Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Проц и видеокарта не нагружены но фпс нет... GTA V

в гта онлайне фпс в 2 раза меньше, чем в сингле, нашел, где проверять и задаваться вопросами
Ага, вот только в сингле почти нихуя не меняется
может проц не позволяет вдеокарте на все сто работать
И сам тоже не работает -_-
У меня раньше стоял i3 2120, так вот он выдавал +- тот же фпс но ебался в 100% загрузки из-за чего игра фризила, там можно сказать что проц узкое горлышко, но когда проц тупо не нагружен?

Система на ссд, игра на хдд
16gb ddr3 1333

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Не, это именно баг и появляется он рандомно. Если у ТСа вообще именно он.

Гений, а теперь скажи мне, каким образом я даже не на самых минимальных настройках могу поиграть в неё на Phenom 9750 + GTX 750 Ti?
Ага, вот только в сингле почти нихуя не меняется

И сам тоже не работает -_-
У меня раньше стоял i3 2120, так вот он выдавал +- тот же фпс но ебался в 100% загрузки из-за чего игра фризила, там можно сказать что проц узкое горлышко, но когда проц тупо не нагружен?

16gb ddr3 1333
Игра на хдд
1333
Thread closed

Гений. Расскажи, как это повлияет на фпс, особенно на столь старой игре, как гта 5?
А у меня частота 800 стандарта DDR2 и всё окей. Интересно, как же так?
Открою тебе большой секрет: даже при большой разнице в частоте ОЗУ не всегда можно заметить хоть какие-то отличия в ФПСе, не говоря уже о игре 2015 года.

Иди гуляй и учи матчасть.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Гений. Расскажи, как это повлияет на фпс, особенно на столь старой игре, как гта 5?

А у меня частота 800 стандарта DDR2 и всё окей. Интересно, как же так?
Открою тебе большой секрет: даже при большой разнице в частоте ОЗУ не всегда можно заметить хоть какие-то отличия в ФПСе, не говоря уже о игре 2015 года.

Иди гуляй и учи матчасть.
Ставь те же настройки, что на видео и показывай как твой винчестер на 500 гб с 5400 оборотами и ддр2 с 800 мгц будет тащить игру :))))))))
Сидишь там в 1080р на минималках в одиночке гоняешь на своей GEFORCE GTX 750TI и кайфуешь, что такая карточка что-то тянет :))
И если ты думаешь, что игры на ссд ставить стало обязательно недавно, то огорчу какой-нибудь вач догс 2 ( игра 2016 ) запусти на хдд на очень высоких или ультрах и посмотри, как он все вывозит :))))))) Хоть 3090 и тридрипер хоть что будет. А в каком-то легионе можно только маленькими шажками и пешком передвигаться. Все в твой винчестер вонючий упираться будет.
Офк в играх может и не будет разницы между какими-нибудь частотами 3200 и 3600, но когда игра упирается в эти ссаные 1333 мгц это тоже очень заметно :))

Ставь те же настройки, что на видео и показывай как твой винчестер на 500 гб с 5400 оборотами и ддр2 с 800 мгц будет тащить игру :))))))))
Сидишь там в 1080р на минималках в одиночке гоняешь на своей GEFORCE GTX 750TI и кайфуешь, что такая карточка что-то тянет :))
И если ты думаешь, что игры на ссд ставить стало обязательно недавно, то огорчу какой-нибудь вач догс 2 ( игра 2016 ) запусти на хдд на очень высоких или ультрах и посмотри, как он все вывозит :))))))) Хоть 3090 и тридрипер хоть что будет. А в каком-то легионе можно только маленькими шажками и пешком передвигаться. Все в твой винчестер вонючий упираться будет.
Офк в играх может и не будет разницы между какими-нибудь частотами 3200 и 3600, но когда игра упирается в эти ссаные 1333 мгц это тоже очень заметно :))
Эээээ ладно ээээ))))))
Что-то тролль слишком сильно разошёлся, пожалуй, не буду с тобой спорить)

Эээээ ладно ээээ))))))
Что-то не так? В скорость диска или в частоты оперативки в играх тоже упор бывает.
И выражается это не только фризами, но и фпсиком.
То, что ты в одиночке на минималках гоняешь != игру любое ведро будет тянуть в мультиплеере на ультрах.

