Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Цены на продукты 2022

Новичок
Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции
0
У меня один вопрос - магазины и производители в конец ОХЕРЕЛИ? Пара примеров:

Дней 10 назад покупал макароны Макфа пёрышки и цена была 62 рубля. Вчера их покупал уже за 84 рубля. Сегодня там же они уже 90 рублей.

Макфа спагетти стали стоить 140 рублей 450 грамм. Кило получается около 300 рублей. Я свинину мясо шейку беру по 269 рублей. Какого лешего макароны стали стоить дороже мяса

рубль дешевеет - цены повышаются
рубль дорожает - цены повышаются

1653897094468.png

У меня цены на все продукты остались на том же уровне хз
0.5 липтон в фикспрайсе 99р жи ес
Дорожать то дорожает, но санкции никто не отменял, сейчас проблема с поставками должна быть. Хотя у меня в городе пока что норм все
а поставки на русские товары тож пробленные должны быть?

Да и сами товары в основном имеют материнскую компанию зачастую тоже не русскую хдд
конкретно макфа - чисто российская компания

а цены на нее дорожают из-за наглости владельцев магазинов, которые внушают людям, что в повышении цен виноваты только рубль и санкции

конкретно макфа - чисто российская компания

а цены на нее дорожают из-за наглости владельцев магазинов, которые внушают людям, что в повышении цен виноваты только рубль и санкции
1653894460269.png

ну мне смешно с тех, кто верит в то что рубль дорожает. отсутствие знаний в области экономики делает своё дело))))
Да, ведь сырье далеко не русское в 90% случаев
как так? великая держава использует не свое сырье для продуктов?

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Возможно поставки были из страны с которой щас нет границ и тд.
Как пример возьму принглс.
До войны - 130 рублей
В первые дни - 130 -> 200 -> 280
Сейчас обратно 130.
Хотя они так и остались в той же ленте под 300 рублей, ибо они привезены из стран, где границы закрыты.

А в целом цены не менялись ( ну может в кфс и прочем еще чутка выше стало и все )

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
И еще прям кстати насчет этой темы. Очень бесит, что всякие говнопаблики форсят "почему цены не падают!?". Вот это реально нулевые знания в экономике, раз думают, что цены только от курса зависят и это единственный фактор))

хахахах баляяяя. какой ты глупый я не могу. загугли че такое ликвидность
Зачем мне что то гуглить или делать еще что то, если я могу зайти на биржу того же бинанса и посмотреть цены там?

Зачем мне что то гуглить или делать еще что то, если я могу зайти на биржу того же бинанса и посмотреть цены там?
это не мешает повышать цены производителям товаров. и да друг почитай за ликвидность мб реально умнее станешь.

Назад
Сверху Снизу