Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

[Вопрос] Почему вы выбрали именно ЯП C++?

• Автор темы Автор темы Arkting
  • Дата начала Дата начала
Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
406
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Почему вы выбрали именно ЯП C++? Приведите 3 аргумента.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
1) я не гомик
2) я не гомик
3) я не гомик

1) низкоуровневый язык
2) обширные возможности, чего нельзя достигнуть на python или других яп
3) иногда на С++ что-то сделать проще и быстрее чем на других яп

1) не знаю

1) Универсальность. Под данную трактовку подпадает не только поддержка языка на самых различных платформах(Windows, Linux, MacOS), но и вариативность направлений использования языка. С++ позволяет удовлетворить довольно обширный спектр нужд программиста. Начиная от создания ПО, заканчивая разработкой кастомных API и ЯП(Всеми любимый Луа написан на С, а следовательно имеет обратную совместимость и с С++)

2) Синтаксис. Код на С++ крайне просто читается, и не выглядит как мешанина из слов. По этой причине, к слову, я на дух не переношу С#.

3) С++ довольно старый язык, а следовательно на него огромная куча материала, статей, книг и курсов, по котором можно учиться.

4) Наличие форков на любой вкус и цвет.
Чего только QT стоит.

Эти пункты являются субъективными, и выражают лишь мое мнение. Мир очень быстро меняется, и в нынешних реалиях программисты, знающие лишь С++, увы, не особо ценятся. Компаниям нужны люди, которые знакомы с более высокоуровневыми языками по типу Java, Delphi или Ruby.

Назад
Сверху Снизу