Вопрос Протобафы / Protobufs

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
12K
Я поискал в гугле что это такое, только не понял как это может быть использовано в читах. Че за пакеты, ничего не понял.
Можете объяснить и дать пару супер нубских идей с протобафами?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
330
Поинты[?]
62K
сервак и клиент общаются. протобафы это протокол коммуникации. протобаф-файлики(.proto) это описание формата сообщений которые при коммуникации посылаются.(можно и без самой либы протобафов впринципе, она для удобства нужна, никто тебе не мешает свою микролибу захуярить схожую по функционалу токо без мусора всякого лишнего)
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
в читах можно использовать для работы с сообщениями клиента серверу или наоборот. можно например игровой координатор эмулировать, или еще чем-нибудь позаниматься.

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Можешь даже не пытаться, эту дерьмину невозможно заставить работать.
Я вот опять забайтился и пол дня убил впустую.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
330
Поинты[?]
62K
Можешь даже не пытаться, эту дерьмину невозможно заставить работать.
Я вот опять забайтился и пол дня убил впустую.

всмысле невозможно у меня все работает напиши сюда как ты подрубаешь эту хуиту

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Да по официальному ридми.

mkdir install
mkdir src & cd src
git clone -b v3.7.0

cd protobuf
mkdir C:\CPP\proto\build & cd C:\CPP\proto\build
mkdir solution & cd solution
cmake -G "Visual Studio 17 2022" -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=C:\CPP\proto\install C:\CPP\proto\src\protobuf\cmake
cmake --build C:\CPP\proto\build\solution --config Debug
cmake --build C:\CPP\proto\build\solution --config Debug --target install

Беру include\lib, кладу в папку, где у меня все депсы лежат, добавляю libprotobufd.lib в зависимости.
Компилю .proto, добавляю в проект .h\.cpp. Открываю их -- вижу пару сотен ошибок, лол.
Там и про несоответствие MTd_StaticDebug / MDd_DynamicDebug, про какие-то конфликты со стандартными либами (/nodefaultlib нихера не помогает).
Пиздец, короче, проще забить.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
18
Поинты[?]
0
Пиздец, короче, проще забить.
А так ли нужно тащить всю либу с собой?
Протокол достаточно простой и описан в доках гугла, чтобы делать небольшие правки можно обойтись без либы.

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Waltzing да я и так со скрипом понимаю, что происходит во всех этих нетчанах (где, собсна, проток и юзается).
Может и можно без него, я вообще хз, и так сложно.

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Окей, каким-то чудом я эту дерьмину починил, лол.

Последнее редактирование:
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
330
Поинты[?]
62K
уф сука вспотел пока апдейтил))
качаешь

закидываешь в папку raw
качаешь

закидываешь все из папки include в папку raw
1647027882200.png
создаешь папку compiled
запускаешь bin\protoc.exe(батником)
for %%i in (raw\*) do protoc.exe --proto_path=raw --cpp_out=compiled %%~nxi
pause
1647027239900.png
эти файлы надо удалить(либо не компилить(то есть удалить из raw сами .proto файлики с этими названиями))
1647027711500.png
разобрались с протобаф файликами. теперь компилим либу.
качаем

из пуска запускаешь x64 Native Tools Command Prompt for VS 2019 (это ярлык на %comspec% /k "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\VC\Auxiliary\Build\vcvars64.bat")
дальше
cd C:\Users\user\Desktop\test_proto\protobuf-3.19.4\cmake
cmake -G "Visual Studio 16 2019"
дальше
C:\Users\user\Desktop\test_proto\protobuf-3.19.4\cmake\libprotobuf.vcxproj открываешь, билдишь релиз х64(не забудь /MD поставить:
)
вот твоя либа C:\Users\user\Desktop\test_proto\src\cmake\protobuf-3.19.4\libprotobuf.lib
в проект кидаешь либу инклюдишь
в проект кидаешь протобаф файлики инклюдишь
в проект кидаешь сурсы протобафа(C:\Users\user\Desktop\test_proto\protobuf-3.19.4\src) но не инклюдишь
прописываешь что надо в VC++ Directories -> Include Directories в настройках проекта
ну и кайфуешь собственно.
вот тестовый проект

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Liberalist охренеть, вот это гайд, красиво. Ну билдил саму либу я и без запуска визуалки, через Developer Command Prompt. Вот так
cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=C:\CPP\proto\install -Dprotobuf_BUILD_SHARED_LIBS=OFF -Dprotobuf_MSVC_STATIC_RUNTIME=OFF -G "Visual Studio 17 2022" C:\CPP\proto\src\protobuf\cmake
Правда, всё равно были проблемы, ручками потом допиливал кое что. Попробую твоим способом, может лучше будет.
Потому что я ваще хз, на каком именно этапе (из хреновой кучи) создаются проблемы.
Ну и не знал, какие именно протобафы мне вообще нужны :D
Алсо, а что насчет версии? У LWSS в ридми написано, что нужна v3.7.0, потому что новые работать не будут. Или это только под линуксом?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
330
Поинты[?]
62K
Liberalist охренеть, вот это гайд, красиво. Ну билдил саму либу я и без запуска визуалки, через Developer Command Prompt. Вот так
cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=C:\CPP\proto\install -Dprotobuf_BUILD_SHARED_LIBS=OFF -Dprotobuf_MSVC_STATIC_RUNTIME=OFF -G "Visual Studio 17 2022" C:\CPP\proto\src\protobuf\cmake
Правда, всё равно были проблемы, ручками потом допиливал кое что. Попробую твоим способом, может лучше будет.
Потому что я ваще хз, на каком именно этапе (из хреновой кучи) создаются проблемы.
Ну и не знал, какие именно протобафы мне вообще нужны :D
Алсо, а что насчет версии? У LWSS в ридми написано, что нужна v3.7.0, потому что новые работать не будут. Или это только под линуксом?
хз токо что проверил на ласт версии все работает

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Не понимаю, чего ему не хватает.

