я уже и так дал вам много информации => вы не хотите тратить своё время на анализ => мне не о чем с вами разговаривать/обсуждать.

BSOD и является механизмом защиты от возможного причинения вреда комплектующим и данным
на 100% согласен. Просто BSOD появляется в основном, если у Вас уже есть проблемы с софтом или комплектующими. Сейчас статистика такова, что 40% - вирус или кривой софт; 30%- ошибки жесткого диска; 20% - ошибки ОЗУ; 10% - иные причины, в частности отслойка чипака и т.п.

BSOD и является механизмом защиты от возможного причинения вреда комплектующим и данным
Когда у тебя выбрасывается исключение в юзермодном приложении (обычном), и при этом его никто не обработает, то процесс крашится, но т.к. он изолирован система продолжает функционировать.
Когда необработанное исключение в ядре (т.е. в любом драйвере), то так же крашится процесс ntoskrnl (т.е. само ядро), в этом случает вылезает бсод.
Выброситься оно может по многим причинам, начиная от чтения/записи невалидной памяти из самого процессора, или например драйвер может намеренно его выбросить (тот же патчгард).

Когда у тебя выбрасывается исключение в юзермодном приложении (обычном), и при этом его никто не обработает, то процесс крашится, но т.к. он изолирован система продолжает функционировать.
Когда необработанное исключение в ядре (т.е. в любом драйвере), то так же крашится процесс ntoskrnl (т.е. само ядро), в этом случает вылезает бсод.
Выброситься оно может по многим причинам, начиная от чтения/записи невалидной памяти из самого процессора, или например драйвер может намеренно его выбросить (тот же патчгард).
Наши высказывания отвечают на совершенно разные вопросы и никак не противоречат друг другу

Наши высказывания отвечают на совершенно разные вопросы и никак не противоречат друг другу
Напротив, твое высказывание ниочем.
Бсод не создан для того чтобы защищать данные или тем более оборудование.
Это просто фатальная ошибка после которой комп не может дальше работать.
Данные защитить из состояния бсода нельзя, тк дальшейшее выполнение кода невозможно, поэтому что не сохранено остается прежним, точно так же как при резком отключении питания, но после перезагрузки все работает тк файловые системы рассчитаны на это.
А оборудование и защищать не надо, есть питание - работает, нет питания - не работает, главное соблюдать вольтаж и стабильность питания, бсод никак не защищает от таких износов.

Напротив, твое высказывание ниочем.
Бсод не создан для того чтобы защищать данные или тем более оборудование.
Это просто фатальная ошибка после которой комп не может дальше работать.
Данные защитить из состояния бсода нельзя, тк дальшейшее выполнение кода невозможно, поэтому что не сохранено остается прежним, точно так же как при резком отключении питания, но после перезагрузки все работает тк файловые системы рассчитаны на это.
А оборудование и защищать не надо, есть питание - работает, нет питания - не работает, главное соблюдать вольтаж и стабильность питания, бсод никак не защищает от таких износов.
Ввод-вывод останавливает именно BSOD, и не просто так.
Данные защитить из состояния бсода нельзя, тк дальшейшее выполнение кода невозможно
Данные защитить из состояния бсода нельзя Дальшейшее выполнение кода невозможно, и поэтому ничего твоим данным не угрожает. Необработанное исключение в ядре из-за отсутствия изоляции адресного пространства без проблем может запустить цепь нестабильностей, что и предотвращает BSOD путём остановки всех процессов. Я привёл повреждение файловой системы в пример, однако это не означает, что все последствия будут оканчиваться только на ней

В конце концов, тебя никто не заставляет ловить бсоды. Ты можешь с лёгкостью перехватить KeBugCheck и наслаждаться дальшейшим пиздецом в твоей системе

Последнее редактирование:
цепь нестабильностей, что и предотвращает BSOD путём остановки всех процессов. Я привёл повреждение файловой системы в пример, однако это не означает, что все последствия будут оканчиваться только на ней
Например?

Назад
Сверху Снизу