Эээээ ладно ээээ))))))
интернет гениев поразошлось теперь всякую хрень пишут, да соввве?

Скачал гташку и зайдя в онлайн увидел 30 фпс, по мониторингу(msi afterburner) видно что и проц и видеокарта просто не нагружены, как так и как это исправлять? Может я чёт в настройках неправильно выставил?
Вот видео где я показал настройки графики и покатался по городу, слева сверху выведены все данные(справа от температуры GPU - нагрузка на неё, те проценты что справа это скорость куллеров):
так же можно протестировать себя, более подробно читайте в посте про тесты, так же протестировал себя в браузере, загружаемая игра весит 6 гб(вроде), загружалось около 1 часа, в принципе не плохо, думаю смогу поиграть

пы.сы. Ах да, если кто не знает, в бенчмарках я не силён, и не могу определить реальную картинку и её производительность, но по ощущениям и статистике игры мне вполне хватает, хотя на высоких с тяжёлыми заданиями средний фпс выходит меньше 30(в игре)

P.S. Проц загружался чуть больше 2х часов, в принципе нормально, правда и видюха достаточно мало прожорлива, всего 186 ватт, хотя на моём гефорсе вообще почти 300 ватт

Что-то не так? В скорость диска или в частоты оперативки в играх тоже упор бывает.
И выражается это не только фризами, но и фпсиком.
То, что ты в одиночке на минималках гоняешь != игру любое ведро будет тянуть в мультиплеере на ультрах.
У меня что на минималках что на ультрах +- одно и то же

У меня что на минималках что на ультрах +- одно и то же
Ты опробовал мой вариант с вертикалькой?

Может, конечно, я не был прав вообще во всём, что я писал в этой теме, но лично у меня такой прикол был и неоднократно. После загрузки самой игры / каких-то триггеров начинало лочить на 30 кадрах, после того, как выключу-применю-включу-применю вертикалку, всё становилось нормальным и фпс до 60 поднимался. Иногдч по несколько раз приходилось такое проворачивать.

Скачал гташку и зайдя в онлайн увидел 30 фпс, по мониторингу(msi afterburner) видно что и проц и видеокарта просто не нагружены, как так и как это исправлять? Может я чёт в настройках неправильно выставил?
Вот видео где я показал настройки графики и покатался по городу, слева сверху выведены все данные(справа от температуры GPU - нагрузка на неё, те проценты что справа это скорость куллеров):
1. Включи полноэкранный режим
2. Формат поставь вместо автомата - 16:9 или какой там у тебя формат моника
3. Частоту обновления вместо автомата поставь как на монике.
4. Покажи что за настройки в "Дополнительные настройки изображения", вкладка чуть ниже "Графика"
5. Если там ползунки на максимум выкручены - снижай, роли они в онлайне не играют, ведь влияют на спавн только в твоём стриме, но ФПС прибавляют.
Сам мучался с такой проблемой, решил таким способом

А у меня частота 800 стандарта DDR2 и всё окей.
и фризов не будет, и фреймтайм ровный будет, и картинка плавная, и процессор под завязку нагружен будет
нахуй ваще другие стандарты памяти придумывали, суки?
даже при большой разнице в частоте ОЗУ не всегда можно заметить хоть какие-то отличия в ФПСе, не говоря уже о игре 2015 года
ага, в процессорозависимой игре уж точно никаких, хоть с ддр2 играй в одноканале
Гений. Расскажи, как это повлияет на фпс
на средний - не влияет, на минимальный - вполне, объяснять надо почему?
Что ты несёшь, хоспаде...
не, так не пойдет, тезисно давай

Ты опробовал мой вариант с вертикалькой?

Может, конечно, я не был прав вообще во всём, что я писал в этой теме, но лично у меня такой прикол был и неоднократно. После загрузки самой игры / каких-то триггеров начинало лочить на 30 кадрах, после того, как выключу-применю-включу-применю вертикалку, всё становилось нормальным и фпс до 60 поднимался. Иногдч по несколько раз приходилось такое проворачивать.
Не, не пробовал ещё, я игру с того момента не запускал

4. Покажи что за настройки в "Дополнительные настройки изображения", вкладка чуть ниже "Графика"
Я позже заметил что там всё по нулям было, но если ставить всё на максимум ниче вроде не меняется

на средний - не влияет, на минимальный - вполне
У меня как раз таки средний сосет

У тебя на хдд или ссд диске гта ?

в сингле сколько фпс?
столько же сколько и в онлайне, ну может +5 фпс
Просадок никаких ни там ни там нет, только на записи был фриз а без всё норм, стабильно 30-35

и фризов не будет, и фреймтайм ровный будет, и картинка плавная, и процессор под завязку нагружен будет
Так-то так оно и есть) разве что когда больше часов двух играю, появляются фризы. Предполагаю, что это из-за мемориликов, хотя не знаю, с 6 ГБ тяжеловато энивей.

ага, в процессорозависимой игре уж точно никаких
Ээээ ладно... Так у чела +- нормальный процесс, хоть и на старой архитектуре, да и в целом морально устаревший, но для ГТА 5 это топчик. И с ОЗУ у него всё окей.
Я смотрел тесты разных частот в разных играх, получалось так, что в абсолютно разных играх (новых ААА) разница между 2333 и 5200 была лишь в пределах погрешности. В отдельных случаях были приросты до ~5%, но это ни о чём.
У него на 100% подходящая для ГТА 5 оперативка.

на средний - не влияет, на минимальный - вполне, объяснять надо почему?
Может быть, может быть, спорить не буду, этого не знаю. Щас гляну какие-нибудь тесты игр на разных накопителях. Мне кажется, что это может повлиять разве что на непрогрузы текстур и моделек, но не более.
Во времена, когда 5 часть вышла, ссд вообще не были распространены.

Не, это именно баг и появляется он рандомно. Если у ТСа вообще именно он.

Гений, а теперь скажи мне, каким образом я даже не на самых минимальных настройках могу поиграть в неё на Phenom 9750 + GTX 750 Ti?
Расскажи мне лучше, почему у тебя в 22 году пк собран из остатков динозавров? Ты тратишь очень много времени на форум, хотя давно уже мог бы заработать и купить себе не ведро, а норм компуктер. А потом уже говори про баги и тд.

Ты тратишь очень много времени на форум, хотя давно уже мог бы заработать и купить себе не ведро, а норм компуктер. А потом уже говори про баги и тд.
Эээ, ладно... Ты бы хоть узнал, что я как раз работаю на говарда и пощу тут читы, за что мне и платят) И я как раз коплю на новый ПК, совсем немного осталось.

Спасибо за мнение))

Может быть, может быть, спорить не буду, этого не знаю. Щас гляну какие-нибудь тесты игр на разных накопителях. Мне кажется, что это может повлиять разве что на непрогрузы текстур и моделек, но не более.
Во времена, когда 5 часть вышла, ссд вообще не были распространены.
Я вач догс 2 в пример приводил. Игра 2016 года. Но на хдд первые 5-10 минут будут ебейшие фризы, даже если тупо камерой мотаешь.
А в легионе вообще за машину садишься и начинается слайдшоу.
Две игры в пример привёл. В игре 16 года ссд нужен был чтобы прям сразу все адекватно работало на ультрах, а в игре 20 года чтобы на машине кататься, даже на низких.
Ну может у юбиков оптимизация там плохая и тд. Еще в пример Rise of the tomb raider приведу( игра 15 года ). На ультрах с хдд фризы вообще не пропадут в зимней локации. Ну и ещё сама игра будет грузится несколько минут.
Если ты думаешь, что на всратом винчестере ещё сидеть можно, то очень жаль. Для ультра настроек ссд был обязательный ещё с 2015 года .
Ну а если ты сидишь на своей 750TI и феноме минималочки выкручиваешь в играх 8 летней давности, то конечно там и хдд достаточно будет

Назад
Сверху Снизу