1647044861336.png

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
330
Поинты[?]
62K
Не понимаю, чего ему не хватает.

Посмотреть вложение 195723
ну для начала - кидай фуллскрин скрины. а так - ошибки выбирай онли с билда. интеллисенс довольно часто просто так пиздит без причины.
а так, этот макрос объявлен в port_def.inc - он есть в сурсах протобафов которые ты должен был закинуть рядом со своими прото-хедерами(чек тестовый проект выше).

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
ну для начала - кидай фуллскрин скрины. а так - ошибки выбирай онли с билда. интеллисенс довольно часто просто так пиздит без причины.
а так, этот макрос объявлен в port_def.inc - он есть в сурсах протобафов которые ты должен был закинуть рядом со своими прото-хедерами(чек тестовый проект выше).
Вообще, компилируется оно без ошибок. А тестовый проект еще больше ошибок выдает, лол.
Зачем закидывать паку google в проект я ваще не понял. У меня все инклюды и либы в отдельной папке лежат.
Если просто в проект её положить, она делает ровно ничего и ничего не меняется.

1647081376081.png

1647081395929.png

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
330
Поинты[?]
62K
Вообще, компилируется оно без ошибок. А тестовый проект еще больше ошибок выдает, лол.
Зачем закидывать паку google в проект я ваще не понял. У меня все инклюды и либы в отдельной папке лежат.
Если просто в проект её положить, она делает ровно ничего и ничего не меняется.

Посмотреть вложение 195753

Посмотреть вложение 195754
не ну да, ты прав, можно куда угодно засунуть если ты ее пропишешь, мне просто приятнее все дерьмо от гугла в одно место закинуть(либу, протобаф-файлики, сурсы протобафа) и не париться. в тестовом проекте там пофиксить пути инклюда надо просто(я даун надо было там $(SolutionDir)\protobuf\headers; прописать и не надо было бы ничего фиксить но я не прописал xD. плюс там онли релиз х64 настроен)
перезалил кароче тестовый проект нормально

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
Ай, похер, короче, обойдусь. Тестовый проект после правки всё равно такие же обишки выдает.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
330
Поинты[?]
62K
Ай, похер, короче, обойдусь. Тестовый проект после правки всё равно такие же обишки выдает.
я перезалил. заскринь ошибки еще раз именно с билда.(а ну и 2019 визуалку я юзал, мб у тебя другая версия мало ли, попробуй 2019 если есть)

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
я перезалил. заскринь ошибки еще раз именно с билда.(а ну и 2019 визуалку я юзал, мб у тебя другая версия мало ли, попробуй 2019 если есть)
Я думаю, может рили дело в визуалке. У меня 22, v143. Других причин я не могу придумать.
UPD: Поставил v142, без изменений. Поставлю щас 19 визуалку.

1647085947693.png

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
330
Поинты[?]
62K
Я думаю, может рили дело в визуалке. У меня 22, v143. Других причин я не могу придумать.
UPD: Поставил v142, без изменений. Мистика, блядь.

Посмотреть вложение 195775
и я имел ввиду не тулсет 142 или 143 а саму визуалку целиком(2019 версию). я тестил у меня компилит на 2019, с двумя другими челами тоже на 2019 тестил у них тоже все норм.
ошибки показывай С БИЛДА. нажми ctrl+b и скинь ошибки. а то что тебе там подчеркивает ваще поебать. и фуллскрин хотелось бы визуалку(мало ли че интересное сбоку там будет в золюшн експлорере)

Shitcode lord 💩
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
8K
и я имел ввиду не тулсет 142 или 143 а саму визуалку целиком(2019 версию). я тестил у меня компилит на 2019, с двумя другими челами тоже на 2019 тестил у них тоже все норм.
ошибки показывай С БИЛДА. нажми ctrl+b и скинь ошибки. а то что тебе там подчеркивает ваще поебать. и фуллскрин хотелось бы визуалку(мало ли че интересное сбоку там будет в золюшн експлорере)
Да долго было 19 ставить. Подумал, ну а вдруг поможет.
Коротще, поставил 19. Без изменений. Мистика.

1>C:\Users\Alexander\Desktop\protobuftest\protobuf\sdk\steammessages.pb.cc(639,15): warning C4244: аргумент: преобразование "uint64_t" в "int", возможна потеря данных
1>C:\Users\Alexander\Desktop\protobuftest\protobuf\sdk\google\protobuf\has_bits.h(73,41): warning C4267: аргумент: преобразование из "size_t" в "int"; возможна потеря данных
1>C:\Users\Alexander\Desktop\protobuftest\protobuf\sdk\google\protobuf\has_bits.h(72): message : во время компиляции функции-члена класс шаблон "void google::protobuf::internal::HasBits<1>::Or(const google::protobuf::internal::HasBits<1> &)"
1>C:\Users\Alexander\Desktop\protobuftest\protobuf\sdk\steammessages.pb.cc(672): message : выполняется компиляция ссылки на экземпляр шаблон функции "void google::protobuf::internal::HasBits<1>::Or(const google::protobuf::internal::HasBits<1> &)"
1>C:\Users\Alexander\Desktop\protobuftest\protobuf\sdk\google\protobuf\has_bits.h(83): message : выполняется компиляция ссылки на экземпляр класс шаблон функции "google::protobuf::internal::HasBits<1>"
1647087660047.